| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
|
|
Мега-элита
|
И еще. Может, все-таки найти возможность жить отдельно?
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Конечно, не приятно когда лезут в твою жизнь, но если вы живете в квартире у свекрови надо к ней как-то снисходительней относится. |
|
|
|
|
|
...
|
честно говоря, когда мы с мужем жили у его бабушки (недолго) - у нее была такая же привычка - зайти к нам в комнату и навести там свой порядок, причем еще и вечером попеняв, что у нас бардак... Бухтела я долго, потом муж с бабушкой поговорил. Вроде бы это прекратилось... А то у нее в норме вещей было зайти к нам, залезть в пакет, достать оттуда фотоальбом (наш, свадебный), показать своей подруге и оставить у себя... СЛАВА БОГУ, потом мы уехали от нее...
Автору - договаривайтесь со свекровью и разграничивайте, кто куда "суется". Если ей так хочется - пусть моет посуду, наздоровье! Но пусть муж (это все же его мама) объяснит ей, что у вас в комнате порядок наводить не надо... А насчет немытых рук дедушки после туалета... Я прямым текстом заявила мужу, что, если у его родителей в квартире топор будет висеть (свекр курит и ОЧЕНЬ много), когда мы будем приезжать к ним с ребенком, то ребенок туда ездить НЕ БУДЕТ. И все. Обсуждению это не подлежало. Теперь, когда мы туда приезжаем, там проветрено и свекр не курит почти все день. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну что вы накинулись, афтору только 20. Все придет, со временем, наверное.
Хотя, если бы жена брата что-нибудь подобное начала дома у родителей делать, скорее всего, мы бы ее турнули. Пусть квартиру или комнату снимают. |
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Ну что вы накинулись, афтору только..."
|
|
Небожитель
|
Да уж... автору похвалится нечем.....
Одно ее извиняет, что лет ей всего 20. По теме, если жена пришла жить к мужу вместе с родителями, то пусть будет готова к подобному. Для меня странно тоже наврено было бы: почему я 30 лет могла заходить в комнату к сыну и убираться, а вдруг в один момент раз и не могу. Почему свекровь 30 лет было хозяйкой в своей доме, а вдруг раз и оказалась что девочка, пришедшая жить на птичьих правах, вдруг указывает что делать и как. Если приходишь жить в чужую квартиру, тогда надо быть тише воды -ниже травы. Я бы не позволила жене брата так обращаться с моей мамой. Вывод только один: иметь свое и жить отдельно. А еще мне было бы интересно посмотреть как было бы, если бы они жили у родителей жены. Какие тогда были бы претензии. Последний раз редактировалось masha_hayd, 02-09-2006 в 10:31. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Автор извините, но я от вас в шоке. И какой пример для ребёнка!!! Как не стыдно!!! Свекровь спит в своём доме на диванчике!!!НА КУХНЕ!!!! УЖАС!!!! Поставте себя на её место!!!Ещё и стараеися вам помочь, убирает за всех, а вы её в это же носом!!!
Вот когда у вас будет своё жильё, которое вы свили и обустроили, тогда вы поймёте свою свекровь!!! Если нет денег купить жильё, тогда снимайте!!! |
|
|
|
|
Banned
|
Почитав все это про свекровей.Сделала вывод- ей я никогда не буду.Что не свекровь то тварь .Мужчины а вы почему не заведете топик о тещах.Вот интересно узнать.Какая теща в ваших глазах.
|
|
|
ответ для Obla4ko на сообщение "Почитав все это про свекровей.Сделала..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А если сын родится, вы что сделаете с ним, чтоб не стать свекровью? В данном случае ваше определение более применимо к невестке, а не ко свекрови. |
|
|
|
|
|
Banned
|
за все придется платить, и за обиду пожилой женщине, родившей Вам мужа и приютившей вас на свою голову
|
|
|
ответ для Ек@ на сообщение "за все придется платить, и за обиду..."
|
|
Хранитель
|
|