| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Spotty на сообщение "Что готовить - мужу привереде?"
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, есть перед кем кривляться, вот и кривляется
.А вообще, что Вам мешает варить супы отдельно ему и себе?. Сварили куриный бульончик, разлили на две кастрюльки, ему в одну часть лапши, а себе борщик. И потом, он чего-то там не ест, а вы-то почему голову ломаете? Не ест, пусть сам и скажет, что ему приготовить. |
|
|
ответ для solveig на сообщение "ИМХО, есть перед кем кривляться, вот и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Риммамася на сообщение "У подруги муж тоже так кривлялся... Она..."
|
|
Элита
|
Этот рецеп и простой и к любому мясу подходит...
Делала сама на свинине, курице, говядине... все в восторге. Заморочек ноль. Вариант 1. Берем мяско, режем небольшими кусочками (типа кубиков 1*1см, 2*2 - это максимум) НА 0,5 кг мяска 2 ст.л. соевого соуса (ой не поняла, а муж его ест?), + перчику (смесь) по вкусу Промариновать 0,5 часа (когда попадается на глаза - перемешать, за это время отлично успеваешь гарнир начать гоношить) 2 ст.л. картоф. крахамала (на 0,5 кг мяса) + 1 яйцо все прямо в мясо и ложкой перемешать Сильно разогреть сковороду + прилично масла, туда мясо и пару раз пермешать (через каждые 30 сек), дальше жариться само, газ убавить... жарится быстро. Только я результат быстренько потом из масла вынимаю, а то жирновато для меня получается Результат - обалденно вскусное и нежное мяско как бы в кляре каждый кусочек... Вариант 2 Заморочек мало, но делать долго. Делала на говядине и курице, думаю свинина не хуже, еще не пробовала Берем мясо, режем крупными порционными кусками (4 куска на сковороду, толщина 1,5 - 2 см). Пихаем в миску. Делаем маринад: соевый соус + красное вино (дома была бутылка самого дешевого кагора ) один к одному, я еще чуть перца смеси добавила. Когда делала, было на 6 небольших порций 75 гр соуса/вина.Заливаем мясо и оставляем. Когда падает взгляд, пермешиваю. Чере 2-3 часа (можно сделать с утра и запихать в холодильник, а вечером уже готовить) кидаем на сковороду. Жарится буквально по минуте с каждой стороны и все! Вкусно! Очень! |
|
|
|
|
Активный участник
|
СПАСИБО, ОГРОМНОЕ, подчерпнула много полезной инфы!
|
|
|
|
|
Элита
|
может горячий салатик,свежие овощи,.фасоль жареная на сковородке с вечиной или кур. виле
|
|
|
|
|
lucky girl
|
Идеальное решение- предоставить мужу возможность готовить блюда , которые ему по вкусу , самостоятельно.Путь он голову ломает . а не вы.
Но так как это все-таик не ЖГ, а Кулинария, то посмотрите http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E5%F0%E5%E4%2A там общались ваши товарки по несчастью, может , найдете что подходящее |
|
|
|
|
Элита
|
тоже интересно стало: у него серьёзные проблемы со здоровьем? мясо вообще-то мужчины едят и есть должны!
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Мой тоже ковыряется. Родители взрастили его на "здоровой пище" и она видимо ему тааак надоела...Я ему сначала и соляночки и отбивные и мясо по-французски, трескал только так, но грибы, макароны, полуфабрикаты, крупы, каши (кроме рисовой), овощи, кроме помидоров и огурцов - не ест. Когда родился ребенок, естесственно времени меньше стало, готовила в основном то, что можно было самой во время кормления есть. Он как-то раз пришел с работы домой и начал предъявлять претензии, мол сижу дома и ничего не приготовлено (была греча с печенью). С тех пор, около 3 лет, готовлю то, что ест большинство, не опираясь на его желания, не хочешь - бери сосиски, пельмени, вареники (покупные) вари сам.
Не заморачивайтесь. Сколько лет Вы вместе живете? Неужели всю свою жизнь будете подчиняться его прихотям. А он сам умеет готовить? Дети у Вас есть? Готовы ли Вы тратить все свое время на приготовление еды для любимого. Уверяю, надолго Вас не хватит. |
|
|
|
|
Ветеран
|
у меня муж тоже раньше то не ем, это не люблю, не хочу, не буду.
а я люблю и буду готовить. рис вообще никак не ел. ха-ха!! голод не тетка. сейчас ест все что приготовлено. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Своего привередливого мужа я ежедневно спрашиваю о желаемом на сегодня блюде. Несколько дней он извращается, а потом начинает орать, что он не может придумывать за меня меню (видимо это тяжелая женская работа
и пусть я сама что-то придумаю, а он будет только есть. И ест, деваться ему уже некуда. Ну иногда выпендривается, но это не страшно. |