| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Катия на сообщение "подгот. курсов больше нет?"
|
|
индиго в розовых очках
|
Мы только после нескольких месяцев курсов поняли, что хваленый, замечательный учитель именно нам категорически не подходит. И в первый класс пошли к другой. Так что я ЗА курсы руками и ногами.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Моей дочке курсы очень помогли. Получился плавный переход в первый класс той же школы.
А насколько это выкачивание денег из родителей - мне кажется, зависит от добросовестности конкретной школы. Если и впрямь отменят... что ж, у нас всегда готовы выплеснуть с водой и ребенка. |
|
|
ответ для Deirdra на сообщение "Моей дочке курсы очень помогли...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мы тоже очень курсами остались довольны. Многому там научились. В нашей школе, английской, посещение курсов в прошлом году вовсе не давало гарантии поступления. Набрали 2 класса по прописке. Нам повезло и нас приняли. В этом году тоже идет запись на курсы. Про отмену никто не говорит. |
|
|
|
|
|
Элита
|
в садах мне тоже дополнит занятия на фиг не нужны. а вот чтобы в учителе определиться эти курсы могут помочь я думаю. интересно можно так сделать- сразу к 2 учителям походить в одной школе и если они не понравятся то еще и в другую школу походить на подготовит курсы? может кто опытный есть и подскажет?
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
В одной школе наврядли так получится, а в разные Вам никто не запретит одновременно на курсы ходить. Только как Вы ребенку это объясните?
Для мня выбор первого учителя крайне важен, я им начинаю заниматься за два года до школы: собирать информацию, отзывы родителей, рекомендации завуча младших классов, других учителей (впервые искала "знакомых знакомых", потом сама уже разговаривала с учителями старшего ребенка). Но пообщаться лично и мне и ребенку с учителем в "рабочей обстановке" все равно нужно. Как это сделать без курсов? Не тот случай, когда можно пустить дело на самотек. Младшему (третьему) ребенку 4,5 года. Учитель выбран. Осталось пойти в 5,5 лет на курсы, чтобы понять - готов ли он пойти в школу в 6,5 лет и сложатся ли у него отношения с выбранным мною учителем. Если курсы отменят (в чем я сильно сомневаюсь, обзовут по-другому и будут функционировать дальше), то это сильно осложнит мне жизнь. |
|
|
ответ для колбаса на сообщение "в садах мне тоже дополнит занятия на..."
|
|
Элита
|
У нас в школе на подготовительных курсах работали все учителя, набирающие первые классы (каждая по уроку в день - всего 3 урока). Была возможность сравнить.
Так что, всё зависит от организации работы курсов в конкретной школе. |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "А как же узнать - готов ли ребенок к..."
|
|
Старожил
|
КУрсы в этом году почти нигде не давали приорита. Так, что увы это не прокатывает уже давно. Но мы на них ходили, с февраля, хотя все нормальные люди посещали их с осени. Потому как хотели идти в другую школу. НО пришла на собрание в эту школу, послушала учителя и поняла, что нам хоть чучелом, хоть тушкой надо к ней. Ребенок тоже с первого занятия заболел школой, вот сентября ждет с нетерпением. Думаю нам просто повезло. Потому как учитель вел курсы и набирал первые классы. А во многих школах курсы обычная профанация, просто вытягивание денег, ведут их одни учителя, а первый класс набирают другие. Или еще лучше разные предметы разные учителя. На подобные курсы бы ни за что не отдала бы.
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "КУрсы в этом году почти нигде не давали..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я в этом году ходила посмотреть две очень популярные в нашем районе школы. На собрании и в той, и в другой, совершенно открыто было заявлено, что приоритет имеют дети, которые ходили на курсы. Причем в одной из школ уже было известно, в какой класс и к каким учителям попадут детки.![]() Очень надеюсь, что для первоклашек следующего года история повторится. ![]() |
|
|
|
ответ для Yukki на сообщение "Правда? :009: Я в этом году ходила..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "ОНи это всем говорят, но мало где..."
|
|
индиго в розовых очках
|
Я исключительно по своему опыту и опыту знакомых сужу - мы с курсов записались в конкретный класс в феврале. Документы приносили 1 апреля в общем потоке. Только "с улицы" набирали два класса, остальные четыре были полностью укомплектованы с курсов.
|