| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для JMR на сообщение "вай, вай , вай....
так чего молчите,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Два взрослых мужчины за день яму вырыли и пруд установили по всем правилам, но много ворчали . Нужно обязательно рыть под форму, с выступами как на форме, последовательно каждую зону на форме, с нижней и до верхней, занятие муторное конечно, для терпеливых, ну чтож делать. Потом форму нужно обязательно выровнять, можно на глаз, а можно по уровню. В образовавшиеся пустоты между формой и ямой засыпают песок, на дно ямы тоже песок плюс во время засыпания песка заливают воду, одновременно это надо делать, чтоб форму не перекосило.Вот нашла для вас описание и картинки (в конце страницы), наши так и делали, а я наблюдала. ![]() Так как в нашей форме есть несколько уровней, то соответственно и растения для них нужны разные. Вот тут помочь не могу, я в них не разбираюсь совсем, но маман всю инфу про это нашла в журналах и в инете. Хотели нимфею посадить, но для такого маленького объема не нашли, да и дорогие они очень. Еще рядом с прудом сделали маленькое болотце (вроде так тоже нужно сделать, почему не знаю ) и растения из болота туда принесли.Еще, чтобы вода не цвела нужно обязательно установить небольшой фонтанчик + мы ее еще чистили спец. средством, оно натуральное, для растений не страшно. Микропан Водоем, вот тут почитайте. Покупали тоже в Максидоме. Вот еще нашла инструкцию по уходу за прудом, может Вам пригодится. Хотели рыбок золотых запустить, но у нас емкость не очь большая, плюс зимой их придется переносить домой в аквариум, а еще у нас коты любят воду из пруда пить, и паразиты эти из бочек для полива у нас рыб вылавливали и съедали, так что не стали рыб покупать, жалко их, точно поймают и сожрут. Про рыбок узнавала в зоомагазине (какой щас не помню), небольшие стоили 150-200 р. за штуку.Воду периодически придется доливать, испаряется. Воду не меняли ни разу. И еще. На зиму воду из пруда не сливали и чтоб форма не лопнула положили в воду деревянные чурки, из мягкий пород деревьев, еще знаю для этого используют пластиковые бутылки. А весной воду опять почистили и все. Растения все пережили, вывелась куча головастиков, водомерки туда-сюда бегают, еще улитки откуда-то взялись. Лягухи целыми днями сидят, загорают на солнышке и едят комаров и их личинок (кто-то писал мол с комарами много проблем будет, все путем, их не больше чем было до установки пруда). По ценам подсказать не могу, покупали давно, но вроде не дороже 3 тыщ, в Максидоме много разных форм. Если что - спрашивайте. Удачи Вам. ![]() |
|
|
|
ответ для Юкинатор на сообщение "Такс, докладаю.
Два взрослых мужчины за..."
|
|
Ветеран
|
спасибо огроменное ещё раз
|
|
|
ответ для JMR на сообщение "Пруд на даче"
|
|
Небожитель
|
ох, какая сказка....
мы наверное только на пенсии сможем дойти до устройства пруда... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А ещё в Питере хорошо комарики разводятся в подобных прудиках.....
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Теперь серьёзно.
![]() У наших друзей пруд в виде гантели. Через тонкую часть проходит мостик, и золотые рыбки проплывают из одной части в другую. По краям валуны и камни, растения... Что бы попасть в дом надо пройти по этому мостику. К сожалению сфотографировать я не могу, они продали тот дом. |