Про краснуху - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 18:35
ответ для Жанна 'мамочка' на сообщение "Про краснуху"
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна 'мамочка' Посмотреть сообщение
Сегодня услышала такую версию (от педиатра): что прививку от краснухи не стоит делать, чем раньше ребенок переболеет, тем лучше ее перенесет. Вроде того, что прививка оттягивает возможность заболевания,а некоторые вообще не болеют.А уж девочке обязательно надо переболеть краснухой...
Как вы относитесь к такому мнению?
Вам повезло, у вас здравомыслящий периатр. Совершенно с этим согласна. Дочке прививку категорически не делаю, сама переболела в 3м классе школы - несколько часов сыпь по телу и пару дней температура 37,2 , всё больше ни каких симптомов небыло, чувствовала себя прекрасно. Стоит от этого делать прививку, которая так тяжело переносится и не даёт гарантии что ребёнок не заболеет в будующем? А девочке надо переболеть в детсве и не думать потом во время беременности заболеет-не заболеет.А если не переболеет в детсве, тогда сделать лет в 18 на случай беременности.
Старый 09-06-2008, 19:09
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Краснуха – острая вирусная инфекция, характеризующаяся невысоким подъемом температуры, увеличением лимфатических узлов и сыпью. Обычно у детей протекает довольно легко, но может осложняться развитием энцефалита. Заболевание опасно для беременных женщин. Вирус передается от больных воздушно-капельным путем или через плацентарную кровь от женщины к ребенку.
Краснуха - острозаразное вирусное заболевание, проявляющееся быстро распространяющейся сыпью на коже, увеличением лимфоузлов (особенно затылочных), обычно незначительным повышением температуры. У детей до 90% случаев заболевания протекает без видимых симптомов. Инфекция имеет осенне-весеннюю сезонность.
Передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период составляет 1-2 недели, заболевший человек заразен за 7 дней до появления сыпи и до 7-10 дня после высыпания. Могут отмечаться симптомы острого респираторного заболевания. В целом, заболевание у детей протекает легко, осложнения наблюдаются редко. Наиболее грозным осложнением является краснушный энцефалит.
У подростков и взрослых краснуха протекает значительно тяжелее. Более выражена лихорадка, явления интоксикации, отмечаются поражения глаз (конъюнктивит). Характерным для взрослых является поражение мелких и, реже, крупных суставов.
После перенесенного заболевания развивается пожизненный иммунитет, однако его напряженность с возрастом и под воздействем различных обстоятельств, может падать.
Заболевание беременной женщины приводит к инфицированию плода. В зависимости от срока беременности, на котором происходит заражение, у плода c различной вероятностью формируются множественные пороки развития. В 15% случаев краснуха у беременных приводит к выкидышу, мертворождению. При выявлении краснухи всегда осуществляется искусственное прерывание беременности.
По итогам 2001 года, показатель заболеваемости краснухой в РФ составил 396 на 100 тысяч населения, а среди детей до 14 лет – 1884 на 100 тысяч детского населения. Не защищено от краснухи от 11 до 30 процентов женщин детородного возраста. Отчасти это обусловлено недостаточносью охвата прививками и высоким числом неиммунных лиц среди подростков и взрослых
Старый 09-06-2008, 21:03
ttatu
Ветеран

ttatu отсутствует

прав ваш доктор.
краснушная прививка действует 5 лет. поэтому если ваша доча не переболеет краснухой в детстве, сделаете ей прививку лет в 19, и 5 лет спокойной жизни. и беременность если наступит в эти 5 лет то будет вам спокойствие.
Старый 09-06-2008, 22:49
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Я ребёнку краснуху не делала,хотя у меня дочка. В 5 лет мы ей переболели сами,правда дочка на даче была и диагноз я поставила сама,поэтому сомнения о том краснуха ли это была у нас или нет у меня всё же были. Сейчас дочке уже 12 лет и мы сдали кровь на наличие антител к краснухе,чтобы поставить все точки с этой проблемой.Раньше не сдавали,так как я решила,что дочка маленькая и мучить её лишним забором крови нет смысла.Я решила,что подрастёт и тогда узнаем точно.Антитела к краснухе у нас в крови есть и это значит,что мы ею переболели.Так что у нас проблема отпала сама собой.Я считаю,что пока ребёнок маленький,то можно подождать - вдруг сам заболеет. А вот если к подростковому возрасту так и не переболел,то тогда уж и делать эту прививку.Лишние прививки тоже не к чему.
Старый 09-06-2008, 23:11     #15
Жанна 'мамочка'
Активный участник

Жанна 'мамочка' отсутствует

Всем большое спасибо!
Старый 11-06-2008, 16:43
Wunsch
Участник

Профиль Wunsch

Wunsch отсутствует

Я считаю, что лучше прививку.
Старый 11-06-2008, 17:31
Angelitta
Хранитель

Профиль Angelitta

Angelitta отсутствует

А я вот не думала даже на эту тему... теперь буду думать что делать...
Старый 11-06-2008, 18:07
Ирочек
Старожил

Ирочек отсутствует

Делать прививки своим детям или нет-дело и решение каждого!
Я своим детям делаю все прививки по плану! В своё время в больнице Боткина всякого насмотрелась (имею в виду непривитых когда-то взрослых),поэтому прививаю. И потом,любая прививка создаёт не только конкретный иммунитет к конкретному заболеванию,но и поднимает иммунный статус организма в целом.
И потом,прививки не на всю жизнь делаются! У кого-то раньше,у кого-то позже их "действие" заканчивается...
Старый 11-06-2008, 23:32     #19
Жанна 'мамочка'
Активный участник

Жанна 'мамочка' отсутствует

Я тоже склонялась к тому, что не зря ведь столько лет существует график прививок, значит эти меры себя оправдывают. Но услышав мнение про краснуху, как то задумалась и заметалась: ведь вдруг ребенок не переболеет, а при беременности страшно будет... Я знаю таких девочек и женщин, у кого как получается...