продать в одном, купить в другом, как? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 19:50     #11
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Безнал, но там будет процент за перевод. Пластик, но там есть ограничения по количеству снимаемых денег в день.
Открываю варианты - сберегательные сертификаты Сбербанка России. Без комиссии. Вписывается имя человека, который может обналичивать. Если хотя бы месяц деньги продержите в сертификатах - еще и проценты набегут Но беда, собирать их запарочно, выписывают от руки, доооолго, потому что макс. сумма на 1 сертификат 100000 руб. И обязательно дайте номер отделения сбербанка, где будете обналичивать сертификаты, чтобы то отделение где вы их приобретете, могло заранее уведомить о подлинности Ваших сертификатов.

Ну или еще вариант - через Сберкнижку, т.е. надо поехать туда, открыть сберкнижку, а тут положить на нее денег. И оплату там производить без обналичивания, например перечислением на счет строительной компании, тогда тоже без комиссии получается.

Лучших вариантов без потерь на комиссиях-процентах я еще не нарыла Возить наличку такой суммой общественным транспортом - это не для слабонервных дам, а для экстремалов, имхо.
Старый 08-06-2008, 20:50     #12
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

меня тоже интересует сам процесс купли-продажи.
мама продает сейчас 3-ку в Коврове, а покупать хочет поближе к нам. совсем поближе конечно не получится,но...
я так понимаю деньги ей не отдадут пока собственность люди не оформят.что делать в эти дни?ехать сюда и подбирать вариант, вносить залог,чтоб цена не улетела?возращаться, забирать деньги и опять сюда?
или сначала получить деньги и ехать сюда, подбирать вариант?цены вроде сейчас не особо растут, но все же - у нас все не предсказуемо.как бы состыковать сделки?
Старый 08-06-2008, 20:59     #13
Просто мамашка
Наш человек

Профиль Просто мамашка

Просто мамашка отсутствует

так основной вопрос как деньги перевести? или как купить - продать?
если второе

я бы искала сначала вариант покупки в новостройка у надежного застройщика, вносила аванс, фиксировала цену, потом продавала бы в ПП имеющееся жилье. Т.к. тренд идет по росту цен, выгоднее сначала зафиксировать цену нового жилья, а затем старое продавать
Старый 08-06-2008, 21:01     #14
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninel Посмотреть сообщение
меня тоже интересует сам процесс купли-продажи.
мама продает сейчас 3-ку в Коврове, а покупать хочет поближе к нам. совсем поближе конечно не получится,но...
я так понимаю деньги ей не отдадут пока собственность люди не оформят.что делать в эти дни?ехать сюда и подбирать вариант, вносить залог,чтоб цена не улетела?возращаться, забирать деньги и опять сюда?
или сначала получить деньги и ехать сюда, подбирать вариант?цены вроде сейчас не особо растут, но все же - у нас все не предсказуемо.как бы состыковать сделки?
По регионам система взаиморассчётов может быть другой - спросите стефани.Я бы посоветовала получать деньги,потом ехать.
Старый 08-06-2008, 21:07     #15
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
По регионам система взаиморассчётов может быть другой - спросите стефани.Я бы посоветовала получать деньги,потом ехать.
спасибо