по вашему состоятельные люди это... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Результаты опроса: состоятельные люди это...
обычные люди которые много работают 40 36,04%
воры. нельзя столько зарабатывать чесно 21 18,92%
мне все равно 44 39,64%
я сам такой 6 5,41%
Проголосовавших: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 13:10     #1
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну я не стараюсь уйти и что?
я делаю такой выбор для себя лично и никому его не назявываю. ....
Так ты:
1. Холост, т.е. на пожрать -одеться всегда заработаешь, а заботиться не о ком.
2. Думаю, что привираешь, т.к. сомневаюсь, что в выборе "35тыщ по чеснаку или писят на руки" ты бы выбрал первый вариант.
Старый 10-06-2008, 09:22     #2
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
ну я не стараюсь уйти и что?
я делаю такой выбор для себя лично и никому его не назявываю. так что и вы, те, кто уходит от налогов, не вляпывайте меня в это, объясняя, что "все так делают".

Что же касается опроса, то мне реально пофигу.
и я!! и Я!!! - я тоже честный и хороший - я вот например взяток не беру.... ага ... мне их правда никто никогда не предлагал
Старый 09-06-2008, 13:18     #3
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
2. Думаю, что привираешь, т.к. сомневаюсь, что в выборе "35тыщ по чеснаку или писят на руки" ты бы выбрал первый вариант.
:-) ты не поверишь, именно так я и выбрал... только цифры немножко побольше были :-)
Цитата:
1. Холост, т.е. на пожрать -одеться всегда заработаешь, а заботиться не о ком.
ну, это уже за пределом добра и зла: я тырю бабло потому что у меня есть семья, а вот ты холостой, поэтому тебе можно не тырить.. а вот как женишься и будут дети, так тоже начнешь тырить.... :-) самому-то не смешно?

Я ж грю - лично я - выбрал платить налоги. и никого не пытаюсь убедить, что это хорошо или плохо. Поэтому и мне не надо доказывать, что НЕ платить надлоги - это прикольно и круто. Оправдываться надо не передо мной. Просто все люди выбирают то, что им кажется лучше, да?
Старый 09-06-2008, 19:47     #4
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Цитата:
Поэтому и мне не надо доказывать, что НЕ платить надлоги - это прикольно и круто. Оправдываться надо не передо мной. Просто все люди выбирают то, что им кажется лучше, да?
Я работала в организациях и с белой зарплатой и с серой. И почему-то этот фактор никогда не являлся определяющим.
Старый 09-06-2008, 13:21     #5
bobi
Драгоценная

Профиль bobi

bobi отсутствует

ответила - "обычные люди которые много работают "

зы: воровать тоже надо с умом (вернее, умеючи), прикладывая большие усилия и гробя здоровье!
Старый 09-06-2008, 13:24     #6
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
воровать тоже надо с умом (вернее, умеючи), прикладывая большие усилия и гробя здоровье!
какая-то у вас не правильная формулировка...

Цитата:
Основополагающее Склонение к нарушению или нарушение законодательства РФ 10 штрафных пунктов
Старый 09-06-2008, 13:26
ответ для denswan на сообщение "какая-то у вас не правильная..."
bobi
Драгоценная

Профиль bobi

bobi отсутствует

Цитата:
какая-то у вас не правильная формулировка...
в чем не правильная? ничего не нарушила.
Старый 09-06-2008, 13:30
ответ для denswan на сообщение "какая-то у вас не правильная..."
bobi
Драгоценная

Профиль bobi

bobi отсутствует

Цитата:
Основополагающее Склонение к нарушению или нарушение законодательства РФ 10 штрафных пунктов .
я никогда никого ни к чему не склоняю, это во-первых.
во -вторых, специально смайлик вставила. не обратили внимания?
Старый 09-06-2008, 13:39     #9
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от x-files Посмотреть сообщение
навеяно темкой про абрамовича.
читата тут коментарии к статье о пришвартованной яхте абрамовича. все искренне считают что он прям у них из кармана деньги украл... я не конкретно про абрамовича а вообще про состоятельных людей. ваше отношение ?
опрос неверный (как обычно :-)). Есть воры, есть состоятельные люди - это не одно и тоже.
Уход от налогов, это тоже конечно воровство, но тут скорее от масштабов зависит.

Скажем, вывести бизнес (не заработать, это не одно и тоже) на уровень в 100-200 миллионов можно было не воруя (если не вспоминать про налоги, конечно :-)). А заводы, фабрики, месторождения и т.п. как ни крути были украдены у государства и соотвественно у народа. По-моейму, тут даже нечего обсуждать.
Старый 12-06-2008, 21:57     #10
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
опрос неверный (как обычно :-)). Есть воры, есть состоятельные люди - это не одно и тоже.
Уход от налогов, это тоже конечно воровство, но тут скорее от масштабов зависит.

Скажем, вывести бизнес (не заработать, это не одно и тоже) на уровень в 100-200 миллионов можно было не воруя (если не вспоминать про налоги, конечно :-)). А заводы, фабрики, месторождения и т.п. как ни крути были украдены у государства и соотвественно у народа. По-моейму, тут даже нечего обсуждать.
Нечего, но с поправкой: были украдены государством у народа.

Современное налоговое законодательство - продолжение этого процесса.

При нормальном налогообложении, т.е позволяющим жить и развиваться бизнесу - большинство бы от налогов не уходило. Платили бы и спали спокойно!
Для поддержки бизнеса необходимы оборотные средства. А где их взять и под какой%? Все налоги платятся у нас авансом и с еще не полученых д/с.
А кому даются налоговые льготы?Вас не удивляет, например, что на сбор лома металлов отменен ряд налогов? Или ввоз ядерных отходов в Россию освобожден от там. пошлин и НДС? За что им такие льготы? А благотворительность облагается налогами за счет дарителя!

А слово состоятельный, я понимаю, как состоявшийся, т.е достигший достаточного для себя уровня благосостояния.
Хотя, правильнее, достигший большего. Выше среднего.
А уровень среднего класса у нас (по гос. определению) - доход 1000$ на каждую душу, включая иждивенцев, наличие "запасной" недвижимости и свободных д/с на счетах.