Фигурное катание? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 22:04     #11
malinka linka
Активный участник

malinka linka отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Хорошо уточню подробнее про все.
Отдала она с 5,5 лет.
А контактный телефон кого - катка или мамы? Если катка, то на сайте должен быть - в графе "контакты" посмотрите, а если телефон мамы- то даже не знаю...вряд ли она разрешит давать свой телефон.
Телефон котка
Старый 10-06-2008, 23:58
ответ для malinka linka на сообщение "Фигурное катание?"
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Занималась этим вопросом 1.5 года назад. Вы для начала определитесь для себя что хотите. Ведь кроме спортивных школ есть еще и просто школы фигурного катания, где просто научат хорошо кататься, без серьезных нагрузок и постоянных соревнований. То же ОФП, хореография, но катка поменьше и обстановка душевнее.
Старый 11-06-2008, 16:05
ответ для malinka linka на сообщение "Телефон котка"
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от malinka linka Посмотреть сообщение
Телефон котка
Сегодня шла мимо Академии Фигурного катания. Объявление такое висит "Набор детей в секцию фигурного катания на катке в группы начальной подготовки будет проходить с 25 августа с 11.00 до 17.00, возраст детей- с 4-х лет, телефон 342-96-02"

С мамой, которая водит туда свою дочку пока не удалось пообщаться, как только получится- напишу подробности, но не думаю, что она расскажет больше, чем я уже написала, разве что по ценам уточнить можно и по количеству занимающихся деток в группе, хотя цены лучше узнать по телефону-может их повысят на след. год, а количество детей в группе тоже не постоянно, много человек отсеивается в течении первых месяцев-года. А вот по возрасту- эта мама отдала с 5,5 лет, а Вашей то еще 4-х не будет на сентябрь, возьмут ли, может предложат подождать до зимы? Смотря какие у них критерии- строго с 4-х лет или смотрят по ребенку - его росту, весу, физич. активности и возможности..., ведь можно в 3 года выглядеть на 4 и наоборот в 4 года на 3
Старый 12-06-2008, 15:56     #14
malinka linka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Сегодня шла мимо Академии Фигурного катания. Объявление такое висит "Набор детей в секцию фигурного катания на катке в группы начальной подготовки будет проходить с 25 августа с 11.00 до 17.00, возраст детей- с 4-х лет, телефон 342-96-02"

С мамой, которая водит туда свою дочку пока не удалось пообщаться, как только получится- напишу подробности, но не думаю, что она расскажет больше, чем я уже написала, разве что по ценам уточнить можно и по количеству занимающихся деток в группе, хотя цены лучше узнать по телефону-может их повысят на след. год, а количество детей в группе тоже не постоянно, много человек отсеивается в течении первых месяцев-года. А вот по возрасту- эта мама отдала с 5,5 лет, а Вашей то еще 4-х не будет на сентябрь, возьмут ли, может предложат подождать до зимы? Смотря какие у них критерии- строго с 4-х лет или смотрят по ребенку - его росту, весу, физич. активности и возможности..., ведь можно в 3 года выглядеть на 4 и наоборот в 4 года на 3
Спасибо вам большое
Старый 12-06-2008, 17:57
polusha
Активный участник

polusha отсутствует

Девочки! Знаю по собственному опыту и опыту родителей (мы все прошли через спортшколу "Юбилейного" ) в раннем возрасте ребенок плохо понимает, что от него хочет тренер. А спортшкола - это "мясорубка", а не детский сад! Конечно набор в спортшколу проходит по итоговым соревнованиям по истечении пару сезонов...В массовой группе тоже никто не будет заниматься индивидуально с каждым ребенком, это факт. Задача тренера на данном этапе - выявить одаренных детей.
Брат катался по одной возрастной группе с Е. Плющенко с 8 лет. Так дети и родители приходили на тренировки смотреть на Женю - это было что-то!!! Если ребенку мало лет, а он (а не родители) хочет кататься , посоветую пока самостоятельно научить его уверенно держаться и двигаться на коньках. За это платить по 2,5 тыс...? - конечно, "хозяин- барин"... В 3,8 г. идти в Академию - как мне, кажется, не разумно. Сейчас много коммерческого искуственного льда летом и зимой - попробуйте за год его сами подготовить (просто кататься, чтобы он почувствовал лед).
Не торопитесь считать, меня ханжой. Мы сами сейчас подыскиваем спорт. занятия для старшего, но это будет точно уже не фигурное катание... извините, наелись до сыта...

