Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для olesyailina87 на сообщение "А мне не подскажите! Медсестра сказала,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
а вообще сначала лучше вводить овощи ,если все с весом нормально., а потом уже каши. ВВодят одно кормление овощное, пока полностью не заменят целое кормление(грамм 150), докармливают молоком(сразу или через некоторое время, чтоб ребенок понимал, что овощи - это тоже еда).Потом целое кормление грудь или смесь, потом кашу начинают вводить или наоборот - каша(также сначала докармливаем молоком или смесью) потом целиковое кормление грудь/смесь, и в следующее кормление овощи.Каши некоторые готовят обычные и потом в измельчителях.Мы, например, любим из коробки специальные размельченные(на коробках написано как вводить)Каши лучше безмолочные и безглютеина(рис, греча, кукурузу).манка сейчас не в моде, геркулес считается аллергичным, поэтому тоже аккуратненько и попозжа. Фрукты(пюре) и соки дают "между делом" и едой не считаются.У многих на соки и фруктовые пюре животы болят, значит отложить на более позднее время. |
|
![]() |
ответ для olesyailina87 на сообщение "А мне не подскажите! Медсестра сказала,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
решайте сама. введите овощи...дойдите до того, чтобы обед был заменен потом кашшу введете на завтрак. все постепенно |
|
![]() |
ответ для Карелия на сообщение "некоторые только с 6-ти мес. начинают..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Карелия на сообщение "некоторые только с 6-ти мес. начинают..."
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!ну вот введу я полбанки брокколи или банку,а потом захочу цв капусту например?а что с броколи делать?ее 80 г и капусты?извините за глупые вопросы -ну не понимаю,как их замещать-смешивать и особенно меня приводит в ступор слово "доведете до" до скольки???? |
|||
![]() |
ответ для bazilika на сообщение "прикорм-вопросы(уже по поиску все..."
|
Элита
![]() |
А я вот не хотела грудь заменять обычной пищей, так и получилось, прикорм не жалует, ест 10-60 гр фруктов или овощей + грудь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Просто даете ложку нового овоща, а потом кормите старым сколько съест. Потом с каждым днем новый овощ прибавляете, если всё ОК, то далее мешаете эти два в произвольной пропорции. Я так до 4 овощей довела и начала уже не все в одно кормление давать. Сейчас, к примеру, могу и просто цветную капусту дать, одну без ничего. А насчет "доведите до", не факт, что ребенок захочет "доводиться", так что не берите в голову.
|
![]() |
ответ для Девочка с косичками на сообщение "Просто даете ложку нового овоща, а..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
1. Начинатьвведение прикорма здороому ребенку с нормальным стулом 2.Не следует вводить прикорм при изменении условий жизни малыша. 3. Давать прикорм в теплов виде перед кормлением грудью, причём обязательно с ложки. 4. Начинать с малых количеств(20-25мл) с постепенным (в течении5-7 дней) увеличением объема до 150мл. 5. Переход к новому виду прикорма возможен только после привыкания к предыдущему. Как правило, след. прикорм вводится через 3-4 недели. 6. Густота прикормов с возрастом должна возрастать. Первый прикорм - овощи(кабачки, цв. капуста, брокколи, картофель, тыква, морковь), через месяц каши(рис, гречка, кукуруза), яичный(перепелиный) желток(перепелиный можно каждный день по 1шт), через месяц мясо(30гр, а к году 50гр), еще через месяц творог(тут по рекомендации врача - индивидуально), еще через месяц кефир. Как вкусности фрукты, сухарики, печенье. Для тех кто на ГВ и завязывать пока не хочет... после прикорма - грудь, для, так сказать, поддержания лактации. Про ИВ не знаю - говорить не буду. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кстати к вопросу о нормах(количестве...) Так мы овощи в первый месяц ели около 80гр максимум! Дальше нехочуха!!! Я не настаивала - давала грудь и усе! Кашу ввели - тоже первый месяц 130 гр и усе! И только теперь мы кашу 150гр едим, а вот овощи с боем 120-130гр. Мясо сама пока не вводила, т.к. сама с дуру наелась рыбы - дочу обсыпало - жду пока пройдет!
|