| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Жена лыжника на сообщение "Государственный садик и хорошее..."
|
|
Наш человек
|
Водила сына в садт с доп. оплатой. 5000 р в месяц. Скоро соберусь с мыслями и напишу, что я о нем думаю.
Это кошмар! Педагогам лишь бы деньги срубить, за детьми никто не следит, хамят... |
|
|
ответ для spiderfree на сообщение "Насчет любой школы уточните :)
А..."
|
|
|
Среди своих
|
Цитата:
Чувствую, что вы хотите поспорить, а предмета спора не вижу - вы же не знаете про какой я садик ![]() Я имела в виду, что все как один говорят про образование в нашем садике - очень сильные занятия. Скоро дорастем, проверю и отчитаюсь ![]() Любая школа - это значит, что ребенок первые 2 класса будет как орешки щелкать и пройдет по тестам в любую, где здоровый конкурс. Да, для меня то, что дети БЕГЛО читают в 4-5 - это хорошая подготовка. При учете, что живешь себе в спокойненьком ритме, дома не занимаешься плотно, ребенка не загружаешь, в общем, из штанов не выпрыгиваешь А для вас хорошее образование - это когда в 4-5 уже бегло пишут ? А смысл? Спешим куда-то? Я - нет . |
|
|
|
|
|
|
Раненый зверь
|
Цитата:
У нас оздоровительный (яс/сад), мы отходили 3 года, поборы божеские ( по 1000 в год), воспитатели мне очень нравятся дети ходят с удовольствием. Игрушек достаточно, рисования и лепки - тоже (я, напрмер, ненавижу рисовать и лепить и обучить этому мне сложно). В итоге, дома дети не лепят и не рисуют, а в саду - очень даже и с большим удовольствием. Дома с Большим удовольствием читаем книжки и исполюзуем прописи. Имхо, дело в воспитателях и подходе к детям. Люди все разные, воспитатели разные... |
|
|
|
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
А что Вы подразумеваете под поборами? У нас коммерческая группа со смешной, в общем-то, доплатой. Качество сада выше всяких похвал. В нашем же саду есть логопедические группы. Говорят, вообще бесплатные. Или у них только гос оплата - я не в курсе. но и те родители довольны, что попали в хороший садик. Кстати, по соседству есть сады, плата в которых в разы выше - ИМХО, значительно хуже. Но у нас великолепная заведующая, она и коллектив соответствующий подобрала. Так что я полностью соглашусь со Светой - Цитата:
|
||
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Честно говоря не очень понимаю, про что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Дети бегло читают в 4-5 и без всякой подготовки. Кроме обучения чтению, что по моему в садике не нужно , что они еще знают- умееют? блин неправильная терминология конечно. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вообщем, я думаю, что садик удовлетворит потребности в развитии максиум на 70%. Кому то это достаточно, а кому то и нет.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вчера была в Таланте на собрании - вот мне кажется более-менее приличный садик с нормальной подготовкой и за совершенно разумные деньги.
с 3-х лет музыка, математика, развитие речи, конструирование, аппликация, психолог, логопед, физ-ра, ИЗО С 4-х добавляется английский и основы информатики. плюс по желанию детский музыкальный театр. В подготовительной группе добавляется музейная педагогика. Математика по программе Петерсон, английский по программе спецшкол. По-моему, неплохо |
|
|
ответ для spiderfree на сообщение "Что вы имеете под любой школой? Выпуски..."
|
|
Наш человек
|
ИМХО, чить читать в саду лишнее. Хотя они все, конечно, в пять читают. Я за музыку с танцами, моторику и большое количество физкультуры, включая ЛФК.
|
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Ну... понятие "хорошее" для всех..."
|
|
Хранитель
|
|