Сколько длиться сеанс ХОРОШЕГО остеопата? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 13:02     #11
Кэри Сургина
Участник

Кэри Сургина отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashok Посмотреть сообщение
У меня вопрос не совсем по теме: а когда Вы заметили эффект от сеанса? сразу? или только после завершения курса лечения?
Ну... не знаю даже...
У нас с шейкой большие проблемы... кривошея. При родах мне врачи его обратно запихивали...
В 8 месяцев не сидел, головку стал очень позно держать и т.д.
Так вот после первого сеанса встал на четвереньки. После второго встал на колени, сейчас встал на ножки. Но пошли мы только в 8 мес. Может это остеопат помог, а может просто время подошло... не могу пока сказать точно.
Но вот сидеть хорошо стал
Нам сейчас 8,5 мес. ходили два раза
Старый 07-06-2008, 13:05     #12
Кэри Сургина
Участник

Кэри Сургина отсутствует

Цитата:
Сообщение от bagira197331 Посмотреть сообщение
Мы ходили к остеопату у него сеанс 30-60 мин
Цитата:
Сообщение от innuchka Посмотреть сообщение
Мы ходим в "Юниорте". Уже было около 5 сеансов в течение 1,5 месяцев. Длятся от 45 минут до часа.
А что все это время врач делает?
Старый 07-06-2008, 13:07
ответ для natashok на сообщение "а что лечили?"
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
а что лечили?
Ой, нам ортопед в месяц целый "букет" диагнозов поставила, начиная с дисплазии, заканчивая проблемами с шеей. Назначаний столько сделала, что я на валерьянке 2 дня сидела. А остеопат мне сразу сказала, что у меня ЗДОРОВЫЙ ребенок, есть небольшие проблемки, но это все уберем. На сегодня практически все диагнозы сняты.
Старый 07-06-2008, 13:11     #14
innuchka
Активный участник

innuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от BAYER Посмотреть сообщение
А что все это время врач делает?
Руками воздействует на проблемные зоны. У нас это поясничный отдел и 1-й позвонок (было смещение).
Старый 07-06-2008, 14:39     #15
natashok
Ветеран

natashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Ой, нам ортопед в месяц целый "букет" диагнозов поставила, начиная с дисплазии, заканчивая проблемами с шеей. Назначаний столько сделала, что я на валерьянке 2 дня сидела. А остеопат мне сразу сказала, что у меня ЗДОРОВЫЙ ребенок, есть небольшие проблемки, но это все уберем. На сегодня практически все диагнозы сняты.
в связи с этим вопрос... а может и не было действительно ничего ТАКОГО?
Вы-то сами проблемы видели у ребенка? И сами прогресс после 1 сеанса остеопата отмечали?
Просто у нас проблемка с шейкой. Я действительно это отмечаю. Малыш кренит ее чуть-чуть налево. Вот и думаю, в такой ситуации остеопат должен сразу помочь? или все ж таки только после нескольких сеансов?
Старый 07-06-2008, 14:46     #16
China
Элита

China отсутствует

у нас сеансы длятся 45 минут....у ребенка была "боковая копрессия" - место ему мало было у меня в животе.....ездили к остеопату в течении 2-х месяцев...разница очень заметна, раньше голова была вытянутая, а теперь кругленькая.....были проблем с желтушкой, врачи из 1ДГБ выписали нам фенобарбитал (жуткое лекарство бьющее по ЦНС)....после сеанса у остеопата бллирубин упал на 100 едениц.....
Старый 07-06-2008, 14:49     #17
natashok
Ветеран

natashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от BAYER Посмотреть сообщение
Ну... не знаю даже...
У нас с шейкой большие проблемы... кривошея. При родах мне врачи его обратно запихивали...
В 8 месяцев не сидел, головку стал очень позно держать и т.д.
Так вот после первого сеанса встал на четвереньки. После второго встал на колени, сейчас встал на ножки. Но пошли мы только в 8 мес. Может это остеопат помог, а может просто время подошло... не могу пока сказать точно.
Но вот сидеть хорошо стал
Нам сейчас 8,5 мес. ходили два раза
тогда почему мысли сменить остеопата возникают? если процесс пошел... (даже если это и не заслуга остеопата)... основная проблема (кривошея) все равно остается?
Старый 07-06-2008, 14:51     #18
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Мы ходили в Остеопат. центр на Светлановском, сеанс длился 40 мин.
Старый 07-06-2008, 14:53     #19
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
У меня вопрос не совсем по теме: а когда Вы заметили эффект от сеанса? сразу? или только после завершения курса лечения?
у нас вообще не было никакого эффетка....
нам там наговорили, что у ребенка то и это....и т.д.
делали сеансы....
а ребенок то полностью здоров и ничего у него не было
Старый 07-06-2008, 14:58     #20
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
в связи с этим вопрос... а может и не было действительно ничего ТАКОГО?
Вы-то сами проблемы видели у ребенка? И сами прогресс после 1 сеанса остеопата отмечали?
Просто у нас проблемка с шейкой. Я действительно это отмечаю. Малыш кренит ее чуть-чуть налево. Вот и думаю, в такой ситуации остеопат должен сразу помочь? или все ж таки только после нескольких сеансов?
Нет, проблемы были, и УЗИ подтвердило, и невооруженным глазом было видно. Голову тоже кренили в одну сторону. После 2-х сеансов Узи переделывали, с шей все диагнозы сняли, с ножками небольшие проблемки оставались, но колосальное отличие от результатов УЗИ в месяц. УЗИ делали у Януковой из ин-та Турнера, а она достаточно придирчивая.
Если у вас только в этом проблема, то я думаю, что вам 1-2 сеанса вполне хватит.