| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ESMERALDA на сообщение "Соседи хотят сдать свою комнату..."
|
|
Старожил
|
Вот подскажите. У меня ситуция очень схожая. Соседка сдала комнату в коммуналке тетке с сыном. Девица приехала из Карелии живет без регистрации. Тут начала врубать музыку по ночам, мотивируя это тем, что когда она приходи, ванна всегда занята. У меня на руках 9-ти месячный ребенок. Эта дама орала, что я ее никаким образом не смогу выдворить...Я позвонила в милицию - не приехали, собики...Я правда сама виновата, надо было перезвонить...и пригрозить звонком в РОВД..Но не о том я. ЧТо в таком случае я могу сделать??? Мы согласия на заселение комнаты не давали
|
|
|
ответ для Аметистовая на сообщение "Вот подскажите. У меня ситуция очень..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Аметистовая на сообщение "Вот подскажите. У меня ситуция очень..."
|
|
Наш человек
|
Я сдавала свои комнаты в коммуналке. Люди могут быть зарегистрированны где угодно (в Питере, области) но на руках у них должен быть договор. В оговоре может быть прописанна сумма гораздо ниже той. что платят фактически. это надо для налоговой. и тогда можно звонить, можно не звонить в милицию: если у человека с регистрацией в принципе всё нормально, на руках второй экземпляр договора о найме жилого помещения - все идут в сад, так как этот человек подтверждает законное пребывание в данной квартире. Наши соседи тоже вызывали милицию, милиция даже приехала. Посматрела документы. прочитала договор и уехала.
|
|
|
ответ для narayka на сообщение "Я сдавала свои комнаты в коммуналке...."
|
|
Старожил
|
Спасибо, Проня. Мне тоже самое сказали.
narayka, договора у нее нет. Как собственно и регистрации в СПб и области. Так что я уже узнала, что надо звонить эммиграционные службы и налоговую+милицию никто не отменял |
|
|
ответ для Аметистовая на сообщение "Спасибо, Проня. Мне тоже самое..."
|
|
Наш человек
|
Тогда всё. Звоните, не приехали - еще раз звоните. В квартире посторонние люди. Плюс еще в налоговую можно стукнуть, чтоб в другой раз не повадно было.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Все... заселились туда два таджика.. Соседка-дрянь такая, даже просто по-человечески не подошла и не сказала, что вот-эти люди будут тут жить.... грубо говоря, приходит бабушка домой-а там два чужих мужика...... спросила у них прописку и договор, они-типа все будет во вторник, вежливо попросили их до вторника , в таком случае тут не появляться, покивали и ушли..... вот ждем....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Продолжение истории: сегодня вселился новый мужчина из Дагестана, с нотариально оформленнгой доверенностью от хозяйки на право проживания..... это что-то новенькое.... про такое я даже не слышала... милиция приехала, сказала, что это доверенность как на автомобиль, никакого криминала тут нет.... и факта сдачи как такового тоже нет... просто тетенька пустила кого-то пожить в совю комнату
![]() |