Агент прав? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2008, 16:31     #11
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от девушка-персик Посмотреть сообщение
Звонки были, но что-то не срасталось. Насколько я поняла, родственники не готовы идти на понижение, скорее будут продавать до полной победы, потому что денег чтобы добавить на новое жилье практически нет. К тому же в БН аналогичные квартиры стоят и 7.600.000 и 8.000.000 и 9.000.000, причем в менее удобном месте. Понимаю что это не показатель, но все же. И с этим понижением цен осенью не понятно...
Хочу Вас огорчить. Эта цена для панельки 70-х годов (504 с) высока. У них ведь 2 комнаты смежные, кухня сапожком, маленькая прихожая. Цена 6500 выглядит более разумной. Ваши родственники любят свою квартирку и смотрят на нее не так, как покупатель. Это понятно, но четырешки 504 с. продаются вяло. Кроме того, ожидание "до последнего" может быть оправдано при прямой продаже, а вот встречка (домик) может тоже подняться в цене или уйти, никто не будет ждать пол-года, год.
Я думаю, что Вам надо прислушаться к словам профессионала и конечно решение за Вами.
Старый 30-05-2008, 16:35
ответ для девушка-персик на сообщение "Агент прав?"
Andrei
Гость

Andrei отсутствует

Адекватность цены определяется звонками и срочностью сделки. Если продажа не срочная и звонки по 7200 идут, цену снижать смысла нет. А агент действительно хочет по-быстрому навариться. Предпосылок к снижению цен на квартиры осенью, к сожалению, нет.
Старый 30-05-2008, 16:41     #13
Andrei
Гость

Andrei отсутствует

Мой совет: гоните зарвавшегося агента, подавайте объявление в БН самостоятельно (215р. на неделю), появится покупатель - проводите сделку с юристом 5-10тыс. р. Получится дешевле и надежней.
Старый 30-05-2008, 16:42     #14
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

В Купчино нет 504 серий в продаже по цене 7, 8, 9 млн. Есть несколько четырешек этой серии по цене 6200 - 6500. Вероятно хозяева сравнивали свою квартирку с новыми кирпичными домами, тогда еще может быть похоже на такую цену, и то с натяжкой. Купчино район на любителя. Я лично люблю этот район, но многие покупатели его даже не рассматривают.
На мой взгляд цена 6 - 6.8, если поставить в прямую, то быть может 7.
А если просто ждать когда рынок дорастет до интересной цены, то вырастет цена и на домик.
Старый 30-05-2008, 16:42     #15
Alexey Y
Banned

Alexey Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Адекватность цены определяется звонками и срочностью сделки. Если продажа не срочная и звонки по 7200 идут, цену снижать смысла нет. А агент действительно хочет по-быстрому навариться. Предпосылок к снижению цен на квартиры осенью, к сожалению, нет.
как нет предпосылок?

Вы таки хочите предпосылок? Их есть у нас:

1) масштабное, квартальное строительство

2) увеличение общей стоимости содержания объекта недвижимости

3) глобальное снижение цен на недвижимость

4) кризис ликвидности и серьезное устрожение требований к получению ипотечного кредита => уменьшение величины спроса

5) продолжающееся сокращение населения РФ
Старый 30-05-2008, 16:44     #16
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
Мое личное мнение - надо ждать своего покупателя, тем более не было просмотров Вашей квартиры. Если человек 10 посмотрят и откажутся, тогда есть повод пересмотреть цену. Когда я свою квартиру продавала, агент тоже говорил, что очень завышена цена, в итоге продали так как было надо мне. А если цены на недвижимость упадут (слабо верится) - то и домик за городом подешевеет, Вы ничего не потеряете.
Быть может просто цены доросли до Вашей.Может какая-нибудь нестандартная.
Человек 10 может и не пойдут смотреть из-за цены.
Понижаться сразу на 500-700 -конечно,это ПЕРЕБОР.Но,посмотрев аналоги в Купчино,считаю вполне логичным пересмотр цены.Тем более,что таких квартр в Купчино в достаточном количестве,а спрос на них не столь велик.
Все хотят купить дешевле,продать дороже.Это совершенно нормальное желание.Но продаётся оно всё-таки по реальной цене.
В вопросе цены -решать только продавцу.Домик может и не подешеветь за это время, а просто уйти.
Желаю Вам,чтоб всё получилось и срослось,не смотря на мои реалистические прогнозы.
А вид на закаты и рассветы для покупателя не аргумент.
Старый 30-05-2008, 16:49     #17
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Мой совет: гоните зарвавшегося агента, подавайте объявление в БН самостоятельно (215р. на неделю), появится покупатель - проводите сделку с юристом 5-10тыс. р. Получится дешевле и надежней.
Андрей, агент хочет работать, а не делать вид, что работает. Если его (ее) выгнать, то цена на квартиру не повысится, я Вас уверяю, что 504с, за такие деньги никому особо не интересна.
Поставьте себя на место покупателя.
Я понимаю, что люди учатся на своих ошибках и скорее всего будет так, как Вы советуете. Продавцы решат, что виноват агент, расстанутся с ним, начнут рекламировать сами, покупателя не найдут за 7-8-9 млн. На том все и закончится.
Людям тяжело объективно оценить свою квартиру.
Старый 30-05-2008, 16:51     #18
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Вы не новичок на рынке недвижимости,продаёте квартиры пачками,выставляете их регулярно в течение многих лет,чувствуете малейшие изменения в этом сигменте ?
Вы знаете какие люди приходят иногда под видом покупателя (там продаёт свекровь) ?
Вы считаете,что сделка по продаже 4-х к.кв. со встречной покупкой в виде домика -это по-быстрому навариться?
Старый 30-05-2008, 16:57     #19
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexey Y Посмотреть сообщение
как нет предпосылок?

Вы таки хочите предпосылок? Их есть у нас:

1) масштабное, квартальное строительство

2) увеличение общей стоимости содержания объекта недвижимости

3) глобальное снижение цен на недвижимость

4) кризис ликвидности и серьезное устрожение требований к получению ипотечного кредита => уменьшение величины спроса

5) продолжающееся сокращение населения РФ
Алексей, у вас в каждой теме призрак Илоны Борисовны
Старый 30-05-2008, 17:02     #20
девушка-персик
Ветеран

девушка-персик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Хочу Вас огорчить. Эта цена для панельки 70-х годов (504 с) высока. У них ведь 2 комнаты смежные, кухня сапожком, маленькая прихожая. Цена 6500 выглядит более разумной. Ваши родственники любят свою квартирку и смотрят на нее не так, как покупатель. Это понятно, но четырешки 504 с. продаются вяло. Кроме того, ожидание "до последнего" может быть оправдано при прямой продаже, а вот встречка (домик) может тоже подняться в цене или уйти, никто не будет ждать пол-года, год.
Я думаю, что Вам надо прислушаться к словам профессионала и конечно решение за Вами.
Вот 4-комнатные во Фрунзенском р-не: http://bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=4&kkv...F%EE%E8%F1%EA+
цены от 6.000.000 до 9.000.000, причем менее привлекательные по описанию квартиры стоят дороже. Площадь коридора не знаю, но он вроде бы не маленький, наоборот сильно длинный Кухня сапожком, но это позволяет разбить ее на обеденную зону и зону готовки. Место удачное, соседи тихие, подъезд ухоженный, магазины, поликлиники, школа и д/с рядом - разве это не влияет на цену? Домик у свекрах пока только в голове, они даже не определились, цивильный коттедж хотят смотреть или домик в тихой деревне.