еда vs. стресс. что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 16:15     #11
Песочные часы
Участник

Песочные часы отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Вы знаете: мой организм и голоду подгонит, самого настоящего -- только корми его. Правда-правда! Могу съесть ОЧЕНЬ МНОГО и все -- с удовольствием, без нервов.
Так это самое главное - когда без нервов . Только голод-то тоже можно обмануть - переключить свое внимание на другое занятие, не связанное с едой. Я помню, когда я в молодости сидела в Публичке, голод никогда не был причиной того, чтобы я бросила книгу.

Как любитель сладкого (страстный) я переучила себя таким образом:покупала только элитные сорта шоколада и конфеты по 60 рублей штучка. И договорилась с собой, что ничего похожего на изыски типа "Причуды" в доме не будет. Сейчас в доме есть сладкое в довольно приличном количестве, но либо это сделано мной самостоятельно, либо привезено из ресторана. На крайний случай - "Глобус Гурмэ" под боком.
Для меня такой подход оказался благом. Конечно, стало сложнее покупать еду - пока состав на этикетке прочитаешь, легче купить свежие яйца и сделать самой тот же бисквит с гарантированным отсутствием в нем какой-либо фигни. Зато изображение в зеркале все-таки продолжает радовать.
Старый 03-06-2008, 16:15     #12
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от MILAYA Посмотреть сообщение
Не держите дома продуктов которые не надо готовить. Ешьте фрукты.
нереально- дома муж, ребенок и няня. им всегда что-то такое нужно.

а если я не нахожу шоколадки или печенья, я начинаю звереть и есть просто хлеб... почему и решила, что у меня проблема.

фрукты и овощи просто не люблю, хоть и пытаюсь себя приучить
Старый 03-06-2008, 16:17     #13
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
Решать проблемы, а не заедать их
пусть медленно, но верно

психолог сможет помочь, если есть возможность и желание -обращайтесь к нему. если чувствуете силы справиться самостоятельно - то начните прямо сейчас
уже думала- нерешаемые у меня проблемы. точнее, я сама бессильна.

первое, с чего я начала- решила понять, почему мне есть все время охота. и составила список стресс-моментов. ни по одному пункту помочь я себе не могу
Старый 03-06-2008, 16:19     #14
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
фрукты и овощи просто не люблю, хоть и пытаюсь себя приучить
Мой расклад . Повесьте толстую тетку на хлебницу, на холодильник, везде...
омашним объясните...
И ищите замещение... иначе это временно... нуи в стрессе разберитесь. Что откуда. Если общая усталость - запишите что делаете в течении дня... и можт найдется что-то что можно вычеркнуть на время... что-то что подождет???

Прочитла выше сообщение.
Если проблемы вы решить не можете - отпустите их. Пускайте к себе то что в ваших силах изменить. Остальное принимайте. Не нервничайте. Постарайтесь!!!! Ну и улыбайтесь просто так почаще - это проблемы отпугивает!!!
Старый 03-06-2008, 16:20     #15
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
Ладно, если в отпуск нельзя предлагаю следующее:
1. Когда захочется заестьпроблему укусить себя за палец,, не сильно. но чувствительно, переключитесь на возникшие ощущения, на время про еду забудете
2. Успокоительная микстурка: все смешать: валерьянка, корвалол, пион, боярышник. валокордин, и по столовой ложке вечером
3.Найти хобби ( паззлы, вышива и тыды). чтоб елси есть- так сперва собрать вон тот кусочек картинки, или вышить вон тот листик
4. хотите есть-еште морковку...или огурцы
5.Секас....много!
1. вариант супер, спасибо! дома так и попробую. надо только не забыть себя тяпнуть вовремя...
2. это натуральный рецепт или Вы для примера список привели? я не против чего-нибудь попить. правда, думаю, что Прозак больше подойдет
3. ЛВ на остальное времени нет и $$$ в конкретный исторический момент
4. лень мыть и чистить. Причуду достаточно только открыть
5. это одна из нерешаемых проблем...
Старый 03-06-2008, 16:22     #16
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Тоже самое хотела посоветовать.
Не покупайте печеньица, шоколадки, пирожные и т.д.

Закупайтесь фруктами- зеленые яблоки, черешня, огурчики, морковочка...
Пейте зеленый чай, когда хочется есть. Он очень полезный.
клянусь- пробовала! но фрукты и овощи к нам приходят умирать. просто гниют, потому что я их не замечаю в холодильнике. иногда помогает кефир, но редко...
Старый 03-06-2008, 16:23     #17
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Песочные часы Посмотреть сообщение
Дневник.

За два месяца сбросила порядка 10 кг таким образом. Каждый раз, как накатывало желание съесть что-либо, садилась за тетрадку и нудно, с подробностями описывала, почему и зачем я сейчас буду есть. Я в курсе, что подобный подход использует Лисси Мусса, но у нее впридачу к дневнику еще много заморочек, я воспользовалась только этой.
Мои наблюдения:писать надо об ощущениях и простыми предложениями, так легче потом написанное анализировать. Я крупно написала себе на первой странице, что я буду есть только в случае настоящего голода. Любые другие варианты (доесть за ребенком, за компанию, вроде время подошло, вкусненькое попробовать не принимаются).
Сначала тяжело было, а сейчас зато интересно читать, как я писала про завтрак:"Съела пол-тарелки каши, два бутера с сыром, дольку шоколадки и две чашки кофе с молоком и кусок торта. Сильно нервничала." Сейчас для меня эта дикая по величине порция.

Если Вы гурман по натуре, как и я, то должно подойти. Я на пушечный выстрел не буду поглощать какие-либо определенные продукты под девизом их диетичности. Для меня предпочтительней съесть кусочек швейцарского сыра с хорошим красным вином, чем грызть яблоки в нон-стопе.
а кто такая Лисси Мусса?
и Вы ели просто так или "заедали что-то"?
Старый 03-06-2008, 16:24     #18
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
3. ЛВ на остальное времени нет и $$$ в конкретный исторический момент
На сожрать есть, а на хобби нету?
Вышивка и вязание стоят весьма недорого.
Хотите пазлы подарю? Их есть меня!!! И ниток могу дать - у меня куча всего недовязанного .
В общем - желание это 1000 возможностей, а нежелание 1000 причин!!!
Выше нос!
Старый 03-06-2008, 16:25
ответ для Rowan на сообщение "еда vs. стресс. что делать?"
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

https://www.ozon.ru/context/detail/id/3092897/ Лисси Мусса
Старый 03-06-2008, 16:26     #20
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apple-girl Посмотреть сообщение
Не берите снеков в магазине. Очень действенное правило - нет снеков нет проблем!!!
Вот вам пример куда такое приводит. Это я:

Ну и надо найти заенитель еды... Рукодельничайте... особенно что-то мелкое: вышивка, плетение, бисер, сложное вязание... сосредоточенность отвлекает от всего!!! Ну и свежий воздух, велик, ролики - лето... Это снимает сам стресс и 7 кг тоже снимет заодно
снэки почти не покупаем. чипсы, Мак, копченую колбасу итд почти не ем. зато плююююшкиииии.....

хобби отпадает точно. я обожаю читать, но на это нет времени. на вышивку и бисер тоже- я работаю. с удовольствием бы возилась с цветами на балконе, но посадки финансово сейчас никак не получаются.