Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для parklife на сообщение "Жадность детская )))"
|
Элита
![]() |
>Забирать у Вашего, и отдавать другому дитю - из вежливости?
Ну не совсем так... Вы же понимаете как это бывает на детской площадке - дети берут и чужие игрушки тоже. Они играют разными игрушками по очереди. Потом чужую игрушку надо отдать - и это тоже может вызвать бурю протеста. Еще бывает ситуация, когда сын бросил машинку, а какой-то мальчик ее подобрал. И вот тут она срочно сыну понадобилась! Отбирать ее у чужого ребенка сложно, он тоже ведь жадничает. И мой орет. В общем, ситуаций много всяких. Каждый раз приходится пытаться как-то примирить детей, чтоб никому не пришлось плакать. >Представьте себе картину: подходит к Вам женщина на улице и просит Вашу сумочку, говорит, что она ей очень понравилась, и она хочет такую же. Хех, вспомнился красивый ответ Путина английской журналистке (про газ для Украине и ее колье) ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы меняться научились! Так удобно!
А я считаю, что ребенок имеет свою точку зрения. Почему он должен раздавать свое добро направо и налево? Захотел - дал поиграть, а если не захотел, то это его игрушка и его право! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
vvvasilisa, лиш бы это не переросло в большее. Пример привела с девочкой на площадке.
|
![]() |
ответ для Lenok+Katya на сообщение "vvvasilisa, лиш бы это не переросло в..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для vvvasilisa на сообщение "Я уговариваю отдать,поделиться, если..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Моего тут вдруг на моё пробило, но уговорить его пока можно. Меняемся вовсю ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А у меня 2 жадины.. Ну не патологические жадины, но иногда накатывает.. Дашка прижимает игрушку к себе и орет "мое! не дам!" теперь четко так говорит..
И Настя (здоровая такая девица уже.. а все туда же..) хватает что-то в ответ и орет "не дам! мое!"... Кстати, применительно к чужим оно еще ничего.. А вот друг к другу.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Жадность- это страшное дело! Моему старшему сыну 3 года и 2 мес, он должен идти в сад, мало того, что он мамсик и канючит "Не хочу в садик, хочу только с мамой быть!", так он еще патологический жадина. До слез, до истерик. Я боюсь, что в садике его побьют. Что примечательно, он не берет чужого. Даже если его заставлять и разрешать. Но он, правда, тяжело переносит рождение и взросление своего младшего брата, и то, что игрушки из "твоих" превратились в "ваши". Что это? Уже пора к психологу?
|
![]() |
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А что, тогда это?
Прихордим на площадку, Ромка оценивает ситуацию, видит детскую колясочку и направляется к ней. Вдруг подбегает мальчик лет 4-5 и начинает кричать, что это трогать нельзя это коляска девочки, которая вообщем-то не против, чтобы Рома поиграл. Девочка была лет 6-7 и разрешила Роме поиграть, но мальчик так и норовился ее отобрать у Ромы и отдать девочке. И так всю прогулку он опекал чужие игрушки. В конце концов запутался и начал доказывать, что наши игрушки - не наши игрушки. А Рома у нас тоже схватит любимые игрушки и не выпускает, и лазать с ними умудряется. Но я когда прихожу на площадку, и вижу, что другому ребенку интересно поиграть в его игрушки, прошу Рому поделится "Дай маленькую лопатку мальчику, а сам будешь играть большой, мальчик покопает и тебе отдаст". После этого обязательно похвалю, что он молодец, добрый мальчик. И теперь он уже сам сразу видит, если кто хочет поиграть, то предлагает маленькую лопатку, большая его любимая, ее наверное не даст. |
![]() |
ответ для Romaschka на сообщение "А что, тогда это?
Прихордим на..."
|
Ветеран
![]() |
Есть очень здОровская книжка - автор Осорина М.В., "Сектретный мир детей в пространстве мира взрослых", автор поясняет на примерах, почему мышление ребенка кардинальным образом отличается от взрослого. Попробую своими словами. Кагда мы вырастаем, это естественным образом все забывается, и то, что нам кажется жадностью (к примеру) - на самом деле объяснимое и целесообразное явление, т.к. ребенок только начал осваивать пространство вокруг себя и пока он не способен отделить "я" от "не я", а для него его игрушки - это "я". И такое "слияние" с предметами необходимость в своем роде. Потому что человечек стремиться завоевать свое пространство, научиться воздействовать на окружающий мир, чтобы понять свою значимость, и пока это доступно ему только таким образом. Естественно, попытку взять у него игрушки он видит как отрывание части его "я", и для его понимания пока не доступно то, что игрушка вернется, сама суть обмена непонятна ему, раз игрушку кто-то взял - значит ее уже нет, и надо срочно восстановить утерянное, иначе катастрофа
![]() Вот, рассказала как смогла ![]() ![]() ![]() |