| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для alkov на сообщение "я бы вместо остеопата к хорошему..."
|
|
Элита
|
Вот с этими диагнозами как раз к остеопату и надо! Я вот себя после сеансов остеопата человеком теперь чувствую (при схожих диагнозах). Массажист с этими проблемами не справится, не те у него задачи. Но хороший массаж всегда полезен.
|
|
|
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "Верить ли назначенному лечению?"
|
|
Элита
|
Автор, а как фамилия доктора, которая Вам назначила лечение? Не на "Б", случайно, начинается?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Фамилия невропатолога Богоявленская Наталья ....
А фамилия остеопата Филатов В.В., произвел хорошее впечатление,результаты правда так не видны (надо сделать повторное ЭЭГ через 3 месяца),так у нас чисто внешне и проблем особых не было. |
|
|
|
|
Старожил
|
Если Вы доверяете Вашему доктору, то тогда, конечно, стОит пройти курс назначенного лечения... Другой вопрос, что судя по постам особого доверия нет, зато есть доверие к мнению остеопата... Тогда либо прислушаться к его мнению, либо сходить на консльтацию к другому неврологу...
ЗЫ: мы прошли 5 врачей, все сделали разные заключения и назначили разные курсы лечения...Прислушались к тому, чей диагноз был более или менее доходчиво озвучен, и кто сумел объяснить, что же конкретно надо делать в тех или иных ситуациях, а не только пропивать назначенные лекарства... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Нет доверия ни к тому ни к другому,просто случайно попали в этот центр,никто не рекомендовал,если бы мне рекомендованный врач прописал это (тот же Пальчик) то я бы не сомневалась, а так ...Поэтому и топик создала,кому верить?
Но однозначно не хочется колоть, у ребенка реально фобия (видимо к психологу придется с этим идти), нам даже в садике приходится отдельно ходить самим на прививки, ребенок так плачет и вырывается,что там не заморачиваются,а когда его летом укусил клещ, он так и не дал вытащить, в итоге сам вылез с маслом. Смущает то что врачу я об этом сказала,а она не отреагировала. |
|
|
|
|
Старожил
|
Ну, тогда действительно стОит проконсультироваться еще с одним (а то и не одним) специалистом... Навредить ребенку - ничего не стОит, потом не расхлебать будет. Тем более, Вы как мама, лучше понимаете и чувствуете, что для Вашего ребенка будет лучше...имхо
|
|
|
ответ для Pretty Woman на сообщение "Ну, тогда действительно стОит..."
|
|
Ветеран
|
По собственному опыту считаю, что нужна консультация другого врача. И обследования всегда лучше делать в независимом центре(там где делают только обследования). Они в этом случае совсем не заинтересованы в дальнейших назначениях.
А остеопат - это первое лечение, с моей точки зрения, с чего надо начать. Принимая лекарства, в случае если зажата какая-либо вена, происходит временное ее расширение, а после окончания приема, лекарство перестает действовать, и все возвращается в исходное положение. У меня вся семья прошла через остеопата и не желею. Главное выбрать хорошего специалиста, хотя бы по отзывам знакомых. Если интересно могу написать у кого мы лечились в клинике "РАОМЕД". ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Про Богоявленскую не знаю. Думала, что про другую речь идет. А к Филатову я дочку водила в свое время. Тоже нас отправила невролог из этого центра. Результат нулевой, денег кучу угрохали. Видимо у них схема такая, что невролог отправляет к мануалу (а Филатов именно мануал), так как всех, кого знаю, прогнали по этому пути, причем диагнозы были у всех разные.
Нельзя начинать курс медикаментозного лечения не доверяя доктору, который этот курс назначил. Проконсультируйтесь у другого специалиста. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Я бы не рекомендовала Вам проходить такое лечение, покольку психике ребенка вред можно нанести огромный .Нет показаний для инъекций. Просто я сама имею высшее мед.образование, и своему ребенку такой курс проводить не стала бы.Тем более ,как я поняла , особых жалоб (головных болей,головокружения) и задержки развития у ребенка нет . Скажу по секрету, что многие доктора придерживаются следующей тактики - раз пациент обратился, значит надо что-нибудь назначить.По поводу такого диагноза проконсультируйтесь у остеопата. Ребенку моей подруги помог именно остеопат, у них были серьезные неврологические проблемы . А хороших специалистов сейчас мало.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если нет доверия к данному неврологу, сходите еще к одному, а то и к двум (ну, я бы так сделала). Чтобы они, с учетом вашей психологической проблемы, либо отменили/заменили уколы, либо доходчиво объяснили преобладание пользы данных лекарств над вредом для психики ребенка.
Остеопатия помогает только при комплексном лечении (в смысле невролог + остеопат), ИМХО. Нам помогло. |