Нужен совет... я опускаю руки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 14:02     #1
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Проблема такая: Девочки, у меня мама, ей 64 года.....
Живем мы к счастью отдельно
последний финт от нее - пойдет заключать договор пожизненной ренты в Социальный фонд (может видели по 5-му каналу передачу)
с ее стороны постоянный шантаж
нет денег - теряется интерес к жизни вообще. с кровати не встает, только до туалета, а иногда и ведро себе поставит
если есть деньги то ее дома нет. потом в больницу.
в последний раз мне даже самой дурно стало когда в больнице она сидела на кровати и несла мне такуюююю чушь, я даже смысла не поняла
короче я не знаю что делать.
необходим коллективный разум, как поступить в данной ситуации
сама сижу с ребенком дома, работает только мой муж (доход небольшой, хватает только-только)
ребенку 1,9 но в сад пока отправить не могу так как по состоянию здоровья он не привит и постоянно должен получать лекарство 3 раза в день вовремя.
Мама мне никогда не помогала с ребенком, приходила раз в месяц, и то ей достаточно посмотреть на внука минут 15. больше не надо. Когда приходит начинаются возгласы по поводу нехватки денег, неоплаченных счетов и пр.
Только не думайте что мы не помогаем, мы полностью отремонтировали им квартиру за свой счет, которая была превращена в сарай, заняли 150 тыс для них, поставили пластиковые окна, заказали новую кухню (у самих у нас в квартире обычные окна и обычная кухня моего возраста), да и так постоянно в районе тыс 5 каждый месяц уходило туда....
Я не знаю что еще нужно....
между прочим доход у них на двоих с отцом в районе 20 тыс. я считаю что для двоих пожилых людей этого вполне достаточно.
в общем ситуация такова что я избегаю всяческого общения с матерью, месяцами не общаюсь. а как начинаю общаться то все по новой.
последняя наша ссора недели 2 назад: ее реплика в мой адрес: "я не собираюсь как ты, бомжиха, ходить всю зиму в одной курточке"

ну что скажете мне хорошего?
есть ли выход? или ругаться бесполезно, лучше держаться подальше пока до нее самой не дойдет?