Снять коттедж в Финляндии - за сколько? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 18:34     #11
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

ну я вам про горнолыжный образно привела. для сравнения цен. Хотя на самом деле летом там как раз народ рыбку ловит на озерах)))). Так что не шибко сильно то и различие.)))

я бы сначала определилась бы с населенным пунктом где отдыхать, потом пошла на какой-нибудь сайт типа lomarengas.fi и посмотрела бы что предлагается в том р-не. С учетом того, что вам нужно чтобы было какое-то едальное заведение рядом, то я бы смотрела исключительно котеджные поселки. Ну или котеджи недалеко от населенного пункта, хотя ездить по утрам/вечерам до едальни я бы застрелилась.
Я что-то не сталкивалась ни разу что бы у финнов в котеджах завтрак в постель приносили или обед там на стол накрывали не отходя от кассы. это не турция там все проще намного. Если бы вы еще раскрыли что вы подразумеваете под "набором услуг" было бы вообще замечательно))).
Старый 16-06-2008, 23:55     #12
Ленуззик
Активный участник

Ленуззик отсутствует

Вообще не вижу проблемы. Съездите, например, сюда http://www.himoslomat.fi/english/nuppulanranta.html мы там были, там вам и завтрак за доп. плату подадут, и в ресторан сходить можно, и в озере покупаться. Кстати, дома есть еще в наличии. Стоимость около 500 за все на неделю.
Старый 17-06-2008, 08:55     #13
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от KiZ Посмотреть сообщение
Если не в турфирме, то как искать? лопатить яндекс по запросу "Финляндия, отдых"?
Это надо сколько страниц отмотать...
Можно не в яндексе, а здесь же на ЛВ поиском, массу полезной инфы найдете.
Старый 17-06-2008, 10:37     #14
KiZ
Частый гость

KiZ отсутствует

Спасибо.
Все советы по делу - будем воплощать в реальность
Старый 17-06-2008, 11:10     #15
o-lesik
Ветеран

o-lesik отсутствует

Пост из бессмертного топика про Финляндию:
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...62&postcount=4

В самом низу смотрите ссылки:
"Коттеджи
* Самые популярные поисковики коттеджей
* Коттеджи от хозяев
* Еще коттеджи
* Коттеджи на горнолыжных курортах
* Что брать с собой в коттедж; Покупать продукты здесь или там"
Старый 17-06-2008, 13:04     #16
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Муж мой в мае рыбку ловил в Лохимаа - ему понравилось Вот нашла кажется: http://www.bluewhite.fi/showpage.php?id=133
Но мы там не жили. База эта посреди леса, ближайшая деревушка в 6 км. так что следует учесть, что инфраструктура без машины только та, что на базе.
Старый 17-06-2008, 14:40
ответ для KiZ на сообщение "Яндек показывает примерно..."
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от KiZ Посмотреть сообщение
Яндек показывает примерно такое
http://www.geofish.ru/tourizm/cottage_summer/

больше 1000 евро за неделю - умножаем на две и на курс евро - получается как раз под названную выше сумму
входит уборка и все - дальше все идет аренда

Я так понимаю, что подъемник и рыбалка несколько расходятся по геопризнакам: что хорошо для одних целей, для других не подходят.

Мадкэп, а вы что посоветуете? Как найти коттедж на 3-7 человек с оптимальным соотношением цены и набором услуг?
Ну вообще,я считаю нормальная цена для коттеджа на 2 семьи - 500-600евро в неделю. Хотя уборка - это доп. деньги. Опять же,где они хотят - рядом с границей,или готовы отъехать 300-500км..Наличие рядом кафе и нежелание готовить,конечно,ограничивает выбор....
Другой вопрос,что сейчас выгодные варианты могут быть уже забронированы,тем более вам нужно на 2 недели...
Сайт Ломаренгас,думаю,вы уже нашли,пользуясь приведенными советами..
Если нужно наличие "инфраструктуры" буквально рядом - посмотрите тут www.rauhalahti.fi ,но там не дешевое местечко,зато есть и СПА,и прочие приятности,и город в 5 минутах езды