| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для mewmew на сообщение "занятия на горшке?"
|
|
Элита
|
Мы тоже на горшке занимаем, чем только можно, а то так не сидят.
|
|
|
|
|
Элита
|
я занимаю с утра, когда большие дела надо делать. Сажаю, пихаю в руки коробку с детским слесарным набором, он сидит изучает, болты в гайки вкручивает, отверткой закручивает, на зуб пробует и ты ды. И все ок. Нет, он конечно и без развлекухи сядет...но как-то не может сразу все сделать, в три захода садимся. А если мама отвлеклась, можем и в штаны наделать.
|
|
|
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Развлекать-то можно, да только какой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я извиняюсь...а от чего она выпадет ? прост не совсем понимаю... нет ну если ребенок будет сидеть долго и при этом тужиться, соглашусь...а от простого сиденния это как? |
|
|
|
ответ для mariasofia на сообщение "Мы тоже на горшке занимаем, чем только..."
|
|
Активный участник
|
да, но говорят, что нужно почаще высаживать - каждые полчаса, как в ясельках, и без развлечений, т.к. приучается не к горшку , а к развлечениям. Плюс Мне интересно:
* Если писает мимо, сразу после того как сажались на горшок, нужно тда сажать, как кота, чтобы понамала, куда надо или не надо* Нужно ли оставлять ненадолго в мокрых штанишках после пописа туда * ругать за лужу или покаки в штанишки * выкладывать содержимое памперса или штанов (когда ребенок уже сообщает, что покакал - кака говорит после того, а не до) в горшок и показывать, что вот так надо или это только сбивает, т.к. процесс то шел не там * вместе вытирать лужу и показывать, что это плохо * когда писает и какает, говорить пись-псись и ка-ка, даже если это мимо горшка, просто чтобы привыкал к таким позывам Пожалуйста подскажите помогло ли вам что-нибудь из этого? ![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
моя (нам 2,8 правда) если захватит что-нибудь с собой на горшок - этим чем-нибудь и заниматься будет
подойду-выну из лапок интересность - сделает то, зачем на горшок села ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
мой сам несет горшок к большому с ящику с машинками и делает свои дела
Надолго не задерживается, все в пределах нормы ![]() |
|
|
ответ для mewmew на сообщение "да, но говорят, что нужно почаще..."
|
|
Наш человек
|
Могу прокомментировать только одно:
* вместе вытирать лужу и показывать, что это плохо Вытирать - да, но давать отрицат. комментарии - ни в коем случае! Можно просто сказать: а можно было в горшочек. Не внушайте ребенку, что он делает плохо, п.ч. это может закончиться, во-первых, неврологич. проблемами, во-вторых, пописами где-нибудь тайком... А вообще я хочу Вам сказать...вы еще такие маленькие Ну вы конечно делайте что считайте нужным, но я думаю (и так было на моем опыте) - пока ребенок не созреет САМ к тому, чтобы ходить на горшок, никакие приемчики не помогут Просто напоминайте ей про горшок, предлагайте...глядишь на 10001 раз и подействует ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Да уж - для нас очень актуальная тема. Писать моя нормально ходит на горшок, а вот какать - сядет и орет мама дай книжку. И сидит читает пол часа - никак ее с горшка не стащить. Главное сделает то все быстро - а с горшка не встает. привычка то читать в туалете с детства формируется.
![]() |
|
|
ответ для Евгешка_Ч на сообщение "Да уж - для нас очень актуальная тема...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Моя тоже с книжкой по большому ходит, а теперь стала замечать, что и писать с книжкой ходит
|