Вальдорфский садик у Черной речки. Расскажите - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2006, 14:07     #11
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Все-таки, наверное, садик садику рознь Честное слово, когда заходила и беседовала с заведующей, то на конкретные вопросы получала абсолютно конкретные ответы. Один из вопросов был: действительно ли в данном садике не приветствуются доп. занятия музыкой, физкультурой и подготовка к школе? Мне честно ответили - водите куда хотите, только с умом, чтоб не перегружать ребенка.
Что касается родителей детей..... Оговорюсь, мы ходили только на вечерние занятия, но эти же детки в этом году пошли туда в сад. Так вот, самая старомодная и хиппо-артистичная мамаша была я . В рваных джинсах и стареньком свитере. Остальные родители - абсолютно нормальные и современные люди, которым все земное оч-чень даже не чуждо Вот игрушки - да, они специфические, ничего не скажу. Но, мне даже хочется, чтобы мой ребенок и такими мог поиграть - вязаными куклами, неказистыми деревянными ложками, посидеть в выдолбленной из куска дерева лодке и т.д. А уж в машинки, да во все остальное мы всегда сможем поиграть
Старый 11-09-2006, 15:28     #12
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Ну я заходила туда 2 года назад (на Ч.Речку), и убежала просто.У вас дейсвительно зав, судя по написанному, нормальная .
В рванны джинсах там не было никого , я вообще совсем о других типажах писала - юпка до пят, тугой платок на голове, мужчины с немытыми, длинными волосами, со странными глазами.
И встретили меня словами на мое простое "здрасте" - "доброго вам здравия!Будьте счастливы"
А потом начали проповедовать ,что ребенка нельзя рано будить, ни к чему приучать, должен расти "как травка". Вообщем к 9-00 никто не приводит - детям типа вредно. А о том , что мне вообще на работу нужно, никого не волнует - все только о высоком! думают, чтоб ребенку эмоционаьный комфорт был от того, что он проснется сам..., и т.п.
Старый 11-09-2006, 16:03     #13
Arsusha
Участник

Профиль Arsusha

Arsusha отсутствует

Про длинные юбки...это точно)))
и,вообще,довольно странные люди там обитают.....мы отходили почти пол года
все спеснями у них там происходит,с танцами....
мне это все тоже секту напоминает....не особо навязчиваю,но напоминает....
детям ничего плохого не делают,это радовало...
Старый 11-09-2006, 18:20     #14
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
Ну я заходила туда 2 года назад (на Ч.Речку), и убежала просто.У вас дейсвительно зав, судя по написанному, нормальная .
В рванны джинсах там не было никого , я вообще совсем о других типажах писала - юпка до пят, тугой платок на голове, мужчины с немытыми, длинными волосами, со странными глазами.
И встретили меня словами на мое простое "здрасте" - "доброго вам здравия!Будьте счастливы"
А потом начали проповедовать ,что ребенка нельзя рано будить, ни к чему приучать, должен расти "как травка". Вообщем к 9-00 никто не приводит - детям типа вредно. А о том , что мне вообще на работу нужно, никого не волнует - все только о высоком! думают, чтоб ребенку эмоционаьный комфорт был от того, что он проснется сам..., и т.п.
Ну, я тоже, собственно говоря, про Черную Речку говорю . Вроде там заведующая сменилась, как раз 2 года назад. Четко было сказано, что привод детей к 8:30, ни о каких там "поспать" и речи не было. Вот пораньше забирать - да, но если надо, то до 18:00 сидят. Юбки-платки? Волосы длинные у мужчин? Не видела, вот ежики на головах - да

Есть там одно воспитательница с действительно странными взглядами на воспитение (типа, дети - трава и т.д.). Мы были на ее занятиях 1 раз, потом перешли к другой, абсолютно нормальной, современной женщине