плохой садик под окнами ИЛИ хороший 15мин. езды на авто? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 08:28     #11
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

если есть машина, то почему не возить-то?
Только я бы сначала сходила и побщалась с вопитателями. Вероятно Ваше мнение может сиьно изменится в ту или иную сторону. Ребенка нужно отдават к хорошему ВОСПИТАТЕЛЮ, а не не в красивую группу. Т.е это конечно в идеальном варианте тоже не плохо. Но гораздо важнее КТО и КАК проводит целый день с Вашим чадом, ИМХО ИМХОВОЕ. Возможно ради хорошего воспитателя стоит иногда и поступиться красивой площадкой или еще чем-то.
Старый 17-06-2008, 08:33     #12
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Все "во дворе" садики плохие! Абсолютно! Потому что мы здесь рядом живем и все видим!!!

А вообще, понятие плохой-хороший зависит не от присутствия-отсутствия алкашей по вечерам, а от наличия хороших воспитателей! Можно ходить в отличный сад, но нарваться в группе на тААкую воспиталку... А именно они (те, которые в группе) решают все!

ЗЫ. Мы в плохой ходим..... во дворе...2 минуты из подъезда. За 15 минут до "выгула" наша нянечка выходит на территорию- убирает на нашем участке чего там накидано, потом детей выводят....
Ну и мы, родители, идя утром в сад, мимо этого местечка не пройдем- все собираем!
Старый 17-06-2008, 09:24     #13
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
помню, что такая тема была, но поиском не нашла.. тот, что дальше очень хвалят, а этот под окнами..может и не самый плохой, но сама вижу алкашей на детских площадках, справляющих нужду за верандами, вечерами целые компании молодежи, а днем там гуляют и играют дети у кого есть опыт?
а Вы точно уверены, что тот, другой - хороший??? ведь всегда хорошо там, где нас нет...
отвозив ребёнка год на общественном транспрте, пригляделась к садику, поближе к дому...
Старый 17-06-2008, 13:04     #14
Лола
Участник

Лола отсутствует

У нас с мужем таже проблема. Только алкашей там нет.
Один садик у дома, но тас садик-школа, площадка ни ахти, это все что не устраивает.
Другой садик от дома ножками 25 минут, площадка детсая отличная, огорождена, врачи, басеин, но там только садик.
Вот и не знаем в садик или в садик-школу?
Думаем, гадаем. Свекровь посоветовала рядом с домом. Аргуминтировала тем что если я рожу второго, мне легче будит забирать малыша из образовательного учереждения. Может она права.
А что вы посаветуете?
Я ни когда ни ходила в садик и так страшно отдавать, не зная что там.
Старый 17-06-2008, 17:16
ответ для Лола на сообщение "садик"
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Ну, садик-школа тут ни при чем!!!
Просто школа арендует у садика помещение и все!
Наш сад такой же был и зав. говорила, что ВСЕ дети имеют право в лицей в 1 класс идти...
Ага, щас... Наглое вранье, как оказалось...

Кстати, сейчас эта практика потихоньку сходит " на нет", потому как садов не хватает! Вот так мы и проучились 1 год, а потом в здание школы перешли!
Старый 17-06-2008, 17:23     #16
ttatu
Ветеран

ttatu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
если есть машина, то почему не возить-то?
Только я бы сначала сходила и побщалась с вопитателями. Вероятно Ваше мнение может сиьно изменится в ту или иную сторону. Ребенка нужно отдават к хорошему ВОСПИТАТЕЛЮ, а не не в красивую группу. Т.е это конечно в идеальном варианте тоже не плохо. Но гораздо важнее КТО и КАК проводит целый день с Вашим чадом, ИМХО ИМХОВОЕ. Возможно ради хорошего воспитателя стоит иногда и поступиться красивой площадкой или еще чем-то.
+1000!!!!!!!!!!!!!!
я так и делала когда старшую в сад отдавала. пришла в ясли и посмотрела нв воспитательницу, как дети кней относятся. как она к ним. и не ошиблась. а средний уже по стопвм старшей пошел.
и малявка на следующий год к этой же воспитательнице пойдет. мечта а не воспитатель. дети всегда чистенькие, она даже на руки их по утрам берет. днем спать укладывает песни поет.
сад муниципальный.
Старый 17-06-2008, 20:16     #17
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

всем спасибо за советы поняла главное, что надо отдавать не в сад, а конкретной хорошей воспитательнице. только как понять какая из них хорошая? мнение мамочек очень субъективно, а в личном общении все сначала хорошие
а про сады начиталась тут, на ЛВ в рейтинге детсадов
Старый 17-06-2008, 20:30     #18
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
всем спасибо за советы поняла главное, что надо отдавать не в сад, а конкретной хорошей воспитательнице. только как понять какая из них хорошая? мнение мамочек очень субъективно, а в личном общении все сначала хорошие
а про сады начиталась тут, на ЛВ в рейтинге детсадов
Ну Вы когда отдаете ребенка? С осени? Тогда сложнее..... а елси еще время есть, то масса вариантов.
Вообще-то мнением мамочек пренебрегать не стоит. Потому что серьезные претензии выскажут сразу же. А Вам уже будет проще отсеять, что для ВАС серьезно, а что нет.
Потом можно прийти в группу и под предлогом: "ой ,я так переживаю как ребенок в сад пойдет, расскажите мне какой у Вас распорядок ,что мне лучше сделать ,чтобы ребенку было легче адаптироваться, а Вам было проще с ним работать" расспросит обо всем. Вообще по разовору многое станет понятно. Потом можно ведь погулять рядом, посмотреть, как с детьми гуляют, как общаются. Вгруппу понятное дело никто не пустит, но на прогулке-то можно "подсмотреть".
Расспросите заведующую. Она коненчо ничего плохого про своих воспитатлей не скажет, но тоже много интересного можно узнать.
Так по крупицам и соберете информацию. В любом случае стоит ориентирваться на свое ощущение отзывы. Других-то вариантов все равно нет.
Старый 17-06-2008, 21:35
ответ для БЯША на сообщение "Ну, садик-школа тут ни при..."
Лола
Участник

Лола отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Ну, садик-школа тут ни при чем!!!
Просто школа арендует у садика помещение и все!
Наш сад такой же был и зав. говорила, что ВСЕ дети имеют право в лицей в 1 класс идти...
Ага, щас... Наглое вранье, как оказалось...

Кстати, сейчас эта практика потихоньку сходит " на нет", потому как садов не хватает! Вот так мы и проучились 1 год, а потом в здание школы перешли!
У нас немного не такая ситуация. Там действительно школа. Детки первые 3 класса обучаються, а вот потом обещают в гимназию в 5 класс.
Мамочек спрашиваю и кто что говорит, у всех разное мнение.
Старый 18-06-2008, 00:33     #20
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
как понять какая из них хорошая? мнение мамочек очень субъективно...
Я сначала узнала к кому из воспитателей мы попадем. Это в марте было, когда карту уже сдали..
Потом "выследила" этих воспитателей во время прогулки, присматривала издалека сначала. Нам удобно было- плошадка напротив садика, все видно и слышно!
А вечером с мамочками разговаривала, когда они детей забирали... Кстати, обычно, мамы очень охотно на эти темы разговаривают...
Потом и ко мне так же подходили!
Мы в два сада были записаны. И выбрали, в итоге, тот, который во дворе!