Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для люсси на сообщение "ТЯЖЕЛЕННЫЕ рюкзаки с учебниками."
|
Вольный ветер
![]() |
Все что можно оставить в классе мы оставляем - пеналы, краски/альбомы. Но у нас большинство учебников в виде рабочей тетради, потому их приходится носить, дневник носим, завтрак носим, пригоршню солдатиков, телефон, иногда зонтик, ну и конечно форму для танцев, для физкультуры и для актерского (по четвергам, например, нужны все три формы). Оставлять форму в школе никак, т.к. танцевальную нужно каждый раз стирать и гладить, в физкультурной он ходит на гимнастику и после занятий тащит ее домой, с актерского форму тоже не оставить, потому как ее потом просто не найти будет. Вот так и набирается портфель такой, что я сама с трудом несу. А если деть вдруг еще захочет книгу какую-нибудь типа "Драконоведения" или "Воины" или энциклопедию какую в школу взять на продленке почитать, то вааще труба. В общем я тоже думала в прошлом году, что все будем оставлять, на самом деле не все так просто, все не оставишь, и рюкзак иногда бывает просто тяжелый, а иногда очень тяжелый. Потому ношу его всегда я сама. Мне наплевать на то, что на улице на меня могут тыкать пальцами мол "мальчик школьник, а мама за него портфель таскает", пущай тыкают, за то у моего ребенка не будет такой большой нагрузки на слабый еще позвоночник. Вот подрастет, окрепнет, тогда и пусть себе таскает. Подруга недавно рассказывала, что ее сын пошел в школу в 6 лет, и к декабрю загремел в больницу из-за каких-то проблем с позвоночников спровоцированных ношением тяжелого рюкзака
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Печально..!
У нас у каждого детя свой шкафчик, где можно и форму оставить для физры и танцев(хотя их в пятницу забирать стирать надо) и лишнюю обувь и сменную обувь и книжки какие захочет. Хотя книжки можно в классе на своей полке оставлять, там же где лежат учебники, тетрадки и пеналы. Для рисования им все в школе дают. А вообще может 2-ой комплект учебников дома это выход? Еще можно договориться и поставить шкафчики на замках и там оставлять сменную обувь и т.д...? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Посмотрела на европейских школьников и детишек из старших групп детского сада, там у детей тоже много учебников и тяжелые ранцы, но ранцы на колесах, дети их не таскают, а катают. Своим куплю такие же.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Все что можно оставить в классе мы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Все что можно оставить в классе мы..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
портфель у нас неподъемный(((( туда его носит папа, обратно , тот кто забирает- я очень расстраиваюсь, но обчегчить портфель не получается, один этот дурацкий пенал с кучей фломастеров весит грамм 300 ну и все остальное, а еще оказывается мой ребеночек носил в школу атлас звездного неба- почитать на перемене....
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Нам проще, мы на машине. Ребенок ничего не таскает.
|
![]() |
ответ для tulikki на сообщение "Посмотрела на европейских школьников и..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для tulikki на сообщение "Посмотрела на европейских школьников и..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ранцы прикольные, только реально первый раз такие вижу. Во всех фильмах точно также европейские и американские дети чапают с рюкзаками. Ну разве что у них все-таки шкафчики в школе есть. Для меня загадка, почему не сделать у нас так же.
|