Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Chanel на сообщение "Попробуйте так. Я и мама стояли друг на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Про нас... К 11 месяцам я поняла, что ребенку-то уже пора ходить ![]() ![]() ![]() ![]() И еще мое наблюдение. Детки, которые не пошли рано (месяцев в 10-11), уже становятся умнее - больше соображают и боятся - и этот процесс затягивается. |
|
![]() |
ответ для mamamal Vika на сообщение "Я бы не стала этого делать. Мы так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Анютка& на сообщение "И у нас после такого тоже боялся ходить..."
|
|
Раненый зверь
![]() |
Цитата:
Кстати, Костя, который пошел первым, очень боялся выходить из комнаты и ьродить по квартире один (без стенки и без ручки), и по улице тоже, когда пошел Гриша (в 1, 1), они через неделю стали рассекать повсюду вдвоем ( и на улице, и дома, очень уверенно). Еше момент. Страх пытались преодолеть новой обстановкой. Т.е, так случилось, что когда пошел первый - мы ездили в гости "на большие просторы" к бабушке, там, взявшишь за календарь, бродил первый "самый смелый человек", когда пошла дочь, через недели 3 поехали опять "на большие просторы" в гости, Лиза там тоже расходилась. К чему это я? К тому, что смена обстановки нужна, желательно квартира побольше и куча всего интересного! |
|
![]() |
ответ для Alexeeva Anna на сообщение "Насколько я знаю ребенок должен пойти..."
|
|
Раненый зверь
![]() |
Цитата:
Наш невропