Что не забыть взять в поездку на море с ребёнком - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 14:38     #11
mamalebedeva
Ветеран

mamalebedeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
А сколько лет ребенку, и куда едете примерно? Я езжу одна каждый год на море с ребенком, начиная с 3-х лет, могла бы посоветовать, но много зависит от возраста и места. Например в Болгарию горшок нет смысла тащить. Стоит по моему в пересчете на наши деньги рублей 50 в хоз. магазине. Я купила там, и потом там же и оставила. Не хотелось лишнего тащить. Средство от комаров на море мне тоже не разу не пригодилось...
Да, и еще: как едете - самолетом/поездом? Нам нужны были конфетки от укачивания "Авиа - море".
Ребёнку 3 года, едем поездом на Чёрное море. Сейчас стоит вопрос игрушек. Дала возможность отобрать любимые... Готов взять всё. Он у нас товарищ активный.А нужны ли они там? Может обойдёмся песочком, да камешками? Советуют взять DVD... надувной бассейн... Я в шоке. Подскажите
Старый 04-06-2008, 14:44     #12
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamalebedeva Посмотреть сообщение
Ребёнку 3 года, едем поездом на Чёрное море. Сейчас стоит вопрос игрушек. Дала возможность отобрать любимые... Готов взять всё. Он у нас товарищ активный.А нужны ли они там? Может обойдёмся песочком, да камешками? Советуют взять DVD... надувной бассейн... Я в шоке. Подскажите

Зачем?? В поезде наверняка будет полно детей этого возраста. А на море DVD, а тем более бассейн - зачем? Возьмите в поезд фломастеры, тетрадку, какую-нибудь книжку, если хорошо слушает...

Вообще в поезде самое сложное - это решить вопрос питания, если ребенок, к примеру, не все ест...

А простые игрушки типа ведерок, лопаток, мячей и т.п. на море есть в огромных количествах, зачем с собой тащить? Сейчас же все везде продается, практически по одним и тем же ценам.
Старый 04-06-2008, 15:29     #13
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamalebedeva Посмотреть сообщение
Да DVD перебор наверно, а игрушек надувных на море куча! шариков разных и атракцыонов тоже предостаточно! Может и не пригодятся все игрушки? А из основного- спреи от солнца защитный, влажные салфетки, иодный карандаш, перекиси бутылёк, уголёк, от комаров спрей и т.п.
Старый 04-06-2008, 15:50     #14
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

DVD как раз брать, но портативный, дико выручит в поезде, побольше раскрасок, фломастеров, пазлов (короче все, что может развлечь в поееде, иначе рехнетесь)
горшок - таки придется
аптечку в поезд + крем от/после загара+детячью косметику, если пользуетесь чем-то супер пупер особенным
все остальное купите по приезде
я в прошлом году, когда приехала на юг (ехала на 90 дней) и зашла в магазин, минут 5 тупо смотрела на прилавок, пока в моем мозгу выкристолизовывалась простая и ясная мысль "черт, лучше бы деньги везла, они гораздо легче".
проще говоря, в магазине было все, что мне нужно....

по списку вещей ничего не могу сказать, т.к. не знаю сроков Вашего прибывания на юге
мне реально понадобилось 2 парео, 2-е штанов легких, 3 футболки, 2 юбки, 1 сарафан, 2 купальника, 2 пляжных полотенца, 1 подстилка из икеи (плетеный коврик)
ребенку брала кучу маек - шортов - панамок - носков, обязательно пляжные шлепки, сандали, кросовки, пару джинс, 1 куртка, 1 легкая шапка, 1 свитер, резиновые сапоги (если едите на больше, чем 1 месяц, незаменимая вещь, т.к. последствия даже часового дождя на улице - уууу, море разливанное, а именно туда детство и тянет неудержимо)
о! себе и ему не забудьте носки шерстяные, т.к. сыро бывает, не в смысле холодно, а как в Питере знобко
в аптечку я брала: от температуры, от живота, от алергии, градусник, пластырь, йод, зеленка (в карандашах)....усе вроде...
если курите - сигареты лучше с собой, они сууущественно дороже
песочные принадлжежности. так же как и водные не берите, там ЭТОГО вагон

если едете на длительный срок и Вас там уже встречают, попросите преобрести Вам местную дешевую симку и сразу переходите на нее - будет удобнее, чтоб близкие и родные Вам звонили на местный телефон, на роуминге рискуете разорится
Старый 04-06-2008, 15:50     #15
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Еще, кстати, зависит от того, где будете отдыхать и будете ли сами готовить ребенку.
Может и полная аптечка понадобиться - жили мы как-то в "деревне" у моря - там даже аптеки не было...
Ну и для готовки может маленькая кастрюлька и сковородка понадобиться - если в частном секторе будете снимать. Кашу сварить с утра или яичницу пожарить...
Старый 04-06-2008, 16:12     #16
mamalebedeva
Ветеран

mamalebedeva отсутствует

Едем в пансионат на 2 недели. Очень надеюсь, что готовить не придётся, мы всеядны. Правда хлопья всё же положила. А вот насчёт резиновых сапожек, даже и не думала Спасибо всем! Побежала в магазин за бельевыми прещепками.
Старый 04-06-2008, 16:51     #17
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

ребенка)))))
Старый 04-06-2008, 16:52
ответ для Старый Кошелек на сообщение "ребенка)))))"
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ребенка)))))
тогда еще и себя не забыть
Старый 04-06-2008, 17:04     #19
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

мне не хватало двух вещей:

закрывающейся миски-контейнера, чтобы во время завтрака какой-нить еды-фруктины-плюшки с собой на пляж тырнуть. В салфетке не удобно.

и второе - зубной нити. Этопонятно зачем.

Аптечка, это хорошо. НО я все равно по страховке к врачу сходила он таблеток дал.
Старый 04-06-2008, 17:19     #20
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
, резиновые сапоги (если едите на больше, чем 1 месяц, незаменимая вещь, т.к. последствия даже часового дождя на улице - уууу, море разливанное, а именно туда детство и тянет неудержимо)
о! себе и ему не забудьте носки шерстяные
Вот уж чего нам на море не понадобилось так это шерстяных носков и резиновых сапог. За 2 недели в Болгарии дожик был раза два, по полчаса, ради этого по моему тащить не стоит. Коврик и шлепки тоже продаются везде на пляже
Но честно говоря я ездила одна поэтому очень экономила на весе, поэтому не брала то без чего можно легко обойтись. Джинсы мы брали одну пару, и нужны они были только приехать - уехать. Там было жарко для них. Ходили в шортах, майках. Берите такую одежду которая легко стирается и сохнет. Посмотрите чтобы была тонкая, но закрытая одежда, чтобы и не жарко и на солнце не обгореть. Панамки. Прищепки и веревка - обязательно нужны, это то что я все время забываю. Но если что - и там можно купить, Болгария не тайга все же
В поезд воды побольше надо взять. Туалетную бумагу. В аптечке нам нужны были только пластыри, влажные салфетки, зеленка, крем спасатель. Но на всякие случай еще беру жаропонижающее, градусник, смекту, бинт, вату.

Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная Посмотреть сообщение
мне не хватало двух вещей:

закрывающейся миски-контейнера, чтобы во время завтрака какой-нить еды-фруктины-плюшки с собой на пляж тырнуть.
Точно! И еще чтобы в ней фрукты мыть