***2005***Апрельки летом не скучают, на дачах лихо зажигают***2005*** - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 23:32     #11
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Даша как повзрослела! Уже в школу собирается
Алюш, а что заведующая ответила, почему в другую группу переводит?
Старый 02-06-2008, 23:33     #12
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Алюш, так у всех же разный характер и это замечательно. Маринка да, она так нам и говорит "Я ЛЕДИ!" и все тут. И никаких тебе Маруся, Маруньчик, сразу же заявит "Я МАРИНА!" А тут еще просит сережки. Говорю что надо дырочки в ушках делать, тебе не страшно? Ты не боишься? Отвечает, что нет. Так что растет что-то с чем-то.
Таню спросила про сережки, та как про дырки услышала, сказала, что лучше уж она без сережек будет ходить
Старый 02-06-2008, 23:37     #13
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Аля, по поводу групп в саду. У нас тоже такая котовасия, просто жуть. Мама одного мальчика рассказывает, что случайно узнала, что сына оставляют в яслях, а ему в сентябре 3, а там дети будут 1,4, да мальчик еще к тому же и крупный. При этом мама сама в саду работает и ведет английский. Спрашивает заведующую "за что вы со мной так?", в ответ - нет мест. Получилось так что детей 2005 года 27 человек. На 2 группы мало. ДЛя одной много, но все-равно засунули всех в одну, теперь думают кого бы отсеять и куда. А вот взять и добрать 3 леток, чтобы 2 группы было, как-то в голову не приходит??? Я теперь и не знаю радоваться нам, что мы с друзьями пойдем или расстраиваться, что будет их там 27 (а всего 24 кровати в группе).
Еще могу сказать, что в этом возрасте друзья им так особо не важны. Уверяю тебя - за лето все забудут друг друга. ВОспитатели да - тут дело важное.
Старый 02-06-2008, 23:39     #14
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Вита, там не заведующая решает, там логопеды себе коллектив набирали. Во вторую группу попали дети, у которых родные работают в саду, и дети, у которых братья и сестры в этот сад ходили. Даша ни в одну из категорий не попадает.
Но наша группа тоже не так уж и плоха на первый взгляд. Я переживаю только из-за того, что Даша у меня очень тяжело с детишками сходится, зато если уж подружилась, то надолго. А тут и воспитатели меняются, и группа, да еще и друзей не будет рядом. Трудновато нам придется!

Оля, я пока категрически против сережек и вот почему... Дети маленькие. Несмышленые. Вдруг какой-нибудь хулиган малолетний за сережку дернет? Или платьем зацепится? Так что мы даже не рассматриваем. Но вообще-то Марине пойдут. В тему будут - у нее стиль такой.
Старый 02-06-2008, 23:41     #15
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Оль, спасибо за поддержку!!!
А как же можно на 24 кроватки 27 деток?! А шкафчиков?
Нам обещали 18 детей и то мне кажется много, а тут вон сколько! Ужас!!!
Старый 02-06-2008, 23:48     #16
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

я тоже с трудом представляю себе 27 детей на 2 воспитателей. Не знаю останется ли у них время на занятия какие-нибудь. А еще я не поняла. Вы разве не в ясли ходили? Просто если в ясли и переходите в младшую, то воспитатели должны по идее меняться.
Про украшения. У Маринки в ясельной группе есть девочка. Она уже давно с сережками. ну да ладно, этим уже никого не удивишь. А тут стало тепло и она пришла в открытой кофточке, а на шее такая толстенная золотая цепь (на такой девочке это смотрится как цепь, а не как цепочка), ну думаю мало ли - крестик, ага! Какое там - там такая подвесочка висит ого-го. Спросила у воспитателя - я сошла с ума и мне все это кажется? Нет, смеются, действительно золото - бабушка подарила. Я, конечно, многое понимаю, но тут...
А прокалывать я если и буду то только когда сейчас вот закончим ходить в сад (чтобы заживало дома) ну и что-нибудь аккуратное вставлять буду. Смотрю многие ходят, пока все на месте.
Старый 02-06-2008, 23:58     #17
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Да, Оля, воспитатели и группа меняются в любом случае. Просто странно, что не перевели группу в полном составе, а стали делить, да еще и так неравномерно. И еще - вторая группа аналог нашей, почти такая же, она и находится прямо над нашей групой. А нас переводят в другое крыло. К сожалению...
Но зато у нас в группе будет аквариум! И телевизор...
Старый 03-06-2008, 00:00     #18
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Решила тоже Мышь выложить. И тут обнаружила, что давно её не фотографировала
В общем, вот: моё пузо вчера и Мышь с поездки в Брянскую область в апреле, оба кадра из придорожного кафе недалеко от Рославля.

Старый 03-06-2008, 06:21     #19
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Аля, как раз делить и перемешивать детей из яслей обычная практика. Уж не знаю чем это обосновано и по какому принципу, но в другом саду после яслей Танину группу и другую ясельную "перемешали"
А аквариум это замечательно!!!! А телевизор зачем???
Вита, у меня не открываются фотки
Старый 03-06-2008, 07:02     #20
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь еще водит деток в сад в июне??? У нас у Маринки почти вся группа будет ходить, а у Тани только 6 человек.
Мы ходим в садик. У нас то же ясельные группы в июне ходят почти полным составом, а старших совсем чуть-чуть. Но нам повезло, до 15 июня работают наши воспитатели и всех ясельных деток привели к нам, а после 15-го придут дежурные воспитатели из других садов, так что думаю, к 15-му лучше уже забрать Костика. Просто, я уже писала раньше, наш сад будет работать все лето - он дежурный.

Вита, у меня то же фотки не открылись. Как у тебя Анюта 1-ый класс закончила?