| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: когда тяжелее | |||
| ДО года |
|
374 | 61,11% |
| ПОСЛЕ года |
|
238 | 38,89% |
| Проголосовавших: 612. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Verada на сообщение "Когда тяжелее - до года или после..."
|
|
Мега-элита
|
мне было тяжелее до года (правда у нас двойняшки, и глядя со своей колокольни мне вообще кажется что с одним ребенком делать то и нечего
), вернее даже не до года, а до того периода как начали хоть как-то передвигаться по квартире сами (т.е. мес до 6-7), когда вставать начинают, тоже тяжело становится, т.к. надо везде все убирать, помогать ребенку опуститься,смотреть, чтоб в рот ничего не сунул и т.п + уборки больше становится (если раньше можно было только в одной комнате ежедневно убирать, то теперь придется во всей квартире, т.к. малейшая соринка - пушинка оказывается во рту), короче ходить попятам, ну и так всю жизнь, в каждом возрасте свои сложности, а потом еще и характер начнут проявлять, вообще вешалка, так что наслаждайтесь пока лежит дите в кроватке и для счастья ему только мама и нужна![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
ответила "до года", хотя год нам только исполнился,
уж очень мы крупненькие и все-время были на руках, коляску и пр. не признавали, тяжело в прямом смысле слова. а сейчас ходит сам в основном, проще. НО, до года я его носила куда хотела, теперь хожу за ним, куда ему надо, о своих делах можно вспомнить только во время ребенкиного сна. |
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Ой, не знаю.... У нас сейчас такой..."
|
|
с Марса
|
|
|
|
ответ для Мусьен на сообщение "мне было тяжелее до года (правда у нас..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
. Мы с мужем страстно желали двойню, но когда родили одного,то поняли,что с двумя бы с трудом справились Я дак вообще, не представляю как это практически осуществимо. Уважаю таких мам как Вы![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Было тяжело до 8 месяцев, потом стало легче.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Тяжелее после года - почти все время отдано ребенку. пока в туалет - и то за мной топает. Но потом, думаю это пройдет и будет легче, чем до года.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! Я к Вам случайно заглянула, мы уже взрослые (скоро в школу), но тема зацепила.
Не помню, кто сказал-"Сначала ты так долго ждешь когда твой ребенок заговорит, а потом мечтаешь, чтоб он замолчал". Моего варианта ответа тут нет. ТЯЖЕЛО ВСЕГДА!!! Проблемы другие, страхи другие, но легче что-то не становится. Беременная была, плохо мне было, я мечтала- скорей-бы родить. Так моя подруга-акушерка сказала- "не надейся, лучше уже не будет..." ))Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ!!! |
|
|
|
|
Элита
|
А мне сложно сказать... в каждом возрасте свои сложности и легкости. Сначала (0-0,5г)легко от того, что они ввсе время спят в своих кроватках, не падают, не берут в рот всякую гадость, сосут себе сиську/соску и красота. Но тяжело таскать коляску в доме б/лифта, бессоные ночи, колики, зубы. Потом (0,5-1г...для меня самы тяжелый период) ползают, либо все время на руках (в гостях, на улице...а они уже не 3-4 кг), берут в рот всякую гадость (впрочем это продолжается и дальше). После 1 г... ну вроде да, легче от того, что ходят, понимают чего от них хотят, сами едят... но он такой шилопоп, для меня гулянка -пытка, особенно без коляски, а дома...стоит отвернуться на секунду, как он умудряется залезть на подоконник и упасть с него вдобавок опрокинув на себя утюг, то свалит на себя стул для кормления...и когда успевает
|
|
|
ответ для Natta на сообщение "а ближе к трём вообще лафа :065:"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
До года был кошмар - вопли по 20 часов, не спала (это самый ужас), меня как соску юзала, с рук не слезала, после года - чуток полегче - громкость поубавила и стала спать по полчасика, но перестала есть. А вот ближе к 2 научилась говорить и пришло счастье...
|