Он все время переворачивается..... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 15:59     #11
Мамаира
Активный участник

Профиль Мамаира

Мамаира отсутствует

А нам ,видимо,сам процес переворота оч нра.Лежать на пузе не всегда хочет-перевернется и хнычет,а только на спинку вернешь -опять -вверть!
Старый 30-08-2006, 16:09     #12
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

Мое решение - никак не бороться. Набраться терпения.
У нас в последние дни к постоянныс переворотам добавилось еще умение ползать, пока назад. Приходится отлавливать
А подгузник менять только с прибаутками или игрушками и прочими отвлекающими маневрами. Мало того, что крутится, еще и ругается всегда...
Старый 30-08-2006, 17:34     #13
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Мы с рождения спим на животе. Ничего такого я в этом не вижу. Бывает, что носиком уткнется в пеленку, но он же не дурак - инстинкт самосохранения срабатывает, дышать охота.
А мы теперь еще и ползаем во сне, и переворачиваемся туда-обратно. А что делать? Этап такой жизненный. С ползаньем во сне бороться вообще сложно.
Устройство для НЕпереворачивания видела один раз на фотке на форуме. Это такой типа паралоновый валик с двумя торчащими ножками. Одна покороче, другая подлиннее. Между этими ножками деть и спит. На боку.
Если надо, могу поспрошать хозяйку этой штуки. Давно это было. Три года назад. И я не знаю до какого возраста она действенна. Нам 4, а выгибается и упирается так, что мне сложно удержать, не то что статичному устройству.
Старый 30-08-2006, 19:11     #14
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Ну, утешели маленько, спасибо. Насчет валика я попыталась сейчас положить, но когда на спине спит ему тогда ручки неудобно класть, он когда на спине спит ручки по сторонам раскидывает. А насчет, что переворачивается и начианет ползти, это точно, засыпает вроде, песенку поет тихо, вдруг раз, уже на животе, попу поднял и плачет. И я вот тоже теперь учусь одевать его задом наперед, в смысле когда он ко мне попой на четвереньках стоит.
Старый 31-08-2006, 02:21     #15
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Можно еще одно замечание про сон на животе, особенно с откляченой попой. Вы, мамульки, сами никогда не пробовали повторять позу ребятенка? Я еще со старшенькой попробовала и поняла почему детишки любят так спать: это же полная разгрузка позвоночника! Если у кого проблемы со спиной очень советую если не спать, то хотябы полежать в такой позе.
Старый 31-08-2006, 11:44     #16
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

а зачем бороться?
переодевать на диване - чтоб если куда и захочет покатится, чтоб до края было далеко. На пол постелить одеяло, чтоб если в туалет выйти захочется положил на одеяло, и голова не болит, что укатится и упадет. Уж 5-то минут можно и на полу полежать.
А ночью - да пусть спит как хочет, ребенок же не скраю спит? перевернется, дальше мамы не укатится. зато может ему так наравится.
Старый 31-08-2006, 11:47     #17
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

да и чисто по человечески - ну войдите вы в положение ребенка. Три месяца как дурак лежал на спине, весь затылок уже отлежал, наконец смог как-то разнообразить себе жизнь, так ведь не дают!