занятия на горшке? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 10:01
ответ для mewmew на сообщение "занятия на горшке?"
mariasofia
Элита

mariasofia отсутствует

Мы тоже на горшке занимаем, чем только можно, а то так не сидят.
Старый 12-05-2008, 10:18
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

я занимаю с утра, когда большие дела надо делать. Сажаю, пихаю в руки коробку с детским слесарным набором, он сидит изучает, болты в гайки вкручивает, отверткой закручивает, на зуб пробует и ты ды. И все ок. Нет, он конечно и без развлекухи сядет...но как-то не может сразу все сделать, в три захода садимся. А если мама отвлеклась, можем и в штаны наделать.
Старый 12-05-2008, 13:43     #13
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Развлекать-то можно, да только какой тогда толк от сидения на горшке??? Долгое сидение тоже вредно, страдает прямая кишка, вплоть до выпадения. ИМХО, заниматься приучением к горшку надо тогда, когда для этого есть физиологические предпосылки, т.е. созрели сфинктры, а это происходит около полутора лет...

я извиняюсь...а от чего она выпадет ? прост не совсем понимаю... нет ну если ребенок будет сидеть долго и при этом тужиться, соглашусь...а от простого сиденния это как?
Старый 18-05-2008, 10:49     #14
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariasofia Посмотреть сообщение
Мы тоже на горшке занимаем, чем только можно, а то так не сидят.
да, но говорят, что нужно почаще высаживать - каждые полчаса, как в ясельках, и без развлечений, т.к. приучается не к горшку , а к развлечениям. Плюс Мне интересно:
* Если писает мимо, сразу после того как сажались на горшок, нужно тда сажать, как кота, чтобы понамала, куда надоили не надо
* Нужно ли оставлять ненадолго в мокрых штанишках после пописа туда
* ругать за лужу или покаки в штанишки
* выкладывать содержимое памперса или штанов (когда ребенок уже сообщает, что покакал - кака говорит после того, а не до) в горшок и показывать, что вот так надо или это только сбивает, т.к. процесс то шел не там
* вместе вытирать лужу и показывать, что это плохо
* когда писает и какает, говорить пись-псись и ка-ка, даже если это мимо горшка, просто чтобы привыкал к таким позывам
Пожалуйста подскажите помогло ли вам что-нибудь из этого?
Старый 18-05-2008, 15:25
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

моя (нам 2,8 правда) если захватит что-нибудь с собой на горшок - этим чем-нибудь и заниматься будет подойду-выну из лапок интересность - сделает то, зачем на горшок села
Старый 18-05-2008, 16:18
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

мой сам несет горшок к большому с ящику с машинками и делает свои дела Надолго не задерживается, все в пределах нормы
Старый 18-05-2008, 16:24     #17
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Могу прокомментировать только одно:
* вместе вытирать лужу и показывать, что это плохо
Вытирать - да, но давать отрицат. комментарии - ни в коем случае! Можно просто сказать: а можно было в горшочек. Не внушайте ребенку, что он делает плохо, п.ч. это может закончиться, во-первых, неврологич. проблемами, во-вторых, пописами где-нибудь тайком...

А вообще я хочу Вам сказать...вы еще такие маленькие Ну вы конечно делайте что считайте нужным, но я думаю (и так было на моем опыте) - пока ребенок не созреет САМ к тому, чтобы ходить на горшок, никакие приемчики не помогут Просто напоминайте ей про горшок, предлагайте...глядишь на 10001 раз и подействует
Старый 18-05-2008, 16:53
Евгешка_Ч
Старожил

Евгешка_Ч отсутствует

Да уж - для нас очень актуальная тема. Писать моя нормально ходит на горшок, а вот какать - сядет и орет мама дай книжку. И сидит читает пол часа - никак ее с горшка не стащить. Главное сделает то все быстро - а с горшка не встает. привычка то читать в туалете с детства формируется.
Старый 18-05-2008, 17:09     #19
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгешка_Ч Посмотреть сообщение
Да уж - для нас очень актуальная тема. Писать моя нормально ходит на горшок, а вот какать - сядет и орет мама дай книжку. И сидит читает пол часа - никак ее с горшка не стащить. Главное сделает то все быстро - а с горшка не встает. привычка то читать в туалете с детства формируется.
вот-вот у моего папы друг был (из институтского круга) так по полчаса в туалете висел над горшком (так как грязно), но все равно читал, как привык с детства - во ужас!!! боюсь к такому же времяпровождению приучить
Старый 18-05-2008, 17:48
JENNIE
Участник

JENNIE отсутствует

Моя тоже с книжкой по большому ходит, а теперь стала замечать, что и писать с книжкой ходит