Пруд на даче - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 10:58     #1
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от JMR Посмотреть сообщение
вай, вай , вай....
так чего молчите, давайте рассказывайте где, что, по чём? я примерно такого размера и хотела. как долго яму рыть ? за день можно управиться? Что вы на дно укладывали? вообщем все инструкции по возведению этого произведения.
Такс, докладаю.
Два взрослых мужчины за день яму вырыли и пруд установили по всем правилам, но много ворчали. Нужно обязательно рыть под форму, с выступами как на форме, последовательно каждую зону на форме, с нижней и до верхней, занятие муторное конечно, для терпеливых, ну чтож делать. Потом форму нужно обязательно выровнять, можно на глаз, а можно по уровню. В образовавшиеся пустоты между формой и ямой засыпают песок, на дно ямы тоже песок плюс во время засыпания песка заливают воду, одновременно это надо делать, чтоб форму не перекосило.
Вот нашла для вас описание и картинки (в конце страницы), наши так и делали, а я наблюдала.

Так как в нашей форме есть несколько уровней, то соответственно и растения для них нужны разные. Вот тут помочь не могу, я в них не разбираюсь совсем, но маман всю инфу про это нашла в журналах и в инете. Хотели нимфею посадить, но для такого маленького объема не нашли, да и дорогие они очень. Еще рядом с прудом сделали маленькое болотце (вроде так тоже нужно сделать, почему не знаю ) и растения из болота туда принесли.

Еще, чтобы вода не цвела нужно обязательно установить небольшой фонтанчик + мы ее еще чистили спец. средством, оно натуральное, для растений не страшно. Микропан Водоем, вот тут почитайте. Покупали тоже в Максидоме. Вот еще нашла инструкцию по уходу за прудом, может Вам пригодится.

Хотели рыбок золотых запустить, но у нас емкость не очь большая, плюс зимой их придется переносить домой в аквариум, а еще у нас коты любят воду из пруда пить, и паразиты эти из бочек для полива у нас рыб вылавливали и съедали, так что не стали рыб покупать, жалко их, точно поймают и сожрут. Про рыбок узнавала в зоомагазине (какой щас не помню), небольшие стоили 150-200 р. за штуку.

Воду периодически придется доливать, испаряется. Воду не меняли ни разу.

И еще. На зиму воду из пруда не сливали и чтоб форма не лопнула положили в воду деревянные чурки, из мягкий пород деревьев, еще знаю для этого используют пластиковые бутылки. А весной воду опять почистили и все. Растения все пережили, вывелась куча головастиков, водомерки туда-сюда бегают, еще улитки откуда-то взялись. Лягухи целыми днями сидят, загорают на солнышке и едят комаров и их личинок (кто-то писал мол с комарами много проблем будет, все путем, их не больше чем было до установки пруда).

По ценам подсказать не могу, покупали давно, но вроде не дороже 3 тыщ, в Максидоме много разных форм.

Если что - спрашивайте. Удачи Вам.
Старый 17-06-2008, 20:34     #2
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

спасибо огроменное ещё раз
Старый 15-06-2008, 22:12
ответ для JMR на сообщение "Пруд на даче"
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

ох, какая сказка.... мы наверное только на пенсии сможем дойти до устройства пруда...
Старый 16-06-2008, 03:07
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

А ещё в Питере хорошо комарики разводятся в подобных прудиках.....
Старый 16-06-2008, 03:22
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Теперь серьёзно.

У наших друзей пруд в виде гантели. Через тонкую часть проходит мостик, и золотые рыбки проплывают из одной части в другую. По краям валуны и камни, растения...
Что бы попасть в дом надо пройти по этому мостику.

К сожалению сфотографировать я не могу, они продали тот дом.