Где лучше делать лазерную операцию на глаза - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Результаты опроса: Где лучше сделать лазерную операцию на глаза
В клинике С.Фёдорова 5 33,33%
В Эксимере 4 26,67%
В Меди 6 40,00%
Другое 0 0%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 15. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 15:33     #11
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Основной аргумент за Меди был в том, что там почти все процедуры автоматизированы, т.е. управляются компьютером, а значит, исключена "дрогнувшая рука" врача. Вручную только укладывается лоскуток на место. Что удивителтно, по цене тоже там оказалось чуть дешевле, ну а отношение, как уже выше заметили, вне конкуренции.
Старый 16-05-2008, 18:18     #12
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Я разговаривала с коллегой, он был на приеме у главного окулиста Петербурга не по вопросу лазерной операции, но по этому поводу, когда речь зашла, врач сказал, что не советует делать эту операцию еще пару лет у нас (не помню уже, то ли технологии не самые передовые, то ли оборудование). Вот такое мнение мегапрофессионала.
Старый 16-05-2008, 20:41     #13
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Я разговаривала с коллегой, он был на приеме у главного окулиста Петербурга не по вопросу лазерной операции, но по этому поводу, когда речь зашла, врач сказал, что не советует делать эту операцию еще пару лет у нас (не помню уже, то ли технологии не самые передовые, то ли оборудование). Вот такое мнение мегапрофессионала.
Тогда получается, что тем, кто сделал эту операцию 10 лет назад вообще убиться что ли?
Старый 16-05-2008, 21:21     #14
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Тогда получается, что тем, кто сделал эту операцию 10 лет назад вообще убиться что ли?
Я думаю не стоит убиваться,а надо жить и радоваться. Так как дело уже сделано и ничего уже не изменить всё равно.Зачем же сразу о плохом думать.У многих пока всё ОК.
Вот на днях приходила пациентка которая 18 лет назад оперировалась по старой методике. Один глаз так и остался единица. Второй правда стал минус один и видит 7 строчек.Но к сожалению она потеряла выписку об операции и может быть она просто так была прооперирована и лучше у неё и не было.Послали на Литейный 25 на консультацию.(на всякий случай)
Так что самое главное всем кто оперируется хранить документы и результаты осмотров,чтобы потом голову не ломать.Сказать хуже или лучше стало у пациента можно только сравнивая предыдущие результаты осмотров.Жаль что не все об этом знают и поэтому безответственно относятся к документам.
Старый 16-05-2008, 21:42     #15
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Ой, я так радуюсь...
А кстати, у меня карта осталась в Эксимере. Я по идее могу съездить ее забрать? Или как?
Старый 16-05-2008, 22:02     #16
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Ой, я так радуюсь...
А кстати, у меня карта осталась в Эксимере. Я по идее могу съездить ее забрать? Или как?
Пациент имеет право попросить забрать карту. Хотя не все клиники это делают .Они почему -то считают их своей собственностью.В МНТК её например могут отдать. Но ведь можно попросить дубликат(ксерокс),если карту не отдают.Хотя иногда эти просьбы почему-то их очень пугают.И лучше делать это сразу,так как потом её могут сдать в архив (от куда выудить её гораздо сложнее). Они же не могут хранить все карты вечно. А некоторые вопросы могут возникать и через 20 лет.Лучше забрать.
Старый 16-05-2008, 22:12     #17
Брусника
Частый гость

Брусника отсутствует

Постою послушаю. Тоже очень хочецца.
Подруга делала лет 5 назад в Эксимере по страховке, нареканий не было.
Старый 17-05-2008, 00:53     #18
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
Пациент имеет право попросить забрать карту. Хотя не все клиники это делают .Они почему -то считают их своей собственностью.В МНТК её например могут отдать. Но ведь можно попросить дубликат(ксерокс),если карту не отдают.Хотя иногда эти просьбы почему-то их очень пугают.И лучше делать это сразу,так как потом её могут сдать в архив (от куда выудить её гораздо сложнее). Они же не могут хранить все карты вечно. А некоторые вопросы могут возникать и через 20 лет.Лучше забрать.
О! Парджанадзе точно испугается...аферист, блин.
Старый 17-05-2008, 00:55     #19
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

а цены примерно на сегодняшний день можно озвучить?
Старый 17-05-2008, 01:28     #20
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Делала 6 лет назад в Эксимере у Парджанадзе.
С детства зрение падало, на момент операции было -6,5.
Сейчас т-т-т стабильно единицы. Довольна всем, все объясняли по сто раз, памятку перед/после операционную дали подробнейшую, денег не тянули, скидка была студенческая.