Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Ребенок в лесу. Как?"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Цитирую Гюльчатай:
А мы ездим в лес без дачи - походы по 5-7 дней. Завтра в третий раз поедем. Для меня походные условия значительно комфортнее дачных. Да и нечисть всякая типа клещей и мошек в сосновых лесах значительно реже. Когда ездили в последнюю неделю мая, брала с собой одежды для ребенка столько, чтобы не стирать (но я не фанат смены одежды после каждого ползания, поэтому мне легче), взяла салфеток влажных пачку (думаю, и на даче не лишнее), минимум детского питания (часто было лень кормить - больше на груди и из моей миски). Мыли руки, ноги, лицо в озере. Искупались один раз в минибассейне - воду довели до привычной температуры. Ползали и сидели на земле, но строго под присмотром - слишком много всего интересного, там и песочек на вкус в первый раз попробовали. Ребенок почти все время был в хорошем настроении, впечатлений новых - море, внимания - море, в общем, сплошная пища для мозга (и не только). Малышу 10 мес. |
![]() |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Хотим в сосновый лес - фетонциды, сухо,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И без мужей я бы не решилась. А кто еще с вами? |
|
![]() |
ответ для Tigger на сообщение "Ну я за Петеярви. Правда, добираться..."
|
Старожил
![]() |
Ну, сейчас соберется тусовка
![]() А кто там в августе стоять будет - неизвестно. В Рощино есть еще один недостаток - автобус/такси. И от станции тоже топать надо, а потом вдоль трассы ![]() |
![]() |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Ну, сейчас соберется тусовка:)))
А кто..."
|
Banned
![]() |
Мы с вами в сосновый лес хотим!
![]() |
![]() |
ответ для Tigger на сообщение "Ну я за Петеярви. Правда, добираться..."
|
Старожил
![]() |
Водоемов там до дури! И в Рощино, и в Петеярви. Здорово, если народ соберется - легче будет в Сосново, или в город, или в Ягодное выбираться - в лагере всегда кто-то будет
![]() Меня смущает вопрос памперсов. С одной стороны, с ними проще, с другой - одежды тоже не напасешься. Заниматься высаживанием? А как потом деть ночью спать будет? Я не готова его по ночам высаживать ![]() Тиггер, знакомы лет сто, а общается в форуме ![]() |
![]() |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Ну, сейчас соберется тусовка:)))
А кто..."
|
Старожил
![]() |
Ну кто - кто? Индейцы да лешие
![]() А что, Маш, это же идея! Собрать вместе всех походистых мамо-папов и двинуться с дитями в лес!. Мне кажется, что когда много народу и интересней и безопасней что-ли.. |
![]() |
ответ для Tigger на сообщение "Ну кто - кто? Индейцы да лешие:065:
А..."
|
Старожил
![]() |
Жаль, темка непопулярная получается и скоро ее не найдешь..
Мы бы, может, тоже поехали. Правда доча еще совсем махонькая, 3мес, зато мы с мужем опытные походники с многолетним стажем разнообразного екстрима ![]() В Рощино, наверное, не поехали бы, а вот в Петяярви с удовольствием, мы там много раз ориентирование бегали, места - супер! Только не очень ли там грязно и людно летом? (Мы все как-то больше в межсезонье там были..) |
![]() |
ответ для marsege на сообщение "Жаль, темка непопулярная получается и..."
|
Активный участник
![]() |
Рада, что появилась здесь такая тема. Очень польщена, что чуть выше меня процитировали.
А вообще по поводу выездов в лес есть полезная группа в контакте http://vkontakte.ru/club547058 Я сама турист со стажем - работаю с подростками. Уже 2 похода с мелким прошли. Один был с ежедневными дождями. Оказалось, не страшно даже это. Но мы с собой коляску брали - у нас прогулка с надувными колесами - везде пройдет. Очень выручала. А вот ссылка на некоторые наши фото в походе http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...0715_113577893 |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо за ссылочки! Пошла регистрироваться в контакте
![]() А то как-то совсем иногда невмоготу в мегаполисе сидеть, особенно после очень активной беременности с перевалами и горными лыжами... Когда доче исполнился месяц, мы стали выезжать на машине на природу, без ночевки, но далеко, на весь день. А сейчас она долго не спит и плачет в машине, пришлось опять в городе осесть. |