Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ..."
|
Старожил
![]() |
А если читать вслух, так, чтобы ребенок в книгу тоже глядел. Но при этом нарочито медленно, чтобы ребенок про себя быстрее читал, чем вы? И конечно книгу интересную. И заканчивать ну на самом-самом интересном месте?
|
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Лет дочери 8. А аудиокниги мы любим,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А если начать Вам самой читать и на самом интересном месте самоустраниться, только по-хитрому как-нибудь, чб дочка и не поняла, что ее самостоятельное чтение входило в Ваши планы, а то и слушать может не захотеть. |
|
![]() |
ответ для Ambra на сообщение "А мы стали ходить в библиотеку и..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моей 7. Тоже не любит книги. То есть, читать-читает, но сильно выборочно.
Стихи читает с удовольствием, энциклопедии разные обожает, сказки всякие, да разные журналы. И все. Все же, я думаю, что в нашем случае нелюбовь к чтению - большая заслуга компа и зомбоящика... Сейчас пробуем бороться... |
![]() |
ответ для Bettie Page на сообщение "Моей 7. Тоже не любит книги. То есть,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Мне бы ваши проблемы. У нас наоборот - НЕ ЧИТАЙ!!! прошу я каждый вечер. Как сядет - так не оторвать. Если не проследить, может до полуночи читать, а зрение при этом страдает... Так что в любом случае можно найти и свой плюс, и минус...
Да, активно читать начала где-то с конца второго класса, хотя умела - с 4,5 лет. Т.е., 4 года прошло от начала умения до появления желания... И еще - с тех пор, как Маша прилипла к книжкам - забыла вообще про компьютер. Раньше иногда просилась поиграть. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Читаю вас и думаю, что это поколение такое... Хотя.. Вот у нас в классе есть девочка помешанная на книжках. Она везде с книжкой. При этом с компом и зомбоящиком тоже все ок. Они есть. Но эта девочка - иллюстрация к соседнему топику про упрямого ребенка. Она настолько сама по себе, что все массовое уже сейчас в 8 лет вызывает в ней протест. Ее бесят Барби и Братс, Witch и все, что интересует ее сврестников. Характер у нее сложный, но интересный и, несомненно, растет сильная личность.
|
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Мне бы ваши проблемы. У нас наоборот -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
А я ей Гарри Поттера купила
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я начала читать после того, как мне попалась очень интересная и очень толстая книга А.Беляева. После ее прочтения я не находила себе места, была ломка какая-то, так я подсела на сам процесс чтения. И было уже почти все равно, что читать, лишь бы глаза перебегали со сторочки на строчку. Мне было лет 8-9. А вот желание читать по школьной программе не пришло никогда.
|