Нужны ваши мысли... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 23:29     #11
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Спасибо!
Попробую найти такой вариант в городе.

Кстати, одна из причин, почему нам необходим частный сад: ребенок не может находиться один. Он очень сообразительный в техническом плане и очень быстрый. Ему нужно 10 секунд, например, чтобы вынуть заглушку из розетки подручными средствами. Он прямо таки охотится на все колющие, режущие предметы. Может целый день или несколько дней подкарауливать, чтобы стащить что-то опасное. Умеет открыть двери ключом. И закрыть. Изнутри. А потом растеряться и забыть, как ее открывать. Умеет разблокировать Нокию, чтоб дисплей загорелся. При этом ребенку только исполнится 2 года, и он абсолютно бестолковый в плане последствий. На запреты не реагирует.
Дома он находится в одной комнате, где стоит кровать и стол. Все остальное вынесено. В целях безопасности. На кухне - только привязанный в стульчике или на руках. Иначе лезет в посудомойку. Запускал ее. Я больше всего боюсь, что он откроет ее в середине цикла. Она не блокируется. А там кипяток.
Я абсолютно точно знаю, что в государственных садах дети находятся в группе одни во время сна. Я не представляю, что может устроить такой ребенок без присмотра взрослых. Он глупый, и лезет везде. И упрямый. Видит цель и идет к ней. В частных садах обещают, что во время сна кто-то постоянно с детьми.
Старый 04-06-2008, 13:46     #12
Meritem
Частый гость

Meritem отсутствует

Совершенно нормальный у вас ребенок - у меня тоже в этом возрасте уже мультики ставил сам себе. А теперь уже не только Nokia мою разблокировать может, но и позвонить на запрограммированный номер (он уже точно знает, что под номером 3 бабаушка, а под номером 5 тетя Лена и т.п.) и если находит мой телефон без присмотра, то немедленно звонит. Так что все в порядке - чудный сообразительный малыш

А вот с паранойей точно пора работать - причем срочно!!! обстановка, которую вы описываете, говорит о том, что вы СВОИ страхи транслируете на НЕГО! причем в самой жесткой форме.
Очень советую сходить к грамотному психологу, причем не детскому, а взрослому! А лучше всего на системнуюсемейную расстановку по методу Берта Хеллингера (напишите в личку, порекомендую хорошего психотерапевта-расстановщика, которая училась у самого автора метода).

Что касается частного садика, то вот есть забавный пример: коллега отдала сынишку в обычный сад во дворе, а ее соседка отдала своего в платный "элитный" сад в соседнем дворе. Так в элитном саду получилась группа в 25 детишек и воспитателей всего двое, а нее в обычном - 14 и те же двое воспитателей! При этом элитный стоит около 18 т. в мес., а обычный по госцене...
Старый 04-06-2008, 14:17     #13
~Marmelad~
Старожил

~Marmelad~ отсутствует

Я пользовалась услугами няни, которая забирала детку из садика в 19 часов, приводила домой и была с ним до моего прихода , т.е. до 20-20,30
Такой вариант рассмотреть не хотите?
Старый 04-06-2008, 20:02
ответ для Lampochka на сообщение "Нужны ваши мысли..."
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

ребенок девять месяцев без прогулок - это ЖЕСТЬ!!!
Отказатся от прогулок - это не выход. Сколько топиков было на тему Ре упал из окна, вышел из квартиры, пролил на себя что-то, что-то съел. Как камеры защитят вас от того, что ребенок что-нибудь в розетку засунет? Да никак! Ну увидите Вы это потом на камере и что? Надо просто искать адекватного человека, а с нормальной няней и на улице ничего не произойдет.
Так что насчет прогулок - это Вы погорячились)))
Если совсем страшно ищите няню либо от агентства (у которой будут отзывы от этого же агентсва, т.е. с которым няня сотрудничает не один год - это реально, правда цена будет выше) или тут на форуме у кого-нибудь перехватите (уже с отзывами и рекомендациями).
Частный сад хороший, хоть и дорого зато менее опасно, чем государственный.
Еще как вариант "домашний сад", хотя в центре я таких незнаю.

з.ы. кстати во время сна дети спят
Старый 04-06-2008, 22:16
ответ для Lampochka на сообщение "Нужны ваши мысли..."
Адальмина
Ветеран

Адальмина отсутствует

Почему это?
Старый 04-06-2008, 22:20     #16
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амарантa Посмотреть сообщение

Почему это?
детей меньше, персонал отбирают тщательнее.
только в этом
Старый 05-06-2008, 11:15     #17
Фредя
Частый гость

Фредя отсутствует

Отдайте лучше малыша в государственный детский сад. Активному подвижному малышу там будет с товарищами намного интереснее, чем с няней. Я в своё время отправила такого же ребёнка и были мы очень довольны. А по соседству жила 2летняя девочка. У неё была няня. Так эта няня не давала ребёнку шагу ступить, постоянно боялась, что он упадёт, поцарапается, запачкается,вспотеет и т.д., а родители предъявят ей претензии. А ребёнок-то активный... Сидел он с няней на скамейке -сказки слушал . Мне девчонку жалко было честное слово. Зря негатив к госсадикам. Просто поспрашивайте родителей,наверняка есть неплохие садики в вашем районе.
Старый 05-06-2008, 12:16     #18
Фредя
Частый гость

Фредя отсутствует

Кстати, во время сна у нас в группе всегда находились или нянечка или воспитатель или тот и другой. Не оставляли они малышей одних. Никакая няня не заменит общения малыша со сверстниками. Игры всякие коллективные для них придумывали. Человеку в компании всегда найдётся ,чем заняться и гулять вместе веселей и присмотр опять же.
Старый 06-06-2008, 14:39     #19
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фредя Посмотреть сообщение
Отдайте лучше малыша в государственный детский сад. Активному подвижному малышу там будет с товарищами намного интереснее, чем с няней. Зря негатив к госсадикам. Просто поспрашивайте родителей,наверняка есть неплохие садики в вашем районе.
Мне это тоже кажется наиболее правильным. Если сравнить количество негатива на общее количество детей в садах, то процент будет совсем небольшим.
Старый 06-06-2008, 19:48     #20
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksika Посмотреть сообщение
Мне это тоже кажется наиболее правильным. Если сравнить количество негатива на общее количество детей в садах, то процент будет совсем небольшим.
Я форума начиталась. Дети одни гуляют на улице без воспитателя, под колесами их девочки с форума ловят и прочий кошмар.