ВКонтакте... будь он неладен - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 15:09     #11
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Я боюсь, что не в этот, так в следующий раз это проявление внимания к своей персоне будет принято за нечто большее. Девочка у меня не избалована вниманием мальчиков. Хотя друзья на "поболтать" мальчишки у неё есть.

А разговоры о маньяках веду лет с 9.
Не разговаривать...не садится...не заходить...не открывать...
Старый 20-06-2008, 15:53     #12
Snegurochka
Участник

Snegurochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinka-kartinka Посмотреть сообщение
Я боюсь, что не в этот, так в следующий раз это проявление внимания к своей персоне будет принято за нечто большее. Девочка у меня не избалована вниманием мальчиков. Хотя друзья на "поболтать" мальчишки у неё есть.

А разговоры о маньяках веду лет с 9.
Не разговаривать...не садится...не заходить...не открывать...
У меня доче тоже почти 14 и тоже ВКонтакте сидит год плотно. Я также боюсь такой ситуации. К сожалению они там обсуждают старших "подруг", их гулянки, ДР,и прочее.В этих сплетнях много придумано, но так велик интерес к "взрослой" жизни..Сама постараюсь не отпускать с ночевками.Веду беседы, пугаю. Наверное как любая мамаша, любящая своего ребенка. Они ничего не бояться, т.к. нет пока негативного опыта.Я волнуюсь когда поздно домой идет(с концерта в 23.00), встречаю у подъезда, а она злиться.Каждый родитель выбирает свои методы, я пока беседы провожу.
Старый 20-06-2008, 17:29     #13
pajaro
Участник

pajaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диета Посмотреть сообщение
Да прямо так и разговаривать, прямым текстом. И все истории о нападениях, убийствах, похищениях рассказывать. И повторять все по 100 раз, чтобы в мозг врезалось. И объяснить, что тот, кто зовет 14 летнюю девочку сексом позаниматься - неподходящая компания. Пусть лучше побаивается и будет осторожнее, чем бездумно доверчивая.
Боюсь, что в мозг врежется совсем в другом смысле - параноиков вырастим. А это тоже не жизнь. Что делать - не знаю. Говорю, рассказываю, беседую... Сама трусиха и, когда возвращаемся с дочерью, бывает, в темноте (не поздно) - шарахаемся уже вдвоем от каждого куста. Девочке моей 16.
Старый 20-06-2008, 19:15     #14
melony
Ветеран

melony отсутствует

а где это они будут "пива попить и сексом позанимаца"?
еслi мальчiку 16 лет, а доча говорiт с нiм о том, что ее на ночь не отпустят.
явно вне дома, а тогда где?
ой, я как прочла,так мне самой страшно стало, т к была в таком возрасте и дочу родить хочу.
у меня есть только 4 варианта
1)отрубить контакт нафиг( но это не выход,а крайняя мера)
2)ч б Ваша подруга Вам позвонила рассказала точно такую исторю( как бы для того, ч б Вы посоветовались со своей дочей, что делать маме той девочки в такой ситуации.)интересно, ч б ответила Ваша девочка
3)прямо поговорить с ней(про таких мальчиков, про то, на каких мальчиков она должна смотреть.про любовь,что мальчик,который любит,не будет пить пиво и делать секс с девочкой,которой нет 18, что это статья тюрьма)
4)взять отпуск и уехать отдыхать
а 5)просто доверять своей доче
Старый 20-06-2008, 23:30     #15
ТатьянаК
Частый гость

ТатьянаК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinka-kartinka Посмотреть сообщение
Вчера сунулась в дочкин контакт(14 лет)
Переписывается она с парнем(16), а он хочет с ней встретиться, "пива попить и сексом позанимаца"
и советует какие презервативы ей надо купить
Моя сначало вроде ему с удовольствием писала, дала не только мобильник, но и домашний телефон, а как до пива дело дошло её ответы "ну незнаю" "меня непустят на ночь"

