Будут ли проблемы с получением визы??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 17:13     #11
Lfif
Частый гость

Lfif отсутствует

Они могут ничего не спрашивать при подаче документов, но потом отказать без объяснения причин.
Боюсь, даже если вы сейчас подадите на визу и вам устроят "карантин", к зиме он еще не пройдет. Так что попытайтесь ближе к планируемуму отпуску.
Вообще в первый раз они могут ограничиться только предупреждением. Но это как повезет - штука непредсказуемая
Старый 29-05-2008, 18:49     #12
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikus'ka Посмотреть сообщение
Не знаю, что вам посоветовать. Скажу только, что мой муж как раз сегодня сдал документы на визу и никто его не спросил почему по прошлой полугодовой визе он не разу не съездил в Финку. Обсоятельства то разные у людей бывают. Это же не нарушение какое.
И правда, тут нарушения вроде нет. Но вроде слышыла, что при малом использовании визы, след.раз могут сократить кол-во разрешенных для прибывания дней или срок визы. Точно не помню...

А вы могли бы отписаться, когда мужу выдадут визу? Для пущей уверенности.

Хорошо бы они еще принимали обстоятельства людей... Мы, вот, после Франции как раз собирались докатать дни по Финке, но из-за работы не смогли просто выбраться.
Старый 29-05-2008, 18:52     #13
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lfif Посмотреть сообщение
Они могут ничего не спрашивать при подаче документов, но потом отказать без объяснения причин.
Боюсь, даже если вы сейчас подадите на визу и вам устроят "карантин", к зиме он еще не пройдет. Так что попытайтесь ближе к планируемуму отпуску.
Вообще в первый раз они могут ограничиться только предупреждением. Но это как повезет - штука непредсказуемая
Спасибо за совет. Я так понимаю, что карантин меньше года не дают?
Конечно, рисковать перед самой поездкой, но зато возможно лишний раз не платить впустую консульский сбор.
Старый 29-05-2008, 20:00     #14
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lentik Посмотреть сообщение
И правда, тут нарушения вроде нет. Но вроде слышыла, что при малом использовании визы, след.раз могут сократить кол-во разрешенных для прибывания дней или срок визы. Точно не помню...

А вы могли бы отписаться, когда мужу выдадут визу? Для пущей уверенности.

Хорошо бы они еще принимали обстоятельства людей... Мы, вот, после Франции как раз собирались докатать дни по Финке, но из-за работы не смогли просто выбраться.
Могу конечно отписаться, вот только будет это... наверное в середине июля. Вам это еще актуально будет?
Старый 29-05-2008, 22:55     #15
Lentik
Элита

Lentik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikus'ka Посмотреть сообщение
Могу конечно отписаться, вот только будет это... наверное в середине июля. Вам это еще актуально будет?
Да, мы только к зиме собираемся ехать.