Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Очередная Катерина на сообщение "Диета матери. Почему нельзя жареное"
|
Ветеран
![]() |
жареное рекомендуется исключить так как при надревании масла (соответственно при жарке) вырабатываются вредные вещества, в том числе огромное кол-во канцерогенов. Они же попадают в молоко. Ведь для всех людей вне зависимости кормят они или нет рекомендуют избегать жаренного и жирного -ведь это вредно для нашего организма. Соответсвенно и для детского тоже.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а это чтобы мамочки не потолстели )))))))
мне объясняли в свое время, что из-за каких-то продуктов, которые выделяются при нагревании масла (прошу прощения - я не химик). при этом жареное-то не возбраняется - но жареное без масла или с минимум масла+вода.... |
![]() |
|
Участник
![]() |
При жарении продуктов в пищу выделяются вещества, которые ребёнок ещё не может переварить, это, наверное, может вылиться в аллергию. А ещё это ведь очень сильная тепловая обработка, при которой разрушаются витамины и биологически активные вещества.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да нууууу, бросьте Вы следовать всем рекомендациям! Кушайте все, что хочется и не отражается на малыше.
А то на одной грече с отварным мясом долго не протянуть |
![]() |
|
Участник
![]() |
когда у меня был застой молока - вот тогда жирного ничего вообще нельзя было! вот это был настоящий кошмар. хуже диеты не придумать. Но это только на неделю, хотя я столько не выдержала. А так я думаю немножко жирного - ничего страшного.
|
![]() |
ответ для Янат на сообщение "Да нууууу, бросьте Вы следовать всем..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
правда, мне пришлось 2 месяца "отсидеть" на грече (с небольшими отступлениями), и как же была счастлива когда наконец-то деткин животик стал не против добавления в мой рацион в том числе и жареного (картошечки, например) ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
наш педиатор объяснила сразу - жареное - катализатор аллергии. Т.е. если склонность к аллергии, то может высыпать даже на низкоаллергенные продукты при помощи жареного.
|