Рвота во время кормления - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 01:30     #11
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИриSка Посмотреть сообщение
Да, да! Едят, едят, а потом вдруг начинают давиться едой, рвотный спазм и, как следствие, всё лезет обратно.
или не хотят, или наелись, или просто так развлекаются-выбирайте сами

моя тоже плохо ест, очень плохо.. когда она начинает так делать(если еще много еды осталось), я тихоньку дую ей на личико-ротик закрывается и она все глотает, или внимание ее отвлекаю, а если осталось доесть совсем немного-то не настаиваю лучше в животике останется, что удалось скормить, чем ничего
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
+1
моя дочка как послушная девочка ротик открывала - я ей ложку пихала - она ротик закрывала и открывала вновь
правда, оказалось, что она не проглатывала еду, а набивала ею рот; когда еды становилось слишком много, она ею давилась и все выходило обратно

может, дети и не специально так делают, просто давятся непроглоченной едой и все - привет, рвотный рефлекс
в общем, как только я это поняла, я перестала впихивать последние несъеденные ложечки - сколько скушала - столько скушала; и всегда теперь слежу, проглотила ли она предыдущее, прежде чем протянуть очередную ложку
да, согласна, если моя не сразу глотает(жиденькую пищу) или не сразу начнет изображать жевание, то вот такие порывы рвотные и возникают...

кстати из-за этого я стала овощи и кашу делать пожиже-глотается сразу, подавится жидкой пищей сложно
Старый 23-05-2008, 10:35
ответ для ИриSка на сообщение "Рвота во время кормления"
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

И мы тоже иногда так делаем, вернее делали ТТТ (уже 2 недели ТТТ)... Я думаю, что сын просто тоже открывал ротик, но не проглатывал, а потом когда пытался заглотнуть сразу 2 ложки, накопленные им, то и давился... Но тоже знаю, что так делал, когда не голодный был... вообще тоже парилась ЧТО ЭТО?
Старый 23-05-2008, 10:47
mariasofia
Элита

mariasofia отсутствует

У меня младшая доча периодически выдает такие же номера. Я заметила, что перед едой, как минимум за полчаса ей вообще ничего нельзя давать на перекус (сушки, хлеб, яблоко и т.д.), если что-то съест будет рвота.
Старый 23-05-2008, 10:59     #14
kleopatrik
Активный участник

kleopatrik отсутствует

И у нас такое на днях случилось.
Позвонила нашему педиатру и она сказала
либо реб уже наелся/не очнь голоден либо не нравится блюдо.
Убрали нафиг то рагу, с которого плохо стало, и больше таких ситуаций не было.
Старый 23-05-2008, 12:02     #15
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от AL*KA Посмотреть сообщение
Скорее всего просто не хотят! Наш тоже научился рвоту вызывать! Рот всегда открывает, а как наелся или не нравится еда-тут же рот открывает, рвотные спазмы начинаются!
+1
Старый 23-05-2008, 18:00
al4ёnok
Участник

al4ёnok отсутствует

Мой тоже так делает. У нас каждое кормление начиналось с рвотного рефлекса. Теперь вроде реже, пытаюсь отвлекать всякими шутками-прибаутками и выдерживаю между кормлениями 5 часов.
Старый 23-05-2008, 19:04
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

У нас такое регулярно. Как только зубы на подходе, так сразу рвота во время еды. Могут в середине кормежки стошнить, а могут все с аппетитом слопать, а потом сразу все обратно выдать.У дочки зубы с 8,5 месяцев до года шли непрерывно, так рвоты были практически каждый день, а то и не раз, есть вообще ничего не хотела, потом был период затишья, сейчас все поновой- клыки идут и у нее и у сына, раз в день кто-нить обязательно еду стошнит.
Старый 23-05-2008, 19:17
Артемида
Участник

Артемида отсутствует

У нас бывает рвота с первой ложки, если пища густая или комочки встречаются
Старый 23-05-2008, 19:37     #19
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Вот и у нас так недавно пару-тройку дней было, когда на первой ложке, а когда и после тарелочки съеденной. Тоже и на зубы думала и что может комочки попались, запереживала что жевать не умеет, но смотрю сыр только так сама откусывает и лопает, успокоилась....... Вообщем теперь кормлю аккуратно, как перестала рот открывать с песнями и плясками уже не кормлю, как и многие, думаю лучше уж то что съела сохранить внутри. Больше не повторяеться, но едим по 100гр вместо 200гр...... Теперь хоть понимаю что не мы одни такие и мнения о причинах этого еще добавились. Хотя все таки надеюсь что на зубы и повторяться не будет, если честно страшное зрилище как из ребенка все съеденное фонтаном выходит, ну да вы понимаете......
Старый 23-05-2008, 21:16
AL*KA
Активный участник

AL*KA отсутствует

У нас тоже больше 100 не съедает!!! Постоянно ощущение, что ребенок голодный! Час проходит, просит кушать, с ложки не ест-пытается вырвать, а в сисе маловато уже!