чем покрасить батарею?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2006, 15:43     #11
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya Посмотреть сообщение
Есть специальные краски для батарей. Они не желтеют от высоких температур. Я красила Тиккурилой. За выходные точно успеете - чего там красить особенно?
Полностью согласна с автором! На этих банках еще пишут, что они выдерживают нагрев, могут наноситься на ржавчину. У нас батареи покрашены молотковой краской Hammer для металла. Вот так у нас они выглядят в гостиной и детской:
Изображения

Старый 04-09-2006, 15:49     #12
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

А это наша металлическая дверь в квартиру. Была разрисована мною за два дня красками в баллончике (синяя и золотая; куплены в "Домовом" и "Лукоморье" за 90 и 72 руб.); я использовала трафареты - старые детские пазлы, ну и из бумаги кое-что вырезала. Называется "Дверь в лето". Разрисовывалась в Новый год.
Изображения

Старый 04-09-2006, 15:53
ответ для Hosanna на сообщение "чем покрасить батарею??"
Kurochka
Ветеран

Профиль Kurochka

Kurochka отсутствует

Супер дверь!!!!! Жаль, что у меня с фантазией никак, такое большое поле для деятельности и увы........И батареи разноцветные прикольно смотрятся. Спасибо за идеи.
Старый 04-09-2006, 18:19
ответ для Hosanna на сообщение "чем покрасить батарею??"
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

обалдеть!!!!!!!!! будем думать))
жалко, у нас детской нет(((
Старый 04-09-2006, 21:10     #15
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Муж тоже обалдел! Но не растерялся: схватил балончик и облака пририсовал. Так что облака - его, а остальное всё - мое.
Старый 05-09-2006, 04:28     #16
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Алкидная краска очень ВОНЯЕТ, кроме того, она вредная для здоровья. Уайт спирит - это жутко вредный органический растворитель. Куда безопаснее акриловые краски.
Слегка невнимательно пишем- я говорил про АКРИЛАТНУЮ краску, а не АКРИЛОВУЮ. Акриловой стены красят. А акрилатной, например, мебель, на которой сидят раз 20 в день, т.е. "поддвергают повышенному износу" (как дверь). Насколько я понял, задача стояла в поиске универсальной краски и для БАТАРЕИ, и для ДВЕРИ.
Алкидна краска "воняет" при содержании в её основе большого количества смол, как, например, в том же "Текс". Там этой олифы- море!!! Купите как-нибудь ту же "Tikkurilla" и попробуйте покрасить.
И так, до кучи, купите две бутылки "жутко вредного органического растворителя" Уйат-Спирита- одну пр-ва, например, "Sadolin" или "Tikkurilla", а другой- пр-ва "Текс" или "Ольвия". И насладитесь разницей в стиле "Дося- зачем платить больше?"
У наших- хлебобулочные изделия- лучшие в Европе, т.к. это вопрос вкуса, но лакокрасочная продукция- Г...! Я лично видел, как производится краски Tikkurilla (Финляндия), Sadolin (Финляндия-Эстония), Ольвия (РФ), Вака (РФ), Текс (РФ) и Tury (РФ). Перефразирую: "А если ТАКАЯ разница- зачем платить меньше?"
Старый 05-09-2006, 15:12     #17
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Супер! А батареи тоже краской из баллончика? Какая классная идея, я тоже пошла покупать баллончики с краской!
Старый 05-09-2006, 16:01     #18
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Нет-нет! Батареи покрашены "Hammerite" (краска в банках, по 750 мл.). Хотя припоминаю, что Хаммерит был и в пшике. Покупали в Максидоме. Надо обратить внимание на следующее: бывает краска молотковая (как у нас) - она дает эффект неровного покрытия, а есть краска с эффектом гладкого покрытия (гладкая у нас на батареях в ванной и на входной двери с изнанки). Но это уже кому как нравится.
Старый 05-09-2006, 16:10     #19
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Нет-нет! Батареи покрашены "Hammerite" (краска в банках, по 750 мл.). Хотя припоминаю, что Хаммерит был и в пшике. Покупали в Максидоме. Надо обратить внимание на следующее: бывает краска молотковая (как у нас) - она дает эффект неровного покрытия, а есть краска с эффектом гладкого покрытия (гладкая у нас на батареях в ванной и на входной двери с изнанки). Но это уже кому как нравится.
Ясно, спасибо за разъяснения! Я просто видела эту краску и в баллончике, поэтому подумала, что и батареи ею покрашены. А из баллончика их, наверное, трудно красить
Старый 05-09-2006, 16:25     #20
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Боюсь, что тогда окрашены будут не только батареи, но также стены и пол.