Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Я тоже, как и Вы
- даю ребенку «выбор..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Спасибо! Очень ценные советы, особенно понравился подсчет "нет"! |
|
![]() |
- даю ребенку «выбор..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
И в играх мой тоже диктатор, может это у всех Александров? ![]() Цитата:
А вот совет насчет бумажки с подсчетом "нет" это здорово - приму на вооружение! ![]() |
||
![]() |
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Мой тоже сообразительный, способный,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас это без угроз, и шантажа. Здесь действительно очень важна некая форма как бы заговорщицкой интонации, которая и перелючает акценты ребенка. Я дам понять, что сырок после макарон-картошки. НЕ ПО ТЕМЕ, но тоже мне помогает. У моего сына появились обидное слово-паразит (8 лет закончил 2 класс) "отстань!" "достали!". Эти слова действительно не от души, а как слова-паразиты и потому бороться с этим мне сложно. А сыну я покупаю шахматы Гари Поттера и журнал Шрек (для нашего семейного бюджета это дорого и он это знает!) В очередной 1001-й раз услышав от него "достали!" я спокойно сказала - Мне это обидно и я буду тебя за это штрафовать. Каждое такой слово будет стоить 10 рублей. Денег ты не зарабатываешь - в силу возраста и потому я буду считать условно, как наберется сумма равная цене журнала - ты журнал не получишь. Через два дня ребенок остановился на 70 рублях. Теперь осекается уже на буквах "От...." и умолкает! |
|
![]() |
ответ для тати2 на сообщение "такое ощущение, что написано это все..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Нам в двух центрах ставили ГА, но когда мы пришли к психологу, который занимается с ГА детьми, то после первого же занятия она сказала, что это только внешнее проявление, на самом деле это не ГА, а особенности характера. Вот теперь думаю, что же лучше? Если раньше я жила мыслью, что ГА - это временно, скоро пройдет, то теперь понимаю, что это на всю жизнь и остается только учить ребенка жить с таким темпераментом ![]() |
|
![]() |
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Мой тоже сообразительный, способный,..."
|
Участник
![]() |
[quote=ФрекенСнорк;13215782]Мой тоже сообразительный, способный, память великолепная: английский идет на ура, потому как там трудится не надо - само все схватывается и запоминается, а вот там где требуется терпение, усидчивость и аккуратность, как например на русском, так там караул.
И в играх мой тоже диктатор, может это у всех Александров? ![]() Возможно ![]() |
![]() |
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Упрямый ребёнок, требуются советы по..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Дааааа, как буд-то про своего читаю ![]() ![]() Могу сказать, что практически никакие манипулятивные приемы на моем тоже не срабатывают. Ситуация ухудшается черезмерным самомнением и амбициозностью. Вот что с этим делать? Ребенок абсолютно не признает авторитетов, общается со взрослыми на равных, что естественно, далеко не всем нравится ![]() ![]() Что я заметила, что если я не допускаю исключений в каких-то требованиях, то через какое-то время он начинает эти требования воспринимать вполне лояльно и выполнять их уже без сопротивления. Если же, хотя бы изредка делаю отступления - все, начинаются вечные споры, недовольства и сопротивление. Роль учителя здесь очень велика. Боюсь, что с неопытной учительницей ситуация может катастрофически ухудшиться. Я, в свое время, забрала ребенка из школы при подобных обстоятельствах и перевела в другую. Сил вам и терпения. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Автор, а Ваш сынуля не овен?
![]() Подходят какие-то знакомые и говорят: какая хорошая девочка ирочка! А я им в ответ: Не девочка! Не Ирочка! В общем, мною двилага только бесконечная любовь к моей маме. И только нежелание ее огорчать заставляло меня делать так, как она того хотела. правда, не всегда ![]() А папины жесткие меры: "Будет по-моему" успехом не венчались. овен кого угодно переупрямит ![]() |
![]() |
- даю ребенку «выбор..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Обьяснять и спорить с ним бесполезно. Переговорит. На капризы с едой отвечаю "не в ресторане..." В остальных случаях говорю, что есть вопросы, которые решают родители. Ты ребенок и принимаешь наше готовое решение. Будешь сам решать, когда сам станешь папой. Срабатывает. Он понимает, что будет в жизни главным, но позже в своей семье. Бывает по разному. Когда ругаюсь, когда перевожу в шутку, могу просто игнорировать. Говорю "Я устала с тобой спорить. Делай что хочешь.Ешь что хочешь. Меня не трогай." Эта свобода его больше всего пугает. Сразу "мамочка, мамочка, я хочу слушаться тебя" Кста, к остеопату ходим. Но у нас еще неврологические есть проблемы. |
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение ":ded:
Спасибо! Очень ценные советы,..."
|
Ветеран
![]() |
Уступаю, но при этом подчеркиваю - Ты сама так решила. Делай, раз уверена. Но мое мнение такое-то... Шишек столько набила, что теперь сама спрашивает как поступить лучше...
|