| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Kota на сообщение "Помогите выбратьТурция-Болгария-Крым..."
|
|
Мега-элита
|
Болгария. Кто это сказал, что там в кафе только шашлыки и картошка фри?? Ерунда.
Единственное не знаю насчет сентября.. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, у меня были тоже эти страны в списке...
Пожалуй, если Турция и Болгария - то точно Турция... Это "почти" тоже самое - так лучше брать лучшего в сфере обслуживания и отелей... Плюс, Турция средиземное море, про Черное в этом году плохие слухи... Время в полете почти одинаковое... В Турции не надо визу 7 дней оформлять... По поводу городов в этих странах - так что в Турции вы будете в "резервации" отеля, что в Болгарии... Говорят, в Болгарии всё что дальше курорта нищета, даже можно сказать не безопасно гулять... В Турции вроде тоже дальше отеля в основном не разгуляешься... Единственное добавление - я ни там, ни там не была... Но очень интенсивно изучала с февраля эти направления, в итоге как и хотела еду на Кипр... Ну, и про Крым... По деньгам вы вряд ли сэкономите, а конечно, получите меньше... Крым я люблю - но мне не позволила совесть в этом году потратить тяжело заработанные мужем деньги на Крым, так как минусов конечно много, очень много... Но и плюсы, правда, есть...![]() Может посмотрите Грецию или Кипр - очень безопасные страны, если едешь одна без мужа - не страшно... По деньгам - если 2* 3* - то очень бюджетно, а так как вы собирались в Крым, значит я думаю вам такие условия покажутся в миллион раз лучше, чем пансионаты, а тем более частный сектор в Крыму... Конечно, с 4*-5* в Турции не сравнить - но вам вряд ли, мне кажется, нужен этот заманчивый Турецкий аll inclusive, вы же не собираетесь до умопомрачения пить с утра до вечера алкоголь и наедаться на всю жизнь... Поэтому, мне кажется, 2*3* в Греции или Кипра на полупансионе или пансионе - это приемлемо для отдыха с детем... Ну, а на развлекуху вы потратите не больше чем в Питере... Для сравнения все карусели в основном по 50 центов на Кипре - а это 40 рублей... У нас в парке около дома дешевле 50 рублей вы не одну карусель не найдете... Так что, можно смело ехать с маленьким бюджетом в хорошие европейские страны!!! ИМХО!!! Я так долго всё изучала куда мне с семьёй ехать, что уже сложилось вот такое своеобразное мнение!!! Денег у нас тоже не много и хочется выбрать лучшее!!! Но, конечно, мои слова не факт - так как на вкус и цвет товарища нет!!! Хорошего Вам отдыха!!! Для справки: сегодня мне из Кипра самое дешовое, что предлагали это 55.000 на 3их на 15 день... В лучший курорт Кипра, 2*, правда только завтраки... но зато всё входит - и страховка и виза и топ. сбор... В Грецию я бы тоже с удовольствием поехала - но там визу шенген надо делать 7 дней - а у нас нет ни дня на оформление - отпуск в определенные дни... |
|
|
ответ для ПОЛЕЧКА на сообщение "Ну, у меня были тоже эти страны в..."
|
|
Наш человек
|
Точно!!! Кипр, наилучший вариант!!!
![]() |
|
|
ответ для Либертина на сообщение "Болгария. Кто это сказал, что там в..."
|
|
Ветеран
|
Я со своим скромным мнением. В любой турфирме вам подтвердят, что ни одна страна не вложила столько денег в отдых с детьми, как Турция. Детские бассейны, детские площадки, аниматоры, вечерние представления, детское меню, специальная мебель в ресторане и ванны в номере для купания детей... Подумайте. На Кипре вам ничего не предложат - поспал, позавтракал и все, свободен. Про Крым молчу.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Была везде:-) Нежно люблю Болгарию за возможность гулять вне отеля, за мягкий климат и знание русского языка персоналом. Турция хороша именно качеством отелей, надо тщательно выбрать, тогда и за 50 т. можно хорошо отдохнуть. Крым хорош природой, опять же отсутствием языкового барьера и возможностью добраться туда на поезде. Однако, в сентябре и в Крыму, и в Болгарии погода может подвести. В Турции же практически наверняка еще будет жарко. Так что, ИМХО, выбирайте Турцию. Я в прошлом году ездила в Бодрум, в очень милый отель 4зв., ALL, 1-я линия, водные горки, за небольшие деньги.
|
|
|
ответ для ПустоСловка на сообщение "Я со своим скромным мнением. В любой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Только надо ли это? Мне, например нет. Только мешало. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Большое-большое спасибо всем!
Мне тож очень понра в Турции, особенно, конечно, море, климат и сервис... Из минусов - никуда особенно не выйти, не съездить самостоятельно. Про условия: я согласна на худшие условия, но всё упирается в питание. Если худшие условия, значит хуже питание. А ребёнку нельзя плохую еду!!!! про Кипр: а что там с питанием, если только завтраки брать? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, я думаю надо полупансион поискать
- тогда точно не будете заботиться о еде! Везде шведский стол - завтраки: яица 3 вида, колбасы жаренные-паренные 3-4 вида, сыры, овощи-фрукты сезонные, йогурты, мюсли, выпечка и всякая дребедень типа мед, джем и так далее... Ужин 2-3 вида мяса, 3-4 вида гарниров, овощи, фрукты, салаты... Голодной не останетесь! Единственное напитки за ужином платные - но здесь тоже куча выходов: или не пить, или брать по стакану минералки (не дорого), либо уже после ужина своими напитками догоняться... А в обед можно кашки разводить привезенные, фрукты покупать, выпечку - очень бюдежетно... Плюс в кафешках супы, если очень надо 2-3 доллара... Справиться легко... И одно дополнения про детские столы за границей - это ведь не еда, а фаст фуд - картошка, гамбургеры, нагетсы - так что ИМХО, на них не стоит надеяться... Плюс Кипра, виза бесплатная, а в Турции по 25 долларов и за себя и за ребенка выложите в аэропорту... Потом, это огроменное кол-во отзывов про кишечные инфекции в Турции и Болгарии - почитайте, у меня так сразу всё желание отпадает...![]() ![]() Когда такая массовость в отзывах, полагаться на "а нас минует" как-то не обнадеживает... В Болгарии еще какие-то кусачки в море... Много читала про воровство в Болгарии (цигане, дети), когда ездишь по городам-достопримечательностям... В общем, это основные минусы которые мне запомнились при изучении отзывов и отчетов о этих странах... Про Грецию и Кипр я ни одного отзыва такого не читала! И не видела, чтобы в отзывах кто-то писал, про то что к женщинам всячески домогаются (даже в легкой форме)... А про Турцию - масса таких замечаний! Мы в выходные эти хотели купить путевки в Горящих на Марата, но у нас док-тов не было (т.к. отдавали в Неву, хотели в Италию визу делать) - нам в предложили хороший отельчик в Лимассоле - 55.000 был как раз полупансион... В пн уже не было этой путевки, так ка Кипр в основном не горит и хорошо раскупается... Правда, всё равно нашла - даже лучше в Айя-напу... Так что точно найдете, если будет желание!!! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Если выбираете между тремя этими странами, то, что угодно, но только не Болгария. Поскольку мы там были как раз в сентябре, так там уже прохладно было, что очень и очень не понравилось(хорошо, что хоть похолодало уже под конец отпуска
) |
|
|
|
|
Ветеран
|
В Кипре получится 55 000 руб без питания.
А сколько там ещё на питание потратишь!!! :-((( Так бы хорошо, конечно... |