| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мама Вани на сообщение "Нужна помощь при покраске окна."
|
|
Старожил
|
Мы меняли подоконник на более широкий.
|
|
|
ответ для Delissima07 на сообщение "Мы меняли подоконник на более широкий."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Т@та на сообщение "Есть специальный строительный фен для..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Феном - качественно, слои снимаются до дерева. Проще - не знаю, сложнее наверное, но дело того стоит. Смывка, та еще гадость, если слоев краски много - не поможет! На подоконнике заделывали трещины белым силиконом.
|
|
|
|
|
Участник
|
Мне говорили, что смывка очень дурно пахнет и до конца всю краску не смывает. Так что потом все равно феном придется доделывать.
|
|
|
ответ для Delissima07 на сообщение "Феном - качественно, слои снимаются до..."
|
|
Участник
|
Если у вас подоконники деревянные, зачем это скрывать? Мы прошлись тем же феном, затем корчеткой, чтобы усилить фактуту дерева и снять краску из углублений, зетем затонировали и покрыли лаком. В результате натуральные деревянные подоконики с трещинами под старину. И красиво и удобно, любая новая трещина смотрится как дополнение, а не изъян.
Многие это искусственно имитируют, а тут реальное старое дерево ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А вы стекла выставляете, когда феном рамы обрабатываете?
Насколько я понимаю, фен просто "сжигает" краску. А стекла, если оставлены, не полопаются? и как рамы выглядят после работы по ним фена? Обожженные? Простите, если несу полную чушь. Предстоит ремонтировать жутко старые рамы, да еще в огромном количестве. Слышала только пос смывку. а вот о фене смутные представления. |
|
|
|
|
Элита
|
Вообще лучше стекла вынуть, т.к. при снятии краски рядом со стеклом оно действительно может лопнуть. Но можно просто прикрыть чем-нибудь стекло, либо просто аккуратненько вдоль стекла феном пройтись. Фен краску нагревает, она становится пластичной и легко снимается шпателем. Рамы не обожженные, нормальные, ну если Вы, конечно, не будете полчаса их феном опалять
![]() |
|
|
ответ для Прим на сообщение "Вообще лучше стекла вынуть, т.к. при..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Мне чего-то казалось, что фен - что то вроде горелкигазовой. Жарит сильно. И успокоилась, и приняла решение, что точно смывкой не буду орудовать. вонь от нее, действитетельно жуткая. |
|
|
|
ответ для Люлюшка на сообщение "Спасибо..."
|
|
Элита
|
|