3 года: ничего не хочет делать сам! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 23:58     #1
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Т.е либо идешь со мной и получаешь удовольствие, либо остаешься дома и сидишь без игр, тем более компьютерных.
Ребёнок прекрасно справляется с включением пилота, компа, сам достаёт диски и ставит себе игру.... А если выдернуть провода из розетки, то и вилку в розетку вставляет А я таких моментов (розеток) очень боюсь, тем более если в моё отсутствие деточка будет пытаться разобраться в проводах и чего это комп не работает...

Если не находит игры, может просто в ворд зайти и печать буквы, ей это занятие очень нравиться....
Старый 27-06-2008, 00:18     #2
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Ребёнок прекрасно справляется с включением пилота, компа, сам достаёт диски и ставит себе игру.... А если выдернуть провода из розетки, то и вилку в розетку вставляет А я таких моментов (розеток) очень боюсь, тем более если в моё отсутствие деточка будет пытаться разобраться в проводах и чего это комп не работает...

Если не находит игры, может просто в ворд зайти и печать буквы, ей это занятие очень нравиться....

Упс.......извините.......а кто в вашем доме хозяин? Кто тот взрослый, который устанавливает элементарные внутрисемейные правила?
если доча..., так тогда вам и остается подстраиваться к ее "хочу- не хочу"
Старый 26-06-2008, 17:14     #3
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
А если идём не на прогулку, а по делам, в поликлиннику, она туда очень не любит ходить...

Уходила, как-то оставила её, но ей одной в квартире очень нравиться... Она или к бабушке идёт играть, или если бабушки нет, включает комп, играется там)) И никаких терзаний на тему "мама ушла без меня".
1. старайтесь начинать сборы хорошо заранее, зная копризы дочери
2. используйте то, что на вашу дочь действует, т.к. мой к компу не проявляет интерес и не умеет им ползоваться, то у нас выход - уйду одна, вы наоборот, можете сказать, что не дадите ей мульты смотреть, не включите компьютер, не сделаете еще что-то, что ей нравится... Выбирайте мотивацию под себя.
3. можно идти от обратного: ты быстро собираешь и мы делаем дела, тогда потом.... купим конфету/игруху/книгу/погуляем и т.д.
Цитата:
Сейчас бабушки нет, на два дня уехала, вот сидим на голодном пайке сами есть не хотим.
у нас хорошо идет еда с ультиками или книжкой (я читаю, он быстро ест)
Старый 27-06-2008, 00:19     #4
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
.
3. можно идти от обратного: ты быстро собираешь и мы делаем дела, тогда потом.... купим конфету/игруху/книгу/погуляем и т.д.
Постоянно пользуюсь этим приёмом... Сама не одевается, но хоть из дома выходит. А то, после двух кукушек в детской поликлиннике вообще отказывалась из дома выходить, за мебель цеплялась... А с такими посулами выходит, но с неохотой...
Старый 27-06-2008, 00:01     #5
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ну да. Я бы на её месте тоже меня слушаться не стала... Несамостоятельная моя... трусы натянуть или кашу до рта донести никак не может, а разобраться в комппрограммах - запросто
Старый 27-06-2008, 00:08     #6
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
ну так спрячьте мышь и клавиатуру, уберите диски. Главное - слово свое держать, если пообещали ребенку наказание/лишение удовольствия, оно должно непременно последовать, иначе грош цена вашим словам.
Старый 27-06-2008, 00:20     #7
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

еще на ура идут терапевтические сказки, я сама из головы выдумываю ребенка, похожего на моего сына, который (далее по списку в разных сказках) не слушается, не хочет одеваться сам, не ест сам, дерется, капризничает и т.п. и т.д. И развернутый рассказ о том, что с ним в итоге было, как его либо мама-папа наказали, либо он попал в страну Нехочухию к великому нехочухе и что ему надо было сделать, чтоб вернуться назад. Финал всегда хороший, ребенку в сказке всегда надо сделать именно то, что он больше всего в тот момент не хотел (одеться/раздеться самостоятельно, помочь одеться другу) для того, чтоб вернуться назад к маме-папе (иногда говорю "...и как только он сам одел штанишки и куточку, помог всем зверяткам одеться, сразу проснулся в свой кроватке, дома. оказывается ему просто сон такой приснился, но он все равно больше никогда не говорил "не хочу одеваться" и мама с папой были очень рады, что у них такой замечательный взрослый мальчик".
Полно терапевтических сказок в иннете.
Старый 27-06-2008, 00:22     #8
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
еще на ура идут терапевтические сказки, я сама из головы выдумываю ребенка, похожего на моего сына, который (далее по списку в разных сказках) не слушается, не хочет одеваться сам, не ест сам, дерется, капризничает и т.п. и т.д. И развернутый рассказ о том, что с ним в итоге было, как его либо мама-папа наказали, либо он попал в страну Нехочухию к великому нехочухе и что ему надо было сделать, чтоб вернуться назад. Финал всегда хороший, ребенку в сказке всегда надо сделать именно то, что он больше всего в тот момент не хотел (одеться/раздеться самостоятельно, помочь одеться другу) для того, чтоб вернуться назад к маме-папе (иногда говорю "...и как только он сам одел штанишки и куточку, помог всем зверяткам одеться, сразу проснулся в свой кроватке, дома. оказывается ему просто сон такой приснился, но он все равно больше никогда не говорил "не хочу одеваться" и мама с папой были очень рады, что у них такой замечательный взрослый мальчик".
Полно терапевтических сказок в иннете.
Спасибо, попробую
Старый 27-06-2008, 00:24     #9
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
А то, после двух кукушек в детской поликлиннике вообще отказывалась из дома выходить
а вы предупреждали ребенка, что ведете на кукушку, когда шли? Если нет, то конечно, она пугалась, а вдруг вы ее поведете в поликлинику.
У меня складвается впечатление, что ваша дочь не очень-то вам верит, были ситуации, когда вы что-то обещали, а слово свое не держали (будь то поощрение или наказание). По сто раз повторяли: "Вот еще раз ты так сделаешь и я тебе...", "Все, последний раз, и все...."?
Старый 27-06-2008, 00:29     #10
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
а вы предупреждали ребенка, что ведете на кукушку, когда шли? Если нет, то конечно, она пугалась, а вдруг вы ее поведете в поликлинику.
У меня складвается впечатление, что ваша дочь не очень-то вам верит, были ситуации, когда вы что-то обещали, а слово свое не держали (будь то поощрение или наказание). По сто раз повторяли: "Вот еще раз ты так сделаешь и я тебе...", "Все, последний раз, и все...."?

Нет, такого не было... Т.е. если обещаю, то выполняю. И вообще стараюсь лишний раз не обещать. Если говорю, "будешь вести себя хорошо, куплю конфету" - то конфету покупаю, хотя понимаю, что подкуп не лучший метод. Если пришли в поликлиннику не в последний раз, то так и говорю, завтра ты не будешь вырываться, потому что когда ты вырываешься мы лечим тебя долго и тебе больно, а если будешь лежать тихонечко, то всё пройдёт быстрее и можно быстрее идти гулять.

И Ню не хотела выходить из дома, когда я вела её именно на кукушку, говорила, идём в поликлиннику, если гулять, то за мебель не цеплялась.