Памятник на могилку - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 23:23
ответ для Патленд на сообщение "Памятник на могилку"
maxol
Старожил

Профиль maxol

maxol отсутствует

постою послушаю, т.к. хотим пробабушке поставить хороший памятник, кладбище в Вортемягах. может там кто сталкивался с этим?
Старый 15-06-2008, 23:56     #12
Kid
Наш человек

Kid отсутствует

Я ставила памятник бабушке и папе 3 года назад, они на Северном похоронены. тогда речь шла только о том, что нельзя привлекать к установке других людей.
А Вы поставьте их перед фактом, что памятник готов и надо устанавливать. Они и на этом не плохо наживаются.Ужасно мафиозная структура!
Старый 16-06-2008, 01:02     #13
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Спасибо большое за ответы.

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Я ставила памятник бабушке и папе 3 года назад, они на Северном похоронены. тогда речь шла только о том, что нельзя привлекать к установке других людей.
А Вы поставьте их перед фактом, что памятник готов и надо устанавливать. Они и на этом не плохо наживаются.Ужасно мафиозная структура!
Да,я сегодня ещё раз с мамой поговорила(то ли она неправильно высказалась,то ли я недопоняла),но речь идёт именно об этом-что нельзя чужим устанавливать.А сами за бетонирование-то есть установку они берут 20 тыс!!То есть больше самого памятника.
Завтра мама туда поедет,я нашла телефон конторы в Парголово,которая изготавливает памятники,доставка на Северное бесплатно,посмотрит,что у них по ценам.И на кладбище зайдёт ,уточнит всё.
Конечно,очень хочется,чтобы могилы были достойные,но обидно так,когда на человеческой беде так наживаются.
Старый 16-06-2008, 01:09     #14
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
А сами за бетонирование-то есть установку они берут 20 тыс!!То есть больше самого памятника.
Попробуйте поторговаться, иногда помогает. Я на Южном торговалась, как на ярмарке. Сбила цену вдвое. То есть за 17 тыс. мне залили площадку, поребрик и выправили памятник. Еще и рассрочку дали на год. (Я думаю, что можно было бы и дешевле, но заливкой площадки сбили на лету, оказалась не готова. Сначала просили 16 только за поправку памятника, сторговала на 8).
Старый 16-06-2008, 01:09
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Да, цены атомные
Нам на Шуваловском тоже сказали что у них надо делать.
А ограда - 5 тыс. погонный метр + установка.
А не дадите координаты Парголовкой конторы? Тоже интересна ценовая политика.
Старый 16-06-2008, 03:15
*Emerald*
Старожил

*Emerald* отсутствует

Девочки, а на Богословском никто не ставил? Хочу узнать как там - можно ли на стороне заказать, чтобы они только установили. Слышала что нет, а на самом кладбище цены атомные получаются - памятник порядка 150 тыщ...
Старый 16-06-2008, 08:01     #17
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Emerald* Посмотреть сообщение
Девочки, а на Богословском никто не ставил? Хочу узнать как там - можно ли на стороне заказать, чтобы они только установили. Слышала что нет, а на самом кладбище цены атомные получаются - памятник порядка 150 тыщ...
Пост № 2 касался именно Богословского.
Старый 16-06-2008, 10:00
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

У меня свекр похоронен на Северном, тоже вчера ездили узнавать. У нас на гранитный памятник с гранитным поребриком получилось 60 тыс. + установка.
Но нам сказали, что мы можем свой привезти, только заплатить за установку.
Сейчас узнаем, насколько это будет дешевле...
Старый 16-06-2008, 10:57
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Нам при заказе памятника прямо в фирме сказали- довозим до ворот любого кладбища.
не устанавливаем.
вот, но мы и заказывали и устанавливали сами, хотя пугали работники, что только они профи и никто не сделает как надо.
препятствием- не открыли ворота для машины, пришлось от ворот все на руках тащить, памятник у нас очень тяжелый, массивный+ кованная ограда.
но это в Киришах.
Старый 16-06-2008, 11:08     #20
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
...Так же только что мама вернулась из Вологодской области, где ставила памятник (гранитная крошка, готовая надпись, фотография, установка) сестре, обошлось все в 3 тыс. рублей. Сама установка 400 рублей.
В больших городах работники кладбищ наживаются на людском горе. Ценники атомные. В провинции нет такого скотского отношения. Вообще похороны могут обойтись даром (если человек много лет отработал на одном предприятии, то там и ограду сделают и землекопов пришлют).