Купили участок и теперь в раздумье... посоветуйте - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2006, 19:26     #11
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуля Посмотреть сообщение
продавать?? я бы ни за что не продавала..у нас аналогичная ситуация, уже было подумала, что мы в одном месте купили, пока название не прочла..в конце концов если не захотите там что-либо делать, это просто удачное вложение денег, т.к. по некторым прогнозам роста цен на землю не миновать..мы купили в прошлом году и рост цен уже составил 300%
Скажите пожалуйста, а Вы в каком месте купили участок., неужели у вас за год цена на него выросла в 3 раза? Даже не верится как то...
Старый 04-09-2006, 19:36     #12
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Попробуйте сделать колодец, это не очень дорого,затем сдадите воду проверить в СЭС, если не подходит по качеству для питья, то будет вода для хозбытовых нужд.Это тоже очень важно.
Старый 04-09-2006, 20:25     #13
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Скажите пожалуйста, а Вы в каком месте купили участок., неужели у вас за год цена на него выросла в 3 раза? Даже не верится как то...
тем не менее это так я правда сначала не посмотрела, что у вас 50 км от города, у нас сильно ближе, сразу за Токсово..может быть поэтому цена выросла, не знаю..
Старый 04-09-2006, 21:18     #14
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

по поводу воды, какая бы она не была супер пупер на даче, я ее пить не буду, вожу из города, на сезон около 1000 рублей вышло в прошлом году... переезжали мы газелью, т.ч. тупа туда загрузили весь обьем и сгрузили его в сараюшке, чудненько пили и не потравились.... Т.ч. отсутствие ПИТЬЕВОЙ воды - совсем даже не страшно, главное чтоб водичка была техническая, помыться там, пасудку вымыть, полы отполаскать, ну и сад - огород полить...

И еще страшилка, мы в прошлом годе с перепугу решили сходить на хваленый родник, мол все вокруг пьют и оздаравливаются, да еще и молодеют, сходили, набрали воды, и напились, причем добро бы сами, еще и детей напоили... потравились все, кто пил меньше - протусили сутки в туалете, а те кто больше - хорошо так валялись дня три с температурой, рвойто и поносом... а окресные местные жители продолжают пить воду из этого родника, оздоравливаться и получать удовольствие. Я вот думаю, что мы скорее всего либо уроды, т.к. потравились только мы, либо не местные, т.к. опять таки местным хоть бы хны, в том числе и детям
Т.ч. лучше хлебать привозную проверенную воду, чем эксперименты проводить...
Старый 04-09-2006, 22:03     #15
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Т.ч. лучше хлебать привозную проверенную воду, чем эксперименты проводить...
Я на даче пью даже из колодца В котором вода.. ну в лучшем случае болотная. А уж водопроводную, которая изначально из скважины - запросто. И прокипятив ее (о ужас!) даю ребенку.

От человека зависит, и от привычки - я с детства пила колодезную воду, у меня на нее иммунитет И из-под крана долгое время в городе пила, сейчас уже не пью - невкусная стала какая-то.
Старый 04-09-2006, 22:14     #16
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Маша, Вы умница, гига мега мама и вообще супер женщина, человек и мама

Я писала не про то, что КАК плохо давать ребенку любую воду, которая не бутилированная...
Я писала о том, что да состоялся такой случай (как страшилка, о чем сообщила в самом начале), более того, я выросла в этих местах и чудненько прихлебывала водичку из самого обычного колодца, а вот подросла и иж ты подиж ты, получили отравление... Но даже не об этом я писала, а писала что не так это страшно и дорого выходит, привозная вода, если уж никак питьевую нормальную на участке не организовать

Но если я кого-то умудрилась обидеть, оскорбить, задеть или огорчить, то прошу прощения, приношу свои извинения, расшаркиваюсь, падаю ниц и посыпаю голову пеплом от стыда и раскаяния за неправедно произнесенные слова
Старый 04-09-2006, 23:46     #17
Ivashka
Ветеран

Профиль Ivashka

Ivashka отсутствует

Могу немного рассказать про воду в районе Грибного.
У нас дача в том же районе, только чуть подальше, если ехать от Кировска в сторону Мги.
Мы когда дачу искали и в Грибном смотрели.
А этим летом с соседями как раз о воде говорили. Ситуация в этом районе такая: скважину бурить туда не ездят, потому что бесполезно. Если она и получится, то быстро заиливается. Но чаще получается, что бур упирается в валун, поэтому там скважины не бурят.
А насчет колодца - это реально. У нас колодец на участке. Воду не пьем. В этом районе вода непригодна для питья. Хотя есть, конечно, и те, кто преспокойненьк ее пьет. Но мы возим из города. У нас несколько бутылок 19-литровых. Вот их туда-сюда и возим. Благо муж у меня ездит на работу с дачи. А из колодца стираем, моем посуду и т.п. В бассейн наливаем воду.
Вот примерно такая там ситуация.
Мне кажется если есть машина, то вода это не самая большая проблема. Главное чтобы свет был, ну и хотелось бы чтобы дом.
А в Грибном говорят есть еще один недостаток - там недалеко свалка городская (Кировская). Она почти каждый день горит, плюс торфянники горят часто. Так что там вроде дымно бывает. Но я это только слышала, сама езжу сейчас только мимо свалки.
Старый 05-09-2006, 10:53
ответ для Бараш на сообщение "Участок выбрал муж. Все..."
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
Участок выбрал муж. Все порадовались.Потом приехали мои родители на участок посмотреть и раскретиковали все как могли... Короче теперь никакой радости на душе - одни сомнения и мучения... Основной довод родителей - нет воды... Что за 7500 можно купить и с домом (они прада не представляют с каким), что это дорого и никому не продашь никогда, даже если захочешь, типа выброшенные на ветер деньги... кто туда поедет , и все такое...
Но ведь это не далеко от города всего 50 км, и участок как в деревне, а не в садоводстве и лес хороший за участком сразу с грибами и муравейником... Это мы себя так успокаиваем...
Спасибо всем за поддержку
я не знаю в каком у вас месте участок, но у нас, напрмер в Орехово маленькие участки с домами стоят от 25-30 тысяч евро
Старый 05-09-2006, 10:54     #19
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуля Посмотреть сообщение
тем не менее это так я правда сначала не посмотрела, что у вас 50 км от города, у нас сильно ближе, сразу за Токсово..может быть поэтому цена выросла, не знаю..
токсово это очень хорошее место, у нас в Орехово и тоже цены как на дрожжах!
Старый 05-09-2006, 10:57     #20
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Но чаще получается, что бур упирается в валун, поэтому там скважины не бурят.
и что, что в валун? вообще-то скаважины и на скале бурят, просто оно глубже и дороже выходит