Я мягко говоря в шоке пребываю от своего ребёнка, но вечером по телефону инсценировала разговор с подругой о маньяках в интернете, которые у дурочек телефоны-адреса выведывают.
Вроде подействовало, потому что за ужином были осторожные уточняющие вопросы с её стороны.
Сегодня интернета у неё не будет- у нас вчера домашняя сеть выбита трояном, есть тайм-аут
А дальше что? Как привить дитю осторожность в плане "не болтать лишнего" и "соблюдения личной безопасности"
У нас подобная история.
Дочке 14 лет. Периодически возникают мальчики, которые хотят с ней дружить. Нужно заметить, что она на удивление легко общается с противоположным полом и знает себе цену. С парой таких я знакома (стараюсь знать "в лицо" всех её ухажеров). Месяц назад прочитала СМС в её телефоне от последнего воздыхателя. Через слово пишет: "Люблю тебя, хочу и тому подобное". Ему всего 13 лет, но выглядит старше, да и рост.... Вот и не знаю, как правильно вести себя в такой ситуации. Сказать прямо, что читала сообщения не могу. Рассказы про третьих лиц по-моему впечатления не производят. Страшно в общем, что интерес может пересилить желание познать что-то новое...
Старый 21-06-2008, 11:55     #16
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Моей 14,5 только и делаю,что бдю!В контакте постоянно..я как то раз почитала сообщения от друзей и её ответы меня чуть кондратий не хватил....стараюсь больше не лазить.На днях нашла дома крышку от пива
(мы такое не пьём),были в гостях подруги,жесть!
Старый 21-06-2008, 13:25     #17
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
3)прямо поговорить с ней(про таких мальчиков, про то, на каких мальчиков она должна смотреть.про любовь,что мальчик,который любит,не будет пить пиво и делать секс с девочкой,которой нет 18, что это статья тюрьма)
4)взять отпуск и уехать отдыхать
а 5)просто доверять своей доче
+1 хорошо сказано, но и...научить дочку ( поднять ее самооценку) что бы к ней такая перхоть даже не подкатывала.
Возмущает именно , " пивка попить и пр" - мачо -блин, советчик по презервативам _ (улыбаюсь)= но главное,мамы без нервов с фантазией подходим к решению данного вопроса, а еще надо научить Девочку таки отшивать вот и все.
В итоге , мальчика в игнор, и жить и ждать большой светлой любви, как Ромео и Джульетта
Старый 21-06-2008, 16:19     #18
Snegurochka
Участник

Snegurochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
+1 хорошо сказано, но и...научить дочку ( поднять ее самооценку) что бы к ней такая перхоть даже не подкатывала.
Возмущает именно , " пивка попить и пр" - мачо -блин, советчик по презервативам _ (улыбаюсь)= но главное,мамы без нервов с фантазией подходим к решению данного вопроса, а еще надо научить Девочку таки отшивать вот и все.
В итоге , мальчика в игнор, и жить и ждать большой светлой любви, как Ромео и Джульетта
+1000
Старый 22-06-2008, 21:16     #19
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Я, как мама мальчика, хочу отметить, что "такие" предложения (типа, попить пива и т.п.) "вконтакте" часто исходят от девочек. Мои сыновья относятся к ним с прохладцей (ну, у девчат гормон играет). Но своими глазами видела весьма откровенные девичьи призывы.
Автору: посмотрите (обсудите, обговорите), как правильно общаться на такого рода сайтах. Возможно, дочка ведет беседу слишком откровенно ( МЧ в 16 лет много ли надо, чтобы завестись...). Что между виртуальным общением и общением "вживую" целая пропасть.
Старый 23-06-2008, 00:06     #20
molya
Участник

molya отсутствует

У меня тоже сын 14,5 лет,когда попадаю к нему на страничку бывает по-разному: иногда за голову хватаюсь, иногда успокаиваюсь. Но девичьи странички меня пугают гораздо больше.