девочки, кто смог убрать ночные кормления,не сворачивая ГВ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 16:14     #11
Мама Оле
Ветеран

Мама Оле отсутствует

Я, точнее, Мы смогли. Уже писала об этом в другой темке, сейчас не могу найти сообщение, поэтому повторюсь. К году и 3 месяцам меня вымотали именно ночные кормления (сынуля не искал сам грудь, а начинал вопить и пинаться чтобы в рот положили, я совсем не высыпалась). Решила убирать. Сначала научились засыпать в кроватке на ночь (абсолютно без слез, сосал перед сном на руках, а засыпал сам). Потом понадобилось 2 ночи (честно, плакал минут по 20, еле выдержала) чтобы убрать ночные кормления. Я будила сынулю, когда он начинал хныкать, объясняла что все (включая маму и титю) по ночам спят. Именно договаривалась. Сейчас спит всю ночь в кроватке, забираю в себе около 6-7 утра. Бывают "срывы" (зубы, перемена погоды), тогда конечно успокаиваю по старинке. Ужинаем плотно часов в 8-8,30, перед сном грудь (в 21.30). Молока в первое время действительно было значительно меньше, потом выровнялось. За сутки прикладывается раз 5.
Главное, мне кажется, мамина готовность. Ребенок примет ваши условия если вы решительно настроены.
Старый 27-05-2008, 16:19     #12
Синичка
Мега-элита

Синичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Так пишут в книгах, что ночью пролактин вырабатывается, и поэтому ночью нужно кормить, значит ошибаются в книгах.
А если точнее, то пролактин активно вырабатывается в период с 3 часов ночи до 8 утра. И если в этот промежуток попадает хотя бы одно кормление, то молоко не пропадёт. Так что вовсе необязательно кормить ночами напролёт
Старый 27-05-2008, 16:26     #13
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Мы не кушаем с 1,2 г. Просто перестала давать грудь по ночам и все...Кушаем утром часиков в 6-7 и спим дальше еще часа 2-3. Высыпаемся))))Молоко вс еще есть.
Старый 27-05-2008, 16:36     #14
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
это нереально, тогда молока вообще не будет, если хотите убрать какие то кормления, уберите лучше вечернее.
Цитата:
Так пишут в книгах, что ночью пролактин вырабатывается, и поэтому ночью нужно кормить, значит ошибаются в книгах. Я кормила до 1,2. У меня было 2 ночных кормления, и вечернее, потом вечернее убрала, а от ночного сын постепенно сам отказался.
Вообще-то вполне реально тоже, начитавшись книг, удивлялась поначалу. Сын отказался от ночного кормления в 2 недели от роду. Ел в 23:00, потом в 6-7:00. Около года стал есть в 21:00 и в следующий раз, только просыпаясь утром часов в 8-9. Дочь ночью перестала просыпаться в месяц. А с 9 вечера до утреннего пробуждения перестала прикладываться месяцев в 10. Сына я кормила до 1,2. Дочь (1,4) все еще кормлю.

Автор, но вот как этого искусственно добиться, не знаю В моем случае это целиком решение детей. С сыном даже волновалась, что это лактации повредит, с дочерью уже не волновалась, так как опыт такого кормления уже был
Старый 27-05-2008, 20:20     #15
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Аня, если просто сократить хочешь, а не совсем убрать, то мой метод можешь попробовать. Я сама стала днем чаще предлагать + на ночь, за час примерно до сна кушаем что-нибудь, что Игнат очень любит - мелкие макарошки, к примеру. Прикладывается за ночь два раза. Оба раза, чтобы пописать только - через 2 часа после засыпания и в 4-5 утра. В следующий раз прикладывается уже минут за 10-15 до просыпания. Но это, если ничего не беспокоит
Старый 27-05-2008, 21:29     #16
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

какая Вы счастливая!
Старый 27-05-2008, 21:39
ответ для АнсА на сообщение "какая Вы счастливая!"
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соне4ка Посмотреть сообщение
какая Вы счастливая!
Ну я вобще-то писала не для того, чтобы похвастаться А чтобы поделиться, что отсутствие кормений ночью не так уж чтобы сильно лактации вредило, по крайней мере в случае годовалых детей
Удачи вам! Удавалось же девочкам снимать деток с ночных кормлений...
Старый 27-05-2008, 21:46     #18
кокетка
Старожил

кокетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
А если точнее, то пролактин активно вырабатывается в период с 3 часов ночи до 8 утра. И если в этот промежуток попадает хотя бы одно кормление, то молоко не пропадёт. Так что вовсе необязательно кормить ночами напролёт

только хотела то же самое написать...
Мы отказались от ночных кормлений в год и четыре-просто перестала давать грудь и всё! Старалась просто прижимать к себе,поглаживать,целовать и т.д....отвлекала,короче...через 3-4 дня о ночных кормлениях мы забыли(причём без истерик,к которым я морально готовилась)....а в полтора решили вапче завязать
УДАЧИ!!!
Старый 27-05-2008, 21:53     #19
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

стала убрать кормленяи ночные и всё. посепеннно...в 9 месяцев убрала полностью ночные кормления) днём аппетит стал лучше,ночью стала спать ВСЮ НОЧЬ не просыпаясь)
а кормила до 1,2...к сожалению,пришлось свернуть ГВ из-за болезни(
а так кормила бы и кормила..хоть до 3х
Старый 28-05-2008, 00:05     #20
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Аня, если просто сократить хочешь, а не совсем убрать, то мой метод можешь попробовать. Я сама стала днем чаще предлагать
Я бы тоже подумала, что просто дневных прикладываний не хватает, вот ночью и отрывается.