Зеркальное написание слов и букв.. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2006, 11:25     #11
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Это ничего страшного. Мы так тоже писали даже когда пошли в первый класс. А на подготовке нам учителя рекомендовали просто больше печатать (переписывать с книг слова или небольшие участки текста печатными буквами). Я с ней сидела и говорила когда было не правильно. И вот заканчиваем первый класс и ничего такого больше нет.
Старый 06-04-2006, 11:49     #12
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Она точно не пошутила?
В остальное время она ведь если и делает зеркальными, то не ВСе же слова?
У нас недавно было такое - доча рисует комиксы, и там одна кошка говорит "амам" . Я спросила в чем дело, оказалось - все логично : кошка ИДЕТ справа налево и говорит это слово котенку, находящемуся левее.
Старый 06-04-2006, 12:17     #13
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Нет, не пошутила, сказала " ну я же не знаю, как правильно надо"..
А там примерно так - посредине листа картинка семьи .
С левого края листа стрелки к картинке ( вправо) и на них написано МАМА и ЭТО Я, правильно. Только Э и Я зеркальные.
А с правого края листа идет стрелка к картинке влево, и вот на этих стрелках и написан ужас-ужас..
Ориентировалась по направлениям стрелок а подумать как надо не догадалась? Вполне в характере дочери на самом деле..
Старый 06-04-2006, 12:28     #14
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Ну какой же ужас-ужас!

Наоборот очень забавно и трогательно, и своя логика присутствует: все слова направлены от края листка к картинке, по направлению стрелок. Кто сказаал, что так не удобнее читать? Кстати, я замечала, что у меня сыну все равно: читать обычные надписи или зеркальные на стеклянных дверях. Это у взрослых способность к последнему, видимо, атрофируется, вот и занудствуют.

Сохраните рисунок обязательно: очень весело будет его вновь вместе с дочкой лет через 10 рассмотреть!
Старый 06-04-2006, 12:44     #15
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К
" ну я же не знаю, как правильно надо"..
Отличная, кстати, отмазка.
Она ПОДУМАЛА КАК надо - ЕЙ надо было по стрелке. Логика железная...
Т.е. реально ошибки только в Э и Я. А это совсем не критично. У нас исчезло так быстро, что я даже не успела осознать, что это проблема. Насколько я помню советы - надо стараться заниматься на одном постоянном месте, и напоминать, предупреждая неправильное написание, что Э, например, смотрит в окно (ваше конкретное окно, которое всегда на своем месте).
Старый 06-04-2006, 13:36     #16
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik
Отличная, кстати, отмазка.
Она ПОДУМАЛА КАК надо - ЕЙ надо было по стрелке. Логика железная...
Т.е. реально ошибки только в Э и Я. А это совсем не критично. У нас исчезло так быстро, что я даже не успела осознать, что это проблема. Насколько я помню советы - надо стараться заниматься на одном постоянном месте, и напоминать, предупреждая неправильное написание, что Э, например, смотрит в окно (ваше конкретное окно, которое всегда на своем месте).
В фразе ЭТО Я буквы Т и О имеют вертикальную ось симметрии. М и А в слове МАМА тоже. Вот поэтому они и были правильно написаны.
А по теме – не пугайтесь. Пишите лучше в столбик, мы именно так избежали зеркальности.
Старый 10-04-2006, 17:13     #17
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Света, у нас было тоже самое, и до сих пор встречается. Сначала был ужас-ужас, Саша и читать пыталась справа налево (то-то я радовалась, думала не начать-ли нам учить языки, где и впрямь пишут справа налево ). Потом постепенно сошло на нет. Хотя она тоже не левша, но что-то скрытое все-таки есть.
Есть отличная книжка, называется "Мальчики и девочки. Два развных мира". Там очень подробно рассказывается про левополушарников, правополушарников, леворуких- праворуких. И про подобные проблемы тоже.
Она у меня есть Хочешь. дам почитать?
Старый 10-04-2006, 20:04     #18
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

не переживайте, это в пределах нормы! моя тоже напечатала текст в саду весь наоборот! смешно выглядело! ПРОСТО навык письма еще не сформировался, пространственная ориентировка тоже хромает, помогайте, в тетради слева нарисуйте звездочки, чтоб ясно было откуда начинать писать, все придет в свое время!
Старый 10-04-2006, 20:27     #19
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Ой. я так тоже умею писать, правда обнаружила это лет 6 назад