Ну когда же она будет ходить сама?????? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2006, 23:01     #11
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama elena
Попробуйте так. Я и мама стояли друг на против друга. Я сына отпускаю, а мама его зовет, естественно он пытается добежать до бабушки. Сначала один шаг, потом два, три и т.д. Конечно, если начнет падать - ловить. Встали в 9 мес. Пошли самостоятельно в 10-10,5.
И у нас после такого тоже боялся ходить долго.
Про нас... К 11 месяцам я поняла, что ребенку-то уже пора ходить , а он даже не пытается особо . Стала водить за ручки, через неделю где-то за одну уже. В результате месяца 1,5 мы ходили за ручку. Это бяда была . За неделю до года почти пошел - делал шагов по 30 самостоятельных, в это же время научился стоять без опоры. НО ровно в год снова перестал ходить. И окончательно пошел в тот день, когда научился самостоятельно стоять . Было нам 1г и 3 недели с хвостиком. Что я могу сказать? Стимулировали мы стимулировали... А он пошел тогда, когда почувствовал себя уверенным - т.е. умел стоять, вставать, и правильно ПАДАТЬ (всегда ручки подставляет).
И еще мое наблюдение. Детки, которые не пошли рано (месяцев в 10-11), уже становятся умнее - больше соображают и боятся - и этот процесс затягивается.
Старый 25-08-2006, 23:28     #12
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika
Я бы не стала этого делать. Мы так достимулировались, что ребенок месяц боялся ходить.
просто интересно, а в чем затруднение? что такого страшного происходит, что дите потом отказывается ходить?
Старый 25-08-2006, 23:43     #13
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютка&
Детки, которые не пошли рано (месяцев в 10-11), уже становятся умнее - больше соображают и боятся - и этот процесс затягивается.
О! Золотые слова! Мои парни пошли в 1 год ровно и в 1,1. Девица пошла в 1,4, а расходилась сама в 1,5 только ( конечно, тут и неврология сыграла роль), но КАК она БОЯЛАСЬ ходить!!! И вроде за братьями тянулась, а страх присутсвовал огромный!

Кстати, Костя, который пошел первым, очень боялся выходить из комнаты и ьродить по квартире один (без стенки и без ручки), и по улице тоже, когда пошел Гриша (в 1, 1), они через неделю стали рассекать повсюду вдвоем ( и на улице, и дома, очень уверенно).

Еше момент. Страх пытались преодолеть новой обстановкой. Т.е, так случилось, что когда пошел первый - мы ездили в гости "на большие просторы" к бабушке, там, взявшишь за календарь, бродил первый "самый смелый человек", когда пошла дочь, через недели 3 поехали опять "на большие просторы" в гости, Лиза там тоже расходилась. К чему это я? К тому, что смена обстановки нужна, желательно квартира побольше и куча всего интересного!
Старый 25-08-2006, 23:46     #14
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexeeva Anna
Насколько я знаю ребенок должен пойти до 1г2мес. (Читала где-то в свое время).
Не верно!

Наш невропатолог (профессор Пед Академии) говорит, что в норме ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ должны пойти до 1г и 4 мес. Знакомый доктор живет во Франции (там детский невропатолог), по их меркам ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК может пойти в крайнем случае до ПОЛУТОРА лет!
Старый 25-08-2006, 23:54     #15
pus-ka
Старожил

pus-ka отсутствует

Уфф!Почитала и успокоилась тоже,а то очень переживала,что Грише уже 1,1,а он еще не стоит и не ходит самостоятельно.Удачи всем и чтобы росли малыши-крепыши и радовали своих мамочек!!!
Старый 25-08-2006, 23:59     #16
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

А у меня сын тоже долго не ходил, я просто замучалась, сам стал вставать и стоять без опоры где то в год, до года и 2 мес перемещался на четвереньках или держась за мебель... Но однажды вечером он просто взял и вышел сам из комнаты (не держась) прошел весь коридор и дошел до входной двери! Я наблюдала это все из соседней комнаты, у нас у всех челюсти отвисли. С тех пор он начал сам ходить. так что ждите и Ваша доча непременно удивит Вас и порадует
Старый 26-08-2006, 00:13     #17
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш
Но однажды вечером он просто взял и вышел сам из комнаты (не держась) прошел весь коридор и дошел до входной двери! Я наблюдала это все из соседней комнаты, у нас у всех челюсти отвисли. С тех пор он начал сам ходить. так что ждите и Ваша доча непременно удивит Вас и порадует
Для поднятия настроения . Мы ходили с Лизкой на физиотерапию, ей исполнилось только 1,4. Онаи увидела симпатичного мальчика лет 3-х..... и.... пошла навстречу ему. Я была в шоке, физиотерапевт тоже.... Потом Лиза ходила понемногу в парке, понемногу дома, им только в гостях расходилась долго и сама! Наверное, неожиданность ситуации влияет!
Старый 26-08-2006, 00:19     #18
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от pus-ka
Уфф!Почитала и успокоилась тоже,а то очень переживала,что Грише уже 1,1,а он еще не стоит и не ходит самостоятельно.Удачи всем и чтобы росли малыши-крепыши и радовали своих мамочек!!!
У меня Лиза только встала в 1,2, в 1 год ровно поползла и села. Все под наблюдением невропатолога, при массажах и физиотерапии. Верно говорят, у каждого ребенка свой срок.

В 1,2 встала, в 1,4 пошла, в 1,7 оказалась на даче БЕЗ КОЛЯСКИ и пришлось ходить по 2-2,5 часа по лесам ( я настаивала на длительных прогулках)!
Замечательная девочка растет!

Последний раз редактировалось PSVETAA, 26-08-2006 в 00:23.
Старый 26-08-2006, 00:24     #19
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Спасибо всем огромное за отклики!В принципе, я нормы то знаю, но тут почитаешь такое впечатление, что дети в год уже сами себя обслуживают -сами едят, ходят,одеваются и книжки себе на ночь читают тоже сами
насчёт смены обстановки-в этом что-то есть.В среду переезжаем из дачной ссылки, ура! на городскую квартиру-просторы!может там дело пойдёт быстрее....да и мысль про мальчиков весьма дельная-старших мальчиков мы крайне любим ....
даааааа. а нефиг с малолетства за мальчиками бегать ...хотя ...
Старый 26-08-2006, 00:47     #20
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

А нам и педиатр и невропатолог говорили, что чем дольше ребенок ползает, тем здоровее будет и не надо его стимулировать к ходьбе. В норме ребенок должен проползать не менее трех месяце, чтобы укрепить спину. У меня дите ползал с семи месяцев. С года стал ходить за ручку, а самостоятельно пошел где-то в 1,2 месяца. И сразу так быстро...