Квартира в новом строящемся доме... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 17:10     #1
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Ну, тогда пишите сюда, ежели какой застройщик заинтересует. Думается, здеся много народу что порасказать сможет!
Старый 05-09-2006, 22:18     #2
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
Ну, тогда пишите сюда, ежели какой застройщик заинтересует. Думается, здеся много народу что порасказать сможет!
Точно, я знаю, что здесь частый гость девочка, которая юристом в Гатчинском ДСК работает!
Старый 05-09-2006, 20:30     #3
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Мы начинали с выбора района,
нам родственники давали деньги в долг и их условие было такое,
чтобы дом был максимально построен, никаких "нулевых" циклов....
Ну и застройщик был весьма известный "СтройМонтаж", хотя в народе говорят
"Шараш-Монтаж"
У нас только потолки низкие 2,50, хотя обещали 2,80...В договоре это не проверила,
поэтому спроса нет..А так целый этаж еще построили, съэкономив на наших потолках...
Вы это тоже имейте в виду.
Старый 05-09-2006, 22:12     #4
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Иногда у субподрядчиков квартиру покупать дешевле.
СЕЙЧАС (при нынешнем положении рынка) я бы смотрела в первую очередь квартиры по переуступке с минимальными сроками строительства.
Старый 06-09-2006, 11:38     #5
Унеска
Элита

Профиль Унеска

Унеска отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Иногда у субподрядчиков квартиру покупать дешевле.
СЕЙЧАС (при нынешнем положении рынка) я бы смотрела в первую очередь квартиры по переуступке с минимальными сроками строительства.
это верно, т.к. субподрядчики или подрядчики не ставят первостепенной задачей извлечение прибыли, им квартиры чаще всего отдают за какие-то виды работ.

налог можно вернуть как с покупки по договору долевки так и с покупки по договору цессии.
М-индустрия достаточно хорошая компания и цена в 2000у.е. на данный момент практически адекватная для одно-комнатных квартир, а вот 2-ки и 3-ки можно купить дешевле.
Старый 06-09-2006, 11:59     #6
J.So
Девушка с обложки

Профиль J.So

J.So отсутствует

Цитата:
Сообщение от statistka Посмотреть сообщение
а вот 2-ки и 3-ки можно купить дешевле.
Угу, ясненько, бум искать дальше, мы собираемся покупать трешку...

Последний раз редактировалось J.So, 06-09-2006 в 12:01.
Старый 05-09-2006, 22:20     #7
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

я слышала, что если по переуступке квартира куплена, то не дают налоговый вычет - но не знаю, точно это или нет - надо с юристом проконсультироваться заранее....
Старый 06-09-2006, 11:09     #8
J.So
Девушка с обложки

Профиль J.So

J.So отсутствует

Спасибо за ответы!
Район мы выбрали, примерн, с домами и их расположением ознакомилмись.
Назревают следущие вопросы:
-Дешевле ли обойдется жилье, если покупать квартиру в доме, который находится еще на стадии фундамента?
-Пока что нам предложили квартиру в доме у пр. Ветеранов. 2000 уе-кв. метр, это нрмальная цена? Или можно найти намного дешевле? Застройщик "М-Индустрия". В принципе, и район и дом устраивает, но ввиду того, что мы только начинаем вариться в этой каше, совершенно непонятно правильно ли мы делаем, кидаясь не первый вариант, либо надо искать, искать, искать????
Старый 08-09-2006, 12:14     #9
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

С ЛЭК лучше не связываться, наши родственники там строятся (Бельведер), задержка уже почти 2 года (от первоначально названной даты) и качество не очень. М-Индустрия все ж получше будет, есть несколько знакомых, купивших там квартиры, в целом - качеством более-менее довольны, но этим домам уже 3-4 года, не знаю, как М-И строит сейчас. По срокам - знаю, что их башню на углу Дачного и Ветеранов задержали намного.

Цитата:
Сообщение от J.So Посмотреть сообщение
-Пока что нам предложили квартиру в доме у пр. Ветеранов. 2000 уе-кв. метр, это нрмальная цена? Или можно найти намного дешевле? Застройщик "М-Индустрия". В принципе, и район и дом устраивает
Это в "Манхэттене" что ли? Там еще рядом один дом почти достроили, правда компания другая. Но место так себе, шумно, толчея всегда. Зато метро в двух шагах.

А вообще мне из застройщиков дико нравится ЛенСпецСМУ, но они в наших краях строят только на Авангардной у виадука на Таллинское шоссе. Место не очень, да и район, кажется, уже не Кировский.
Старый 08-09-2006, 12:40     #10
J.So
Девушка с обложки

Профиль J.So

J.So отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisande Посмотреть сообщение
Это в "Манхэттене" что ли? Там еще рядом один дом почти достроили, правда компания другая. Но место так себе, шумно, толчея всегда. Зато метро в двух шагах.

А вообще мне из застройщиков дико нравится ЛенСпецСМУ, но они в наших краях строят только на Авангардной у виадука на Таллинское шоссе. Место не очень, да и район, кажется, уже не Кировский.
В Манхэттене, в нем самом. Там окна во двор, так что не страшно, тем более этаж 13-ый, недолетят шумы. Мы сейчас живем на ТАКОМ шумном перекрестке, что я думаю Ветеранов по сравнению с ним просто тишь Хотя я начала наводить справки мне сказали, что это долгострой , вряд ли они успеют к концу 2007 года , а как хотелось бы.

У виадука далековато , мне больше нра у метро, хоть в нем не езжу