Срочно нужна техника промывки носа аквамарисом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 02:25     #1
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рики Тики Тави Посмотреть сообщение
Я промываю Хумером или Физиомером утром и вечером.И отсасываю спринцовкой маленькой для носа.Не такие как сейчас типо Camera,а наша советская вся резиновая там тоненький носик.
+1
Старый 26-05-2008, 15:37     #2
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

вообще аспиратором очень удобно.. может вы как-то неправильно делаете или малыш не даётся?
Старый 26-05-2008, 19:27     #3
elfa
Старожил

elfa отсутствует

а наш врач вообще посоветовал физраствор "5 рублей - бутылка", а эффект тот же
Старый 26-05-2008, 20:17     #4
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Я промываю аквалорбэби или настоем ромашки с шалфеем (лни не так сильно сушат слизистую носа), а потом отсасываю спринцовкой. А еще кагда сильные сопли я пользуюсь специальным прибором для обработки носа.
Старый 26-05-2008, 20:23     #5
elena29
Активный участник

elena29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Вот и дожили до первого насморка, врач говорит нужно промывать аквамарисом и предложила вариант отсасывать сопли с помощью газоотводной трубки. Я ее и в глаза не видела. Может есть вариант попроще, аспиратором не получилось. В общем научите как правильно, пожалуйста.
Попробуйте интерфероном: продается в ампулах. Просто разбавте до отметки на ампуле и закапывайте в носик по несколько капель.4-5 раз в день. Не больше 3 дней. Нам это посоветовала врач-реаниматолог в роддоме. То что не больше 3 дней не бойтесь, не из-за побочных эффектов, а из-за того что это для поднятия иммунитета и он эффективен в первые дни. Моему ребетенку очень помогало. Начинали с 1,5 месяцев.
Старый 26-05-2008, 21:23     #6
demlen77
Участник

demlen77 отсутствует

Я заливаю в носик Humer или Салин, затем отсасываю аспиратором, с маленькой силиконовой насадкой.
Старый 26-05-2008, 22:25     #7
TNT
Элита

TNT отсутствует

аспиратор помогает когда обильные сопли, а если они слабенькие,то результата нет.
Сама убедилась.Когда очень сильно заболел малыш аспиратором нас спасал, в обычные вяленькие сопли,не откачивал.
А у нас малыш любит пшикать аквамарис,только скажишь будем нос капать, уже бежит на кровать ложиться.
Если аквамарис спрей,то проблем не должно быть,т.к когда его резко пшикаешь,даже и не чувствуешь,что что-то произошло,а потом все вытекает и вытекает.
Старый 28-05-2008, 10:18     #8
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

То что Аквамарис поддельный - вранье, а вот то, что до недавнего времени пшикалки его были бракованные - это правда (плохо распыляли). За маример и аква лор врачам платят фармкомпании, поэтому врачи и переводят усиленно на эти препараты. Про Хумер такого не слышала. Лить в нос, конечно, и физраствор можно, только в нем ведь нет микроэлементов, которыми богата морская вода, и которые, по сути и оказывают лечебный эффект.
Старый 28-05-2008, 12:07     #9
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

у меня доча вообще не дается что-либо отсасывать. за последнюю неделю эту пока болели соплями, такой вот метод получился - кладу на кровать, сажусь сверху, зажимая ногами ее ручки и ножки (конечно же не со всей силы), одной рукой держу голову, второй быстро капаю аквамарис. через пару минут сопли жидкие уже и вытекают из носу. идем в ванну, там у нее развлечений много, она не орет (всякие баночки, ее игрухи, вода текущая), а я высмаркиваю сопельки. аккуратно нажимаю на носик и они сами и вытекают. минут 5 так делаю и носик чистый потом уже капаю капли при необходимости
Старый 28-05-2008, 14:57     #10
Бубочка
Активный участник

Бубочка отсутствует

А я сама делаю физраствор с морской солью и промываю шприцом. Зрелище конечно не для слабонервных, но у мень деть не когда не оставался "равнодушным" если только притрагивались к носу. Я держу ребенка над ванной , кладу седе на одну ногу и прижимаю к себе и таким образом быстренько промываю. Орет конечно, но так даже лучше выходит вся надость.Потом мы с ним торжестенно промываем шприц и прячем подальше, так что быстро успокаивается. А на ночь можно закапать назолом.