прикорм-вопросы(уже по поиску все прочитала) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 21:22     #11
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Цитата:
Сообщение от olesyailina87 Посмотреть сообщение
А мне не подскажите! Медсестра сказала, что к 6 месяцам ребенок должен полностью 2 кормления есть кашу и овощи, а как их сразу вместе вводить или как? Непонятно
некоторые только с 6-ти мес. начинают вводить прикорм.
а вообще сначала лучше вводить овощи ,если все с весом нормально., а потом уже каши.
ВВодят одно кормление овощное, пока полностью не заменят целое кормление(грамм 150), докармливают молоком(сразу или через некоторое время, чтоб ребенок понимал, что овощи - это тоже еда).Потом целое кормление грудь или смесь, потом кашу начинают вводить или наоборот - каша(также сначала докармливаем молоком или смесью) потом целиковое кормление грудь/смесь, и в следующее кормление овощи.Каши некоторые готовят обычные и потом в измельчителях.Мы, например, любим из коробки специальные размельченные(на коробках написано как вводить)Каши лучше безмолочные и безглютеина(рис, греча, кукурузу).манка сейчас не в моде, геркулес считается аллергичным, поэтому тоже аккуратненько и попозжа.
Фрукты(пюре) и соки дают "между делом" и едой не считаются.У многих на соки и фруктовые пюре животы болят, значит отложить на более позднее время.
Старый 20-06-2008, 21:23     #12
каврижка
Участник

каврижка отсутствует

Цитата:
А мне не подскажите! Медсестра сказала, что к 6 месяцам ребенок должен полностью 2 кормления есть кашу и овощи, а как их сразу вместе вводить или как? Непонятно
больше слушайте.
решайте сама.
введите овощи...дойдите до того, чтобы обед был заменен
потом кашшу введете на завтрак.
все постепенно
Старый 20-06-2008, 21:24     #13
olesyailina87
Участник

Профиль olesyailina87

olesyailina87 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
некоторые только с 6-ти мес. начинают вводить прикорм.
а вообще сначала лучше вводить овощи ,если все с весом нормально., а потом уже каши.
ВВодят одно кормление овощное, пока полностью не заменят целое кормление(грамм 150), докармливают молоком(сразу или через некоторое время, чтоб ребенок понимал, что овощи - это тоже еда).Потом целое кормление грудь или смесь, потом кашу начинают вводить или наоборот - каша(также сначала докармливаем молоком или смесью) потом целиковое кормление грудь/смесь, и в следующее кормление овощи.Каши некоторые готовят обычные и потом в измельчителях.Мы, например, любим из коробки специальные размельченные(на коробках написано как вводить)Каши лучше безмолочные и безглютеина(рис, греча, кукурузу).манка сейчас не в моде, геркулес считается аллергичным, поэтому тоже аккуратненько и попозжа.
Фрукты(пюре) и соки дают "между делом" и едой не считаются.У многих на соки и фруктовые пюре животы болят, значит отложить на более позднее время.
Огроменное спасибо
Старый 20-06-2008, 21:32     #14
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Медсестра сказала, что к 6 месяцам ребенок должен полностью 2 кормления есть кашу и овощи
а кому он должен ?? мисистре ?? а еси ребенок не хочет, куда бежать ? опять к мисистре ??
Старый 20-06-2008, 21:41     #15
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Удочка Посмотреть сообщение
мы начали с я блочного пюре фрутоняня.
1 день-ложка в обед
2 день-2 ложки в обед
3 день-4 ложи в обед
и потом увеличивала в 2 раза.

мы не аллергичны. и я не парилась. давала ложку еды. смотрела, все ок. на след. день пол банки...и все.
овощи давала в обед. так мы их в обед едим.
мы ввели вот как:
яблоко
персик
банан
грушка

брокколи
цв.капуста

а потом уже как поперло все подряд

удачи!

Цитата:
Сообщение от Ника13 Посмотреть сообщение
Мы не сильно осторожничали.В первый день ложку овощного пюре в обед (кормление в 15.00), на следующий день, если ничего не обсыпало и с животиком проблем не было, то сколько съест с банки. Правда из всех овощей стали есть только сладкую картошку Гербер, другие овощи он просто отказывался есть.Сейчас опять пробуем.Но мы маловесные, поэтому предпочли более каллорийные овощи, в сладкой картошке 54кК, а в броколи только 21 кК.Но мы не аллергики.А фруктовое пюре (едим только грушу), вводили тоже с одной ложки, а потом стали давать после каши на завтрак!Опять же, нам вес надо набирать, а от смеси мы отказались!!!!
Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
если у ребенка склонность к аллергии, то каждый новый продукт нужно вводить примерно неделю, а то и две.Если нет - то можно дня 4-5.сначала ложка чайная, потом 2 чайных(каждый последующий день умножаем на 2 то , что съели накануне.Доводим до 60гр, а потом добавляем к этому кол-ву новый овощь.Первые овощи - кабачек, брокколи, цветная капуста, потом тыква и морковь.!

спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!ну вот введу я полбанки брокколи или банку,а потом захочу цв капусту например?а что с броколи делать?ее 80 г и капусты?извините за глупые вопросы -ну не понимаю,как их замещать-смешивать
и особенно меня приводит в ступор слово "доведете до" до скольки????
Старый 20-06-2008, 21:46     #16
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

А я вот не хотела грудь заменять обычной пищей, так и получилось, прикорм не жалует, ест 10-60 гр фруктов или овощей + грудь.
Старый 20-06-2008, 21:51     #17
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Просто даете ложку нового овоща, а потом кормите старым сколько съест. Потом с каждым днем новый овощ прибавляете, если всё ОК, то далее мешаете эти два в произвольной пропорции. Я так до 4 овощей довела и начала уже не все в одно кормление давать. Сейчас, к примеру, могу и просто цветную капусту дать, одну без ничего. А насчет "доведите до", не факт, что ребенок захочет "доводиться", так что не берите в голову.
Старый 20-06-2008, 22:03     #18
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
Просто даете ложку нового овоща, а потом кормите старым сколько съест. Потом с каждым днем новый овощ прибавляете, если всё ОК, то далее мешаете эти два в произвольной пропорции. Я так до 4 овощей довела и начала уже не все в одно кормление давать. Сейчас, к примеру, могу и просто цветную капусту дать, одну без ничего. А насчет "доведите до", не факт, что ребенок захочет "доводиться", так что не берите в голову.
огромное спасибо,наконец-то понятно объяснили!!!
Старый 20-06-2008, 22:09     #19
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Цитата:
Правила введения прикорма:
1. Начинатьвведение прикорма здороому ребенку с нормальным стулом
2.Не следует вводить прикорм при изменении условий жизни малыша.
3. Давать прикорм в теплов виде перед кормлением грудью, причём обязательно с ложки.
4. Начинать с малых количеств(20-25мл) с постепенным (в течении5-7 дней) увеличением объема до 150мл.
5. Переход к новому виду прикорма возможен только после привыкания к предыдущему. Как правило, след. прикорм вводится через 3-4 недели.
6. Густота прикормов с возрастом должна возрастать.
Первый прикорм - овощи(кабачки, цв. капуста, брокколи, картофель, тыква, морковь), через месяц каши(рис, гречка, кукуруза), яичный(перепелиный) желток(перепелиный можно каждный день по 1шт), через месяц мясо(30гр, а к году 50гр), еще через месяц творог(тут по рекомендации врача - индивидуально), еще через месяц кефир.
Как вкусности фрукты, сухарики, печенье.
Для тех кто на ГВ и завязывать пока не хочет... после прикорма - грудь, для, так сказать, поддержания лактации. Про ИВ не знаю - говорить не буду.
Старый 20-06-2008, 22:14     #20
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Кстати к вопросу о нормах(количестве...) Так мы овощи в первый месяц ели около 80гр максимум! Дальше нехочуха!!! Я не настаивала - давала грудь и усе! Кашу ввели - тоже первый месяц 130 гр и усе! И только теперь мы кашу 150гр едим, а вот овощи с боем 120-130гр. Мясо сама пока не вводила, т.к. сама с дуру наелась рыбы - дочу обсыпало - жду пока пройдет!