| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "продавать?? я бы ни за что не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Скажите пожалуйста, а Вы в каком месте..."
|
|
Элита
|
Попробуйте сделать колодец, это не очень дорого,затем сдадите воду проверить в СЭС, если не подходит по качеству для питья, то будет вода для хозбытовых нужд.Это тоже очень важно.
|
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Купили участок и теперь в раздумье......"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я правда сначала не посмотрела, что у вас 50 км от города, у нас сильно ближе, сразу за Токсово..может быть поэтому цена выросла, не знаю.. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
по поводу воды, какая бы она не была супер пупер на даче, я ее пить не буду, вожу из города, на сезон около 1000 рублей вышло в прошлом году... переезжали мы газелью, т.ч. тупа туда загрузили весь обьем и сгрузили его в сараюшке, чудненько пили и не потравились.... Т.ч. отсутствие ПИТЬЕВОЙ воды - совсем даже не страшно, главное чтоб водичка была техническая, помыться там, пасудку вымыть, полы отполаскать, ну и сад - огород полить...
И еще страшилка, мы в прошлом годе с перепугу решили сходить на хваленый родник, мол все вокруг пьют и оздаравливаются, да еще и молодеют, сходили, набрали воды, и напились, причем добро бы сами, еще и детей напоили... потравились все, кто пил меньше - протусили сутки в туалете, а те кто больше - хорошо так валялись дня три с температурой, рвойто и поносом... а окресные местные жители продолжают пить воду из этого родника, оздоравливаться и получать удовольствие. Я вот думаю, что мы скорее всего либо уроды, т.к. потравились только мы, либо не местные, т.к. опять таки местным хоть бы хны, в том числе и детям ![]() Т.ч. лучше хлебать привозную проверенную воду, чем эксперименты проводить... |
|
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
Цитата:
Я на даче пью даже из колодца В котором вода.. ну в лучшем случае болотная. А уж водопроводную, которая изначально из скважины - запросто. И прокипятив ее (о ужас!) даю ребенку.От человека зависит, и от привычки - я с детства пила колодезную воду, у меня на нее иммунитет И из-под крана долгое время в городе пила, сейчас уже не пью - невкусная стала какая-то. |
|
|
|
ответ для Маша на сообщение ":)) Я на даче пью даже из колодца :)) ..."
|
|
Мега-элита
|
Маша, Вы умница, гига мега мама и вообще супер женщина, человек и мама
Я писала не про то, что КАК плохо давать ребенку любую воду, которая не бутилированная... Я писала о том, что да состоялся такой случай (как страшилка, о чем сообщила в самом начале), более того, я выросла в этих местах и чудненько прихлебывала водичку из самого обычного колодца, а вот подросла и иж ты подиж ты, получили отравление... Но даже не об этом я писала, а писала что не так это страшно и дорого выходит, привозная вода, если уж никак питьевую нормальную на участке не организовать Но если я кого-то умудрилась обидеть, оскорбить, задеть или огорчить, то прошу прощения, приношу свои извинения, расшаркиваюсь, падаю ниц и посыпаю голову пеплом от стыда и раскаяния за неправедно произнесенные слова |
|
|
|
|
Ветеран
|
Могу немного рассказать про воду в районе Грибного.
У нас дача в том же районе, только чуть подальше, если ехать от Кировска в сторону Мги. Мы когда дачу искали и в Грибном смотрели. А этим летом с соседями как раз о воде говорили. Ситуация в этом районе такая: скважину бурить туда не ездят, потому что бесполезно. Если она и получится, то быстро заиливается. Но чаще получается, что бур упирается в валун, поэтому там скважины не бурят. А насчет колодца - это реально. У нас колодец на участке. Воду не пьем. В этом районе вода непригодна для питья. Хотя есть, конечно, и те, кто преспокойненьк ее пьет. Но мы возим из города. У нас несколько бутылок 19-литровых. Вот их туда-сюда и возим. Благо муж у меня ездит на работу с дачи. А из колодца стираем, моем посуду и т.п. В бассейн наливаем воду. Вот примерно такая там ситуация. Мне кажется если есть машина, то вода это не самая большая проблема. Главное чтобы свет был, ну и хотелось бы чтобы дом. А в Грибном говорят есть еще один недостаток - там недалеко свалка городская (Кировская). Она почти каждый день горит, плюс торфянники горят часто. Так что там вроде дымно бывает. Но я это только слышала, сама езжу сейчас только мимо свалки. |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Участок выбрал муж. Все..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "тем не менее это так ;) я правда..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
|
ЧеловечищА