ТЯЖЕЛЕННЫЕ рюкзаки с учебниками. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 01:25     #11
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Все что можно оставить в классе мы оставляем - пеналы, краски/альбомы. Но у нас большинство учебников в виде рабочей тетради, потому их приходится носить, дневник носим, завтрак носим, пригоршню солдатиков, телефон, иногда зонтик, ну и конечно форму для танцев, для физкультуры и для актерского (по четвергам, например, нужны все три формы). Оставлять форму в школе никак, т.к. танцевальную нужно каждый раз стирать и гладить, в физкультурной он ходит на гимнастику и после занятий тащит ее домой, с актерского форму тоже не оставить, потому как ее потом просто не найти будет. Вот так и набирается портфель такой, что я сама с трудом несу. А если деть вдруг еще захочет книгу какую-нибудь типа "Драконоведения" или "Воины" или энциклопедию какую в школу взять на продленке почитать, то вааще труба. В общем я тоже думала в прошлом году, что все будем оставлять, на самом деле не все так просто, все не оставишь, и рюкзак иногда бывает просто тяжелый, а иногда очень тяжелый. Потому ношу его всегда я сама. Мне наплевать на то, что на улице на меня могут тыкать пальцами мол "мальчик школьник, а мама за него портфель таскает", пущай тыкают, за то у моего ребенка не будет такой большой нагрузки на слабый еще позвоночник. Вот подрастет, окрепнет, тогда и пусть себе таскает. Подруга недавно рассказывала, что ее сын пошел в школу в 6 лет, и к декабрю загремел в больницу из-за каких-то проблем с позвоночников спровоцированных ношением тяжелого рюкзака Так что я предпочитаю не рисковать - сама ношу.
Старый 20-05-2008, 01:46     #12
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

Печально..!
У нас у каждого детя свой шкафчик, где можно и форму оставить для физры и танцев(хотя их в пятницу забирать стирать надо) и лишнюю обувь и сменную обувь и книжки какие захочет. Хотя книжки можно в классе на своей полке оставлять, там же где лежат учебники, тетрадки и пеналы. Для рисования им все в школе дают.
А вообще может 2-ой комплект учебников дома это выход? Еще можно договориться и поставить шкафчики на замках и там оставлять сменную обувь и т.д...?
Старый 20-05-2008, 01:56     #13
tulikki
Ветеран

Профиль tulikki

tulikki отсутствует

Посмотрела на европейских школьников и детишек из старших групп детского сада, там у детей тоже много учебников и тяжелые ранцы, но ранцы на колесах, дети их не таскают, а катают. Своим куплю такие же.
Изображения

Старый 20-05-2008, 11:51     #14
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
ношу его всегда я сама. Мне наплевать на то, что на улице на меня могут тыкать пальцами мол "мальчик школьник, а мама за него портфель таскает", пущай тыкают, за то у моего ребенка не будет такой большой нагрузки на слабый еще позвоночник. Вот подрастет, окрепнет, тогда и пусть себе таскает.
+1 Тоже рюкзак ношу сама! В прошлом году к нам на собрание приходили остеопаты и говорили, что это самый правильный выход из этой ситуации. Иногда даже мне тяжело, как же доче то его нести
Старый 20-05-2008, 11:55     #15
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
пригоршню солдатиков
Гы-гы-гы! У нас тоже самое (только киндерсюрпризы, магнитная палочка, куча железных шариков, и вообще все, что мама не успела вытащить втихоря и оставить дома ).
Старый 20-05-2008, 12:03     #16
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

портфель у нас неподъемный(((( туда его носит папа, обратно , тот кто забирает- я очень расстраиваюсь, но обчегчить портфель не получается, один этот дурацкий пенал с кучей фломастеров весит грамм 300 ну и все остальное, а еще оказывается мой ребеночек носил в школу атлас звездного неба- почитать на перемене....
Старый 20-05-2008, 12:37     #17
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Нам проще, мы на машине. Ребенок ничего не таскает.
Старый 20-05-2008, 16:04     #18
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Посмотрела на европейских школьников и детишек из старших групп детского сада, там у детей тоже много учебников и тяжелые ранцы, но ранцы на колесах, дети их не таскают, а катают. Своим куплю такие же.
А где такое продается? Я тоже хочу.
Старый 20-05-2008, 16:09     #19
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Хорошая идея!
Старый 20-05-2008, 17:28     #20
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Ранцы прикольные, только реально первый раз такие вижу. Во всех фильмах точно также европейские и американские дети чапают с рюкзаками. Ну разве что у них все-таки шкафчики в школе есть. Для меня загадка, почему не сделать у нас так же.