и снова о "шестидневке".. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2006, 10:38     #1
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

... в годы моей учебы суббота была обычным учебным днем со стандартным набором предметов - английский, математика, что-то из естественных было по субботам обязательно... и физ-ра, которую без справки фиг пропустишь...

Совершенно согласна! Все учились по субботам, как миленькие, и начальную школу проходили за 3 года. Не было растянуто на 4.
Если ребенок устает от школы, может, причина не только в школьных нагрузках. Например, неправильно организован режим дня. Или не высыпается. Или учительница не нравится, а он не признается, да мало ли что...
Если ребенок ОЧЕНЬ устает, то конкретная школа не для него.
Старый 01-09-2006, 10:27
ответ для Olich на сообщение "и снова о "шестидневке".."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Народ, а что мешает периодически делать отдых ребенку от школы, чем проблема не понимаю

Надо Вам за город – езжайте, ну пропустит деть один день школы, что случится то………..

У нас на работе все ездят с детьми по горящем путевкам в отпуск (не зависимо от того есть каникулы нет), ездят на лыжах кататься и т.д.

Мы говорим о начальной и средней школе, это же не выпускные классы. Мое мнение, чем больше ребенок путешествует тем больше у него кругозор и это полезнее чем если бы он сидел на пении и математике.

Если в субботу ставят какой то важный предмет который ну не как нельзя пропустить, съездите за город в воскресенье- понедельник.

Ведь если надо мы с работы отпросится можем, так почему это нельзя сделать ребенку?
Старый 01-09-2006, 10:41
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

да нет, отпроситься-то можно.. но шестидневка - это слишком большой напряг и для ребенка и для родителей. И перегруженность и недосып отразится на ребенкином здоровье и нервах - очень быстро. Каждую же неделю не будешь отпрашивать из школы..
Старый 01-09-2006, 10:51
Ka7erina
форумчанка

Профиль Ka7erina

Ka7erina отсутствует

С ужасом думаю про 2 класс.....
Старый 01-09-2006, 11:05
ответ для Ka7erina на сообщение "С ужасом думаю про 2 класс..... :("
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ka7erina Посмотреть сообщение
Хи-хи , а мы уже там, во втором
Катя, нам сказали, что в сентябре , скорее всего, вообще по субботам учиться не будем, а потом эти субботы можно будет частенько прогуливать.
Старый 01-09-2006, 12:32
ответ для Ka7erina на сообщение "С ужасом думаю про 2 класс..... :("
Наталка
Совершенство

Профиль Наталка

Наталка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ka7erina Посмотреть сообщение
не думай пока... Думай о хорошем и светлом ) А то я тоже пугаюсь, когда про 227 читаю
Старый 01-09-2006, 11:00
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас шестидневка с пятого класса, всё нормально. Можно пропускать, если не боишься отстать.. важных предметов не ставят и уроки до 13.00

Если бы и для маленьких сделали - по-моему, ничего страшного.

Но вообще по всем стандартным программам 1-4 количество часов по всем предметам четко расписано и без субботы даже с одним-двумя факультативами спокойно влезает в стандартную сетку с окончанием в 13.00 -14.30. У нас специальная языковая школа, много часов язык, факультативы, и всё равно шестидневки нет до 5 класса.

А если школа напичкана дополнительными занятиями, ничего удивительного, что они впятидневку не помещаются и дети перенапрягаются.

Девочки, вы когда поступали в ваши школы, интересовались программами и нагрузкой?
Старый 01-09-2006, 11:45     #8
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
У нас шестидневка с пятого класса, всё нормально. Можно пропускать, если не боишься отстать.. важных предметов не ставят и уроки до 13.00

Девочки, вы когда поступали в ваши школы, интересовались программами и нагрузкой?

Вот когда с 5 класса - это уже не страшно, дети сами могут до школы дойти и родителей не трогать по утрам

Я как раз и отталкивалась от нагрузки, и та школа, в которую мы ходили на подготовку - была мной отметена именно из-за шестидневки в начальной школе.
Старый 01-09-2006, 15:46
nadine
Участник

Профиль nadine

nadine отсутствует

Нас тоже сегодня шестидневкой огорошили...Говорят,РОНО подсуетилоь.Другие говорят,что это распоряжение Минобра.Но если это так,то как-то странно: в английской школе Московского района не ввели,а в нашей Калининского ввели.Вобщем,причины сего счастья нам пока непонятны,но мы решили бороться по мере сил.По крайней мере писать бумаги будем. У нас на детей свои планы на субботу,и школа пока еще в них не входила.Кружки летят,и отдых тоже...Вобщем,страдаем.
Старый 01-09-2006, 17:54
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

У нас шестидневка была и есть с шестого класса. У брата в английской школе, вообще, так с восьмого.