Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для January на сообщение "а как пиелонефрит лечат??
мы к врачу-то..."
|
Элита
![]() |
Пиелонефрит лечат антибиотиками. Мы принимали аугментин в суспензии. В больницу вообще не ложились, все амбулаторно. Хотя анализы были очень плохие, но по УЗИ все ОК было. После курса антибиотиков поддерживающая терапия, тут уж на усмотрение доктороа, мы пили канефрон долго. После этого каждые две недели анализы мочи, потом раз в месяц, на втором году, раз в два месяца, сейчас уже раз в три месяца + после болезни анализы и канефрон, перед прививками и после анализы + канефрон. Вобщем все время контролируем и прикрываемся канефроном. так нам сказали до пяти лет при отсутствии рецидивов.
|
![]() |
ответ для January на сообщение "Нуждаюсь в совете: Гидронефроз почки -..."
|
Участник
![]() |
узи точных данных не показывает...только так...неясную картину... я три дня назад выписалась с пупсом из больницы на авангардной.....сделали мы рентген...он показал 2-х стороний рефлюкс....да детка там моя намучалась от уколов и рентген этот и условия конечно никакие...счас принимаем тоже ант-ки и через год на повторное обследование пойдем...нам 7 мес-ев
|
![]() |
ответ для ромаха на сообщение "узи точных данных не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для n@sten@ на сообщение "Очень жаль, что у Вас так... А какой..."
|
Участник
![]() |
чесно говоря не знаю какой....я даже не спросила ....а сами они не сказаали...но будем надеятся что пройдет...сказали не так критично все....раз ребенка ничего не беспокоит...значит организм справляется....един-е моча плохая...но может еще и из-за зубов....у нас как раз зубы пошли и иму-ет как следствие снижается....вот наверно и выдало все.....по узи у нас тоже ничего такого страшного...в пределах нормы.....поэтому решили перестраховаься и решилась на рентген...лучше ввовремя все уследить
|
![]() |
ответ для January на сообщение "Нуждаюсь в совете: Гидронефроз почки -..."
|
Наш человек
![]() |
Нам тоже во время Б поставили умеренный гидронефроз. В месяц ребенка свозила на УЗИ почек и консультацию нефролога Смолиной в 1 ДГБ. Гимдронефроз заменили на двухстороннюю пиелоэктазию. Теперь раз в 2 недели сдаем мочу. Если всё хорошо, то в 6 месяцев на повторное УЗИ, если УЗИ хорошее, то далее наблюдаем по моче. В год по любому на рентген. Если же УЗИ в 6 месяцев плохое, то сразу в сентябре на рентген.
На Вашем месте я бы уже ехала в больницу, если лейкоциты зашкаливают. Сдайте еще раз мочу, если результат тот же, то в больницу надо. |
![]() |
ответ для Marva на сообщение "Нам тоже во время Б поставили умеренный..."
|
Активный участник
![]() |
Насчет пиелонефрита ничего сказать не могу-не сталкивались...Но диагноз гидронефроз у нас есть. Обнаружили его во время беременности, после рождения подтвердили на УЗИ. Проходили консульнацию у проф. Немиловой в ДГБ №1. Через месяц (нам было почти 2 месяца) легли на обследование туда, на отделение нефрологии. Но нам повезло-простой гидронефроз, рефлюкса нет. На 8 июля запланирована операция. Врачи там изумительные, весь персонал тоже. Особенно хвалят Головину. Правда, мы попали к другому врачу, а работу Головиной я видела по соседям в палате. Очень большой профессионал+ душа-человек. А вот с обследованием и операцией затягивать не стоит-гидронефроз развивается, правда, есть случаи, когда он рассасывается сам, при легкой степени, но это можно будет установить только при помощи того же обследования. У нас будет операция в самом оптимальном возрасте-в 5 месяцев. Подумайте-ребенку постарше будет тяжелее переносить послеоперационный постельный режим. Даст Бог-у вас все обойдется без операции, но обследоваться надо-вас без причины никто под нож класть не будет. Удачи вам, здоровья!
|
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "Насчет пиелонефрита ничего сказать не..."
|
Элита
![]() |
Поверьте, гидронефроз ничуть не лучше рефлюкса, так что сомнительное везение... Повезло в том, что эти болезни, если обнаружить рано, до того как почки пострадали, можно устранить без последствий для здоровья. А операции у малышей наверно и правда легче переносятся. С нами девочка 6 мес. лежала - у неё как раз операция по поводу гидронефроза была - очень легко перенесла, мама её говорила, что малышка вела себя, как будто и не делали ничего... Мы тоже скоро в больницу ложимся (22 июня) - на контрольную цистографию после операции.
|
![]() |
ответ для ромаха на сообщение "чесно говоря не знаю какой....я даже не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для n@sten@ на сообщение "Поверьте, гидронефроз ничуть не лучше..."
|
Ветеран
![]() |
У моего старшего ребенка врожденный гидронефроз.Обнаружили в три месяца.Первый раз мы легли в больницу в 5 мес.И потом через год,через два.Операцию до сих пор не считают нужным делать.Ему уже 14 лет.Обследовались три раза в ДГБ Марии Магдалины на 14 линии ВО и два раза в Педиатрическом.В Педиатрическом есть стационар одного дня.Не обязательно лежать в больнице.Можно будет приехать к назначенному времени и сделать все назначенные исследования.У нас это занимало примерно дня два-три.
|
![]() |
ответ для Вера 1 на сообщение "ГИДРОНЕФРОЗ"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|