Последний раз редактировалось polusha, 15-06-2008 в 18:13.
Старый 13-06-2008, 10:25
malinka linka
Активный участник

Я ребенка хочу отдать на фигурное катание, для того чтоб здоровье было покрепче. Для нас не обязательно чтоб это была академия. Сама я на коньках кататься не умею (если только стоять на льду и передвигать ногами), естественно ребенку показать на льду, как надо правильно ставить ноги тоже не смогу. Мое мнение пусть лучше сразу занимается с тренером, чем потом переучиватся т.к. это всегда сложнее.
Старый 13-06-2008, 10:49
Nastia314
Активный участник

Nastia314 отсутствует

Год назад на Малом проспекте ВО открыли новый спорткомплекс с катком. Кто-нибудь там занимается? Нам не нужна академия, только для укрепления здоровья, да кататься научиться. И все.
Старый 13-06-2008, 11:38     #18
Sonnenblume
Участник

Sonnenblume отсутствует

Цитата:
Я ребенка хочу отдать на фигурное катание, для того чтоб здоровье было покрепче. Для нас не обязательно чтоб это была академия. Сама я на коньках кататься не умею (если только стоять на льду и передвигать ногами), естественно ребенку показать на льду, как надо правильно ставить ноги тоже не смогу. Мое мнение пусть лучше сразу занимается с тренером, чем потом переучиватся т.к. это всегда сложнее.
На самом деле, почему-то многие считают, что в академию все отдают детей, чтобы растить будущих чемпионов, но это не так. В академии (на начальной подготовке) занимается достаточно много детей, как вы и хотите, для укрепления здоровья, чтобы научиться кататься и т.д. Особенно, учитывая, что в прошлом году занимались всего 2 раза в неделю. Те, кто хочет чего-нибудь достичь, занимается в разы больше, а 2 раза - это для себя и есть. Так что, как мне кажется, в первую очередь выбирайте место, куда удобнее добираться, где вам больше время подходит, стоимость и прочее.
По поводу тренера абсолютно согласна, если нет навыков катания на коньках у родителей, то лучше сразу с тренером.
Старый 13-06-2008, 14:53     #19
malinka linka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sonnenblume Посмотреть сообщение
На самом деле, почему-то многие считают, что в академию все отдают детей, чтобы растить будущих чемпионов, но это не так. В академии (на начальной подготовке) занимается достаточно много детей, как вы и хотите, для укрепления здоровья, чтобы научиться кататься и т.д. Особенно, учитывая, что в прошлом году занимались всего 2 раза в неделю. Те, кто хочет чего-нибудь достичь, занимается в разы больше, а 2 раза - это для себя и есть. Так что, как мне кажется, в первую очередь выбирайте место, куда удобнее добираться, где вам больше время подходит, стоимость и прочее.
По поводу тренера абсолютно согласна, если нет навыков катания на коньках у родителей, то лучше сразу с тренером.
Скажите пожалуйста, а где находится академия в которой занимается ваш ребенок?
Если есть контактный тел. академии?
И подскажитье когда осуществляется набор детей?
Спасибо!
Старый 13-06-2008, 20:14     #20
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
В Академии Фигурного катания есть массовое катание на коньках, можно взять сеанс с инструктором, стоит 500 р. Он и обучит ребенка, да и маму как правильно ноги ставить, как кататься. Можно сходить так позаниматься сколько угодно раз, но как правило 3 раз с тренером хватает, чтоб ребенок начал кататься сам. Мое личное мнение - для ребенка в 3,8 лет - этого вполне достаточно, можно ходить 1 раз в неделю, а то и 1 раз в 2 недели по выходным по желанию ребенка, а тренировки по 2-3 раза в неделю очень выматывают таких малышей, да и не только таких и более старших тоже. У них и урок с группой малышей на тренировке продуман так: сначало - час на катке, потом еще час физкультура, если поменять местами, то дети просто не выйдут на лед, они очень устанут за час физкультуры. Занимаются дети обязательно в спец. костюмах, а не кто в чем попало, а на льду прохладненько, первое время вся тренировка проходит "на льду на попе", как как дети постоянно падают, но серьезных травм вроде не было, у одной девочки был перелом кисти. Родители на тренировках не присутствуют, ждут 2 часа в холле или уходят по своим делам. Группы заниматься начинают утром рано- первые группы с 6 утра, моя знакомая мама водит 2 раза в неделю к 10.20, забирает в 12.20 и бегом в дет. сад на обед (садик рядом в 10 минутах).