подгот. курсов больше нет? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 18:55
ответ для Катия на сообщение "подгот. курсов больше нет?"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Мы только после нескольких месяцев курсов поняли, что хваленый, замечательный учитель именно нам категорически не подходит. И в первый класс пошли к другой. Так что я ЗА курсы руками и ногами.
Старый 04-07-2008, 19:05
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Моей дочке курсы очень помогли. Получился плавный переход в первый класс той же школы.
А насколько это выкачивание денег из родителей - мне кажется, зависит от добросовестности конкретной школы.
Если и впрямь отменят... что ж, у нас всегда готовы выплеснуть с водой и ребенка.
Старый 04-07-2008, 19:22     #13
ЛюМа
Активный участник

ЛюМа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deirdra Посмотреть сообщение
Моей дочке курсы очень помогли. Получился плавный переход в первый класс той же школы.
А насколько это выкачивание денег из родителей - мне кажется, зависит от добросовестности конкретной школы.
Если и впрямь отменят... что ж, у нас всегда готовы выплеснуть с водой и ребенка.
+1
Мы тоже очень курсами остались довольны. Многому там научились. В нашей школе, английской, посещение курсов в прошлом году вовсе не давало гарантии поступления. Набрали 2 класса по прописке. Нам повезло и нас приняли. В этом году тоже идет запись на курсы. Про отмену никто не говорит.
Старый 04-07-2008, 20:19
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

в садах мне тоже дополнит занятия на фиг не нужны. а вот чтобы в учителе определиться эти курсы могут помочь я думаю. интересно можно так сделать- сразу к 2 учителям походить в одной школе и если они не понравятся то еще и в другую школу походить на подготовит курсы? может кто опытный есть и подскажет?
Старый 04-07-2008, 20:31
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

В одной школе наврядли так получится, а в разные Вам никто не запретит одновременно на курсы ходить. Только как Вы ребенку это объясните?
Для мня выбор первого учителя крайне важен, я им начинаю заниматься за два года до школы: собирать информацию, отзывы родителей, рекомендации завуча младших классов, других учителей (впервые искала "знакомых знакомых", потом сама уже разговаривала с учителями старшего ребенка). Но пообщаться лично и мне и ребенку с учителем в "рабочей обстановке" все равно нужно. Как это сделать без курсов? Не тот случай, когда можно пустить дело на самотек.
Младшему (третьему) ребенку 4,5 года. Учитель выбран. Осталось пойти в 5,5 лет на курсы, чтобы понять - готов ли он пойти в школу в 6,5 лет и сложатся ли у него отношения с выбранным мною учителем. Если курсы отменят (в чем я сильно сомневаюсь, обзовут по-другому и будут функционировать дальше), то это сильно осложнит мне жизнь.
Старый 04-07-2008, 21:09     #16
Universe
Элита

Universe отсутствует

У нас в школе на подготовительных курсах работали все учителя, набирающие первые классы (каждая по уроку в день - всего 3 урока). Была возможность сравнить.
Так что, всё зависит от организации работы курсов в конкретной школе.
Старый 05-07-2008, 18:31     #17
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
А как же узнать - готов ли ребенок к школе, нравится ли нам конкретный учитель и получился ли с ним контакт?
Я только на курсах и могу все это узнать. Не говоря о том, что во многих престижных школах дети с курсов имеют приоритет при поступлении - это удобно.
КУрсы в этом году почти нигде не давали приорита. Так, что увы это не прокатывает уже давно. Но мы на них ходили, с февраля, хотя все нормальные люди посещали их с осени. Потому как хотели идти в другую школу. НО пришла на собрание в эту школу, послушала учителя и поняла, что нам хоть чучелом, хоть тушкой надо к ней. Ребенок тоже с первого занятия заболел школой, вот сентября ждет с нетерпением. Думаю нам просто повезло. Потому как учитель вел курсы и набирал первые классы. А во многих школах курсы обычная профанация, просто вытягивание денег, ведут их одни учителя, а первый класс набирают другие. Или еще лучше разные предметы разные учителя. На подобные курсы бы ни за что не отдала бы.
Старый 05-07-2008, 18:38     #18
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
КУрсы в этом году почти нигде не давали приорита. Так, что увы это не прокатывает уже давно.
Правда? Я в этом году ходила посмотреть две очень популярные в нашем районе школы. На собрании и в той, и в другой, совершенно открыто было заявлено, что приоритет имеют дети, которые ходили на курсы. Причем в одной из школ уже было известно, в какой класс и к каким учителям попадут детки.
Очень надеюсь, что для первоклашек следующего года история повторится.
Старый 05-07-2008, 18:40     #19
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Правда? Я в этом году ходила посмотреть две очень популярные в нашем районе школы. На собрании и в то, и в другой, совершенно открыто было заявлено, что приоритет имеют дети, которые ходили на курсы. Причем в одной из школ уже было известно, в какой класс и к каким учителям попадут детки.
Очень надеюсь, что для первоклашек следующего года история повторится.
ОНи это всем говорят, но мало где выполняют. ПОчитайте, здесь много топиков на эту тему было.
Старый 05-07-2008, 18:45     #20
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
ОНи это всем говорят, но мало где выполняют. ПОчитайте, здесь много топиков на эту тему было.
Я исключительно по своему опыту и опыту знакомых сужу - мы с курсов записались в конкретный класс в феврале. Документы приносили 1 апреля в общем потоке. Только "с улицы" набирали два класса, остальные четыре были полностью укомплектованы с курсов.