| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sa_ha на сообщение "плохой садик под окнами ИЛИ хороший..."
|
|
Небожитель
|
если есть машина, то почему не возить-то?
Только я бы сначала сходила и побщалась с вопитателями. Вероятно Ваше мнение может сиьно изменится в ту или иную сторону. Ребенка нужно отдават к хорошему ВОСПИТАТЕЛЮ, а не не в красивую группу. Т.е это конечно в идеальном варианте тоже не плохо. Но гораздо важнее КТО и КАК проводит целый день с Вашим чадом, ИМХО ИМХОВОЕ. Возможно ради хорошего воспитателя стоит иногда и поступиться красивой площадкой или еще чем-то. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Все "во дворе" садики плохие! Абсолютно! Потому что мы здесь рядом живем и все видим!!!
![]() А вообще, понятие плохой-хороший зависит не от присутствия-отсутствия алкашей по вечерам, а от наличия хороших воспитателей! Можно ходить в отличный сад, но нарваться в группе на тААкую воспиталку... А именно они (те, которые в группе) решают все!ЗЫ. Мы в плохой ходим..... во дворе...2 минуты из подъезда. За 15 минут до "выгула" наша нянечка выходит на территорию- убирает на нашем участке чего там накидано, потом детей выводят.... Ну и мы, родители, идя утром в сад, мимо этого местечка не пройдем- все собираем! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
отвозив ребёнка год на общественном транспрте, пригляделась к садику, поближе к дому... |
|
|
|
ответ для Cartinka на сообщение "а Вы точно уверены, что тот, другой -..."
|
|
Участник
|
У нас с мужем таже проблема. Только алкашей там нет.
Один садик у дома, но тас садик-школа, площадка ни ахти, это все что не устраивает. Другой садик от дома ножками 25 минут, площадка детсая отличная, огорождена, врачи, басеин, но там только садик. Вот и не знаем в садик или в садик-школу? Думаем, гадаем. Свекровь посоветовала рядом с домом. Аргуминтировала тем что если я рожу второго, мне легче будит забирать малыша из образовательного учереждения. Может она права. А что вы посаветуете? Я ни когда ни ходила в садик и так страшно отдавать, не зная что там. |
|
|
#15 |
|
Хранитель
|
Ну, садик-школа тут ни при чем!!!
Просто школа арендует у садика помещение и все! Наш сад такой же был и зав. говорила, что ВСЕ дети имеют право в лицей в 1 класс идти... Ага, щас... ![]() Наглое вранье, как оказалось... Кстати, сейчас эта практика потихоньку сходит " на нет", потому как садов не хватает! Вот так мы и проучились 1 год, а потом в здание школы перешли! |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "если есть машина, то почему не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
я так и делала когда старшую в сад отдавала. пришла в ясли и посмотрела нв воспитательницу, как дети кней относятся. как она к ним. и не ошиблась. а средний уже по стопвм старшей пошел. и малявка на следующий год к этой же воспитательнице пойдет. мечта а не воспитатель. дети всегда чистенькие, она даже на руки их по утрам берет. днем спать укладывает песни поет. сад муниципальный. |
|
|
|
|
|
Banned
|
всем спасибо за советы
поняла главное, что надо отдавать не в сад, а конкретной хорошей воспитательнице. только как понять какая из них хорошая? мнение мамочек очень субъективно, а в личном общении все сначала хорошие![]() а про сады начиталась тут, на ЛВ в рейтинге детсадов ![]() |
|
|
ответ для sa_ha на сообщение "всем спасибо за советы:flower: поняла..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вообще-то мнением мамочек пренебрегать не стоит. Потому что серьезные претензии выскажут сразу же. А Вам уже будет проще отсеять, что для ВАС серьезно, а что нет. Потом можно прийти в группу и под предлогом: "ой ,я так переживаю как ребенок в сад пойдет, расскажите мне какой у Вас распорядок ,что мне лучше сделать ,чтобы ребенку было легче адаптироваться, а Вам было проще с ним работать" расспросит обо всем. Вообще по разовору многое станет понятно. Потом можно ведь погулять рядом, посмотреть, как с детьми гуляют, как общаются. Вгруппу понятное дело никто не пустит, но на прогулке-то можно "подсмотреть". Расспросите заведующую. Она коненчо ничего плохого про своих воспитатлей не скажет, но тоже много интересного можно узнать. Так по крупицам и соберете информацию. В любом случае стоит ориентирваться на свое ощущение отзывы. Других-то вариантов все равно нет. |
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Ну, садик-школа тут ни при..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мамочек спрашиваю и кто что говорит, у всех разное мнение. |
|
|
|
ответ для sa_ha на сообщение "всем спасибо за советы:flower: поняла..."
|
|
Хранитель
|
Я сначала узнала к кому из воспитателей мы попадем. Это в марте было, когда карту уже сдали..
Потом "выследила" этих воспитателей во время прогулки, присматривала издалека сначала. Нам удобно было- плошадка напротив садика, все видно и слышно! А вечером с мамочками разговаривала, когда они детей забирали... Кстати, обычно, мамы очень охотно на эти темы разговаривают... Потом и ко мне так же подходили! Мы в два сада были записаны. И выбрали, в итоге, тот, который во дворе! |