| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для imjrek на сообщение "Здесь очень важно разделить понятия для..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А я таких моментов (розеток) очень боюсь, тем более если в моё отсутствие деточка будет пытаться разобраться в проводах и чего это комп не работает...![]() Если не находит игры, может просто в ворд зайти и печать буквы, ей это занятие очень нравиться.... |
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Ребёнок прекрасно справляется с..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Упс.......извините.......а кто в вашем доме хозяин? Кто тот взрослый, который устанавливает элементарные внутрисемейные правила? ![]() если доча..., так тогда вам и остается подстраиваться к ее "хочу- не хочу" |
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "3 года: ничего не хочет делать сам!"
|
||
|
Элита
|
Цитата:
2. используйте то, что на вашу дочь действует, т.к. мой к компу не проявляет интерес и не умеет им ползоваться, то у нас выход - уйду одна, вы наоборот, можете сказать, что не дадите ей мульты смотреть, не включите компьютер, не сделаете еще что-то, что ей нравится... Выбирайте мотивацию под себя. 3. можно идти от обратного: ты быстро собираешь и мы делаем дела, тогда потом.... купим конфету/игруху/книгу/погуляем и т.д. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "1. старайтесь начинать сборы хорошо..."
|
|
Наш человек
|
Постоянно пользуюсь этим приёмом... Сама не одевается, но хоть из дома выходит. А то, после двух кукушек в детской поликлиннике вообще отказывалась из дома выходить, за мебель цеплялась... А с такими посулами выходит, но с неохотой...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну да. Я бы на её месте тоже меня слушаться не стала... Несамостоятельная моя... трусы натянуть или кашу до рта донести никак не может, а разобраться в комппрограммах - запросто
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
еще на ура идут терапевтические сказки, я сама из головы выдумываю ребенка, похожего на моего сына, который (далее по списку в разных сказках) не слушается, не хочет одеваться сам, не ест сам, дерется, капризничает и т.п. и т.д. И развернутый рассказ о том, что с ним в итоге было, как его либо мама-папа наказали, либо он попал в страну Нехочухию к великому нехочухе и что ему надо было сделать, чтоб вернуться назад. Финал всегда хороший, ребенку в сказке всегда надо сделать именно то, что он больше всего в тот момент не хотел (одеться/раздеться самостоятельно, помочь одеться другу) для того, чтоб вернуться назад к маме-папе (иногда говорю "...и как только он сам одел штанишки и куточку, помог всем зверяткам одеться, сразу проснулся в свой кроватке, дома. оказывается ему просто сон такой приснился, но он все равно больше никогда не говорил "не хочу одеваться" и мама с папой были очень рады, что у них такой замечательный взрослый мальчик".
Полно терапевтических сказок в иннете. |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "еще на ура идут терапевтические сказки,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня складвается впечатление, что ваша дочь не очень-то вам верит, были ситуации, когда вы что-то обещали, а слово свое не держали (будь то поощрение или наказание). По сто раз повторяли: "Вот еще раз ты так сделаешь и я тебе...", "Все, последний раз, и все...."? |
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "а вы предупреждали ребенка, что ведете..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Нет, такого не было... Т.е. если обещаю, то выполняю. И вообще стараюсь лишний раз не обещать. Если говорю, "будешь вести себя хорошо, куплю конфету" - то конфету покупаю, хотя понимаю, что подкуп не лучший метод. Если пришли в поликлиннику не в последний раз, то так и говорю, завтра ты не будешь вырываться, потому что когда ты вырываешься мы лечим тебя долго и тебе больно, а если будешь лежать тихонечко, то всё пройдёт быстрее и можно быстрее идти гулять. И Ню не хотела выходить из дома, когда я вела её именно на кукушку, говорила, идём в поликлиннику, если гулять, то за мебель не цеплялась. |
|