К МАМАМ, ВЫШЕДШИМ НА РАБОТУ............. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 16:13     #11
mama krokodilchika
Ветеран

mama krokodilchika отсутствует

Вышла на работу в ребя 8 месяцев. ИМХО, как это ни парадоксально, чем раньше, тем легче психологически и ребенку, и маме. Единственная проблема, если это проблема) - позднее укладывание, поздний подъем - хочется подольше пообщаться после работы. И очень спать иногда хочется (приходится ложится после полуночи, а вставать надо в полседьмого).
Старый 13-06-2008, 18:07     #12
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

А я уже работаю!!! И по 8 - 10 часов в день. оставляю сцеженное молоко. Доча не в большом восторге, первую неделю просто проверяла няню на прочность. Сейчас укротились обе... Но как только работы нет, и я дома, мы по максимуму в обнимку проводим время. И мне,конечно,нелегко, скучаю на работе, скучаю по старшему (его отправили на лето на дачу в Оренбург), а что делать??? Жизнь такая.
Старый 13-06-2008, 18:43     #13
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
А я уже работаю!!! И по 8 - 10 часов в день. оставляю сцеженное молоко. Доча не в большом восторге, первую неделю просто проверяла няню на прочность. Сейчас укротились обе... Но как только работы нет, и я дома, мы по максимуму в обнимку проводим время. И мне,конечно,нелегко, скучаю на работе, скучаю по старшему (его отправили на лето на дачу в Оренбург), а что делать??? Жизнь такая.
ну вы смелая мама!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В таком нежном возрасте я бы Сашу ни за что не оставила!
Старый 13-06-2008, 19:23     #14
Clay
Элита

Clay отсутствует

Я вышла на работу, когда детю было 2.4. В 2 пошли в ясли. Он-то - ничего не заметил, никаких изменений, а я вот ну просто зашиваюсь. Бегу забирать из сада не позднее 5-ти, а надо еще и вмагаз забежать за продуктами, приходишь, ребенок часто устает в яслях - капризничает, требует к себе внимания. Быстренько ставишь на плиту готовиться ужин, а сама в это время знаимаюсь с ребенком. Часто тяжело бывает, на себя времени не остается, т.к. утром вставать в 6.10. Ну, а если заболеет.... то приходится друг друга с бабушкой и мужем подменивать.
Старый 13-06-2008, 20:16     #15
Веселая пофигистка
Участник

Веселая пофигистка отсутствует

Вышла на работу в ребенкины год и 2 месяца. Проблем никаких. Сидит с бабушкой. Главное, чтобы не видел момент моего ухода. иначе слезы-вопли, а я опаздываю на работу и вру что простояла в пробке Работа дисциплинирует и всё расставляет на свои места. Я работаю полдня. но успеваю сделать больше чем раньше за целый день! Скучать абсолютно некогда! Наоборот, дома сидела и безумно скучала по работе. А щас жизнь прекрасна!
Старый 13-06-2008, 22:23     #16
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

Я вышла на работу в почти год дочке, за 10 дней до годовасия
Дочка совершенно нормально отнеслась, сидела с бабушкой - была довольна! Я это переживала гораздо сложнее - потому как бабушка не моя мама, а свекровь Но это мелочи
Сейчас в садик пошла, пока летом в платный (РОСТ), а с осени в обычный собираемся. В садик тоже отлично пошла - идет с радостью, вечером уходить не хочет Правда мы как пошли в сад, сразу заболели - но это неизбежно практически, ничего, поболеем и перестанем
Конечно, очень мало времени мы проводим вместе - по сравнению с теми мамами, которые не работают. Но ничего страшного, главное оставшееся время проводить с пользой! Даже домашние дела можно делать вместе И посуду мыть, и пол протирать и т.п. Да, после этого еще убираться нужно Но зато это очень полезно и в плане общения с ребенком, и в плане развития Используйте имеющееся время по максимуму - чтоб быть не просто рядом, а именно вместе с ребенком!
Всё будет хорошо!!!
Старый 13-06-2008, 22:56     #17
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

ВЫшла на работу в 1,3 ребенка. Дочь сидит только со своими. Ухожу, когда ребенок еще спит, или только что поснулся. Прихожу, до ее сна еще достаточно времени остается.
Первое времчя сложнее всгео было МНЕ. Как там они, как все получается, как справляются?...... Справлялись ,получалось..... я успокоилась. Благо ребенок у меня не болеющий. Максимум - сопли без температуры. Поэтому мне было не сильно сложно. Если бы болела, не знаю...
Сейчас уже дочка четко помнимает ,что мама/папа на работе. Ее это не растраивает, она спокойно говорит и мне, и папе "пока-пока" и идет заниматься своими делами. Иногда только комментирует "скоро приедешь". Я подтверждаю, что скоро и все.
НО!!! ИМХО Нужно четко понимать, что вечером/в выходной хоть убейся, но ребенку время удели. Домашние дела - это важно, но не настолько. Уборка/готовка у меня -только с ребенком. Помогает мне подметать пол, мыть овощи, посуду. Чтобы все это было совместным времяпрепровождением, а не просто мамиными делами. РЕбенку в общем-то все равно, когда там будет вымыт пол, ему нужна мама! МАксимально упростила готовку/уборку + очень помогает муж. В итоге ребенок не страдает от отсутсвия внимания это точно
Из минусов: стала гораздо меньше контролировать жизнь ребенка. Это сложно. Все время всплывают какие-то мелкие "косяки" со стороны "нянек". Приходится мириться. Сейчас отвезла ребенка на дачу и езжу к ней максимально часто. Но этот момент обострился еще сильнее. МНЕ сейчас очень тяжело. В городе в этом вопросе было гораздо проще. А дачный быт, дорога + дополнительные трудности.... ох....
Старый 13-06-2008, 23:02     #18
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

я вышла в ребенкины год и семь. Очень скучала, переживала и рыдала по дороге на работу первое время. Работала рядом с домом, приходила на обед, но потом перестала - для ребенка это было тяжело. Дочка была дома с папой и бабушкой, вроде все отлично. Но через два месяца начались небольшие неврологические пороблемы, и это совпало с тем что меня ... уволили... видимо так было нужно :-)))
И я с радостью вернулась домой, дочка до сих пор не слезает с рук, хотя прошло уже два месяца.

ИМХО для нас это было рано.
Старый 13-06-2008, 23:17     #19
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Все зависит от Вашего ребнка.
Мне тоже предстоит выйти на работу,к тому времени доче будет 2,3г.
Но она очень эмоциональная,да и я тоже.
Придется туго....(((((((
Старый 14-06-2008, 13:54     #20
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

вышла на работу в 1.7. были на гв, поэтому утром кормление, вечером висение, ночь на груди. но справились. первую неделю сидел с бабушкой, потом с няней и бабушкой. когда ухожу, машет ручкой, поцелуй воздушный посылает. сейчас летом с бабушкой на даче, мы приезжаем на выходные.
старшая в его возрасте пошла в сад, но потом мы отсидели дома три года (лечили аллергию), вышла на работу только когда она училась в втором классе.
так что детки разные.