Заставляют делать прививки! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 23:15     #11
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Про рентген сказала я.Нам сама врач в школе сказла, что если был сделан рентген, то 2 года она к нам приставать не будет, типо его делают 1 раз в 2 года.
Старый 22-05-2008, 01:23     #12
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Может иностранную, платную прививку сделать? Говорят, что лучше наших.........
Старый 22-05-2008, 08:01     #13
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

мы стараемся все прививки желать, но был период (6 мес), когда нельзя было, я пришла и без объяснений причин пришла просто написала записку-заяву, чтобы в течение 6 мес. не делали прививок, ребенка строго предупредила, чтобы, если будут заставлять, она отказалась, проблем никаких не было, Вы с м/с-врачом в школе пожестче разговаривайте и не переживайте
Старый 22-05-2008, 08:53     #14
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Вчера на собрании будущих первоклассников объявили, что д.б. Манту или Флюрография. Иначе в школу не примут. Та же ситуация.
Старый 22-05-2008, 09:48     #15
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Конкретно по туберкулезу у нас город сильно неблагополучный. Можно считать, что по нему у нас постоянно "массовые заболевания" (ТТТ, не среди детей), так что ссылка на закон может не пройти. Лучше по хорошему со врачом договариваться. Если были сильные аллергические реакции - так пусть вам и дальше медотвод ставят - и справку дают...

Хотя врачи в школах - это нечто. У моего брата медотвод от любых прививок - пожизненный. И справка такая была. Так все равно врач пыталась с мамы каждый год требовать еще одну .
Старый 22-05-2008, 13:09     #16
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

На счет манту у нас и была битва в прошлом году, пришлось делать рентген, все стращали, что каждый год припашут его делать , а потом в середине года сама врач сказала, что теперь только через 2 года сделаете.
Старый 22-05-2008, 21:27     #17
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Может иностранную, платную прививку сделать? Говорят, что лучше наших.........
Иностранную и будем делать, но когда ребёнок будет абсолютно здоров! Только дело в том, что у ребёнка была очень серьёзная реакция в этом году на серию прививок, и решиться делать дальше прививки, даже импортные, пока не могу.
Старый 22-05-2008, 21:28     #18
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Конкретно по туберкулезу у нас город сильно неблагополучный. Можно считать, что по нему у нас постоянно "массовые заболевания" (ТТТ, не среди детей), так что ссылка на закон может не пройти. Лучше по хорошему со врачом договариваться. Если были сильные аллергические реакции - так пусть вам и дальше медотвод ставят - и справку дают...

Хотя врачи в школах - это нечто. У моего брата медотвод от любых прививок - пожизненный. И справка такая была. Так все равно врач пыталась с мамы каждый год требовать еще одну .
Медотводы всегда дают недлительные, а хочется, чтобы в школе отстали раз и навсегда!
Старый 24-05-2008, 00:58     #19
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Прививки по закону никто не может заставить делать.В противном случае-обращайтесь в прокуратуру,если при наличии аргументированного письменного отказа со ссылками на источники все равно продолжаются какие-либо требования.Но до прокуратуры,как правило,дело не доходит,если видят,что Вы хорошо знакомы с законодательством.Я благополучно пишу отказы в школе,ежегодно,мне это не трудно...Кстати,эпидемия туберкулеза набрала обороты как раз вопреки всеобщей иммунизации населения времен социализма.А это из современности
Старый 24-05-2008, 01:02     #20
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
На счет манту у нас и была битва в прошлом году, пришлось делать рентген, все стращали, что каждый год припашут его делать , а потом в середине года сама врач сказала, что теперь только через 2 года сделаете.
Делать манту,томографию грудных лимфоузлов и пр.обследования Вас опять же никто не имеет права заставить.Если нет каких-либо клинических проявлений-ваш ребенок здоров.А здорового человека принуждать к любым обследованиям у нас запрещено по закону.