| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для olok на сообщение "Хорошо уточню подробнее про все...."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для malinka linka на сообщение "Фигурное катание?"
|
|
Старожил
|
Занималась этим вопросом 1.5 года назад. Вы для начала определитесь для себя что хотите. Ведь кроме спортивных школ есть еще и просто школы фигурного катания, где просто научат хорошо кататься, без серьезных нагрузок и постоянных соревнований. То же ОФП, хореография, но катка поменьше и обстановка душевнее.
|
|
|
ответ для malinka linka на сообщение "Телефон котка"
|
|
Элита
|
Сегодня шла мимо Академии Фигурного катания. Объявление такое висит "Набор детей в секцию фигурного катания на катке в группы начальной подготовки будет проходить с 25 августа с 11.00 до 17.00, возраст детей- с 4-х лет, телефон 342-96-02"
С мамой, которая водит туда свою дочку пока не удалось пообщаться, как только получится- напишу подробности, но не думаю, что она расскажет больше, чем я уже написала, разве что по ценам уточнить можно и по количеству занимающихся деток в группе, хотя цены лучше узнать по телефону-может их повысят на след. год, а количество детей в группе тоже не постоянно, много человек отсеивается в течении первых месяцев-года. А вот по возрасту- эта мама отдала с 5,5 лет, а Вашей то еще 4-х не будет на сентябрь, возьмут ли, может предложат подождать до зимы? Смотря какие у них критерии- строго с 4-х лет или смотрят по ребенку - его росту, весу, физич. активности и возможности..., ведь можно в 3 года выглядеть на 4 и наоборот в 4 года на 3 ![]() |
|
|
ответ для olok на сообщение "Сегодня шла мимо Академии Фигурного..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки! Знаю по собственному опыту и опыту родителей (мы все прошли через спортшколу "Юбилейного" ) в раннем возрасте ребенок плохо понимает, что от него хочет тренер. А спортшкола - это "мясорубка", а не детский сад! Конечно набор в спортшколу проходит по итоговым соревнованиям по истечении пару сезонов...В массовой группе тоже никто не будет заниматься индивидуально с каждым ребенком, это факт. Задача тренера на данном этапе - выявить одаренных детей.
Брат катался по одной возрастной группе с Е. Плющенко с 8 лет. Так дети и родители приходили на тренировки смотреть на Женю - это было что-то!!! Если ребенку мало лет, а он (а не родители) хочет кататься , посоветую пока самостоятельно научить его уверенно держаться и двигаться на коньках. За это платить по 2,5 тыс...? - конечно, "хозяин- барин"... В 3,8 г. идти в Академию - как мне, кажется, не разумно. Сейчас много коммерческого искуственного льда летом и зимой - попробуйте за год его сами подготовить (просто кататься, чтобы он почувствовал лед). Не торопитесь считать, меня ханжой. Мы сами сейчас подыскиваем спорт. занятия для старшего, но это будет точно уже не фигурное катание... извините, наелись до сыта... Последний раз редактировалось polusha, 15-06-2008 в 18:13. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я ребенка хочу отдать на фигурное катание, для того чтоб здоровье было покрепче. Для нас не обязательно чтоб это была академия. Сама я на коньках кататься не умею (если только стоять на льду и передвигать ногами), естественно ребенку показать на льду, как надо правильно ставить ноги тоже не смогу. Мое мнение пусть лучше сразу занимается с тренером, чем потом переучиватся т.к. это всегда сложнее.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Год назад на Малом проспекте ВО открыли новый спорткомплекс с катком. Кто-нибудь там занимается? Нам не нужна академия, только для укрепления здоровья, да кататься научиться. И все.
|
|
|
ответ для malinka linka на сообщение "Я ребенка хочу отдать на фигурное..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
По поводу тренера абсолютно согласна, если нет навыков катания на коньках у родителей, то лучше сразу с тренером. |
|
|
|
ответ для Sonnenblume на сообщение "На самом деле, почему-то многие..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Если есть контактный тел. академии? И подскажитье когда осуществляется набор детей? Спасибо! |
|
|
|
ответ для malinka linka на сообщение "Я ребенка хочу отдать на фигурное..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|