Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Заставляют делать прививки!"
|
Наш человек
![]() |
Про рентген сказала я
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Может иностранную, платную прививку сделать? Говорят, что лучше наших.........
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы стараемся все прививки желать, но был период (6 мес), когда нельзя было, я пришла и без объяснений причин пришла просто написала записку-заяву, чтобы в течение 6 мес. не делали прививок, ребенка строго предупредила, чтобы, если будут заставлять, она отказалась, проблем никаких не было, Вы с м/с-врачом в школе пожестче разговаривайте и не переживайте
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вчера на собрании будущих первоклассников объявили, что д.б. Манту или Флюрография. Иначе в школу не примут. Та же ситуация.
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Конкретно по туберкулезу у нас город сильно неблагополучный. Можно считать, что по нему у нас постоянно "массовые заболевания" (ТТТ, не среди детей), так что ссылка на закон может не пройти. Лучше по хорошему со врачом договариваться. Если были сильные аллергические реакции - так пусть вам и дальше медотвод ставят - и справку дают...
Хотя врачи в школах - это нечто. У моего брата медотвод от любых прививок - пожизненный. И справка такая была. Так все равно врач пыталась с мамы каждый год требовать еще одну ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
На счет манту у нас и была битва в прошлом году, пришлось делать рентген, все стращали, что каждый год припашут его делать , а потом в середине года сама врач сказала, что теперь только через 2 года сделаете
![]() |
![]() |
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Может иностранную, платную прививку ..."
|
Ветеран
![]() |
Иностранную и будем делать, но когда ребёнок будет абсолютно здоров! Только дело в том, что у ребёнка была очень серьёзная реакция в этом году на серию прививок, и решиться делать дальше прививки, даже импортные, пока не могу.
|
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Конкретно по туберкулезу у нас город..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Прививки по закону никто не может заставить делать.В противном случае-обращайтесь в прокуратуру,если при наличии аргументированного письменного отказа со ссылками на источники все равно продолжаются какие-либо требования.Но до прокуратуры,как правило,дело не доходит,если видят,что Вы хорошо знакомы с законодательством.Я благополучно пишу отказы в школе,ежегодно,мне это не трудно...Кстати,эпидемия туберкулеза набрала обороты как раз вопреки всеобщей иммунизации населения времен социализма.А это из современности
|
![]() |
ответ для светличок на сообщение "На счет манту у нас и была битва в..."
|
Старожил
![]() |
Делать манту,томографию грудных лимфоузлов и пр.обследования Вас опять же никто не имеет права заставить.Если нет каких-либо клинических проявлений-ваш ребенок здоров.А здорового человека принуждать к любым обследованиям у нас запрещено по закону.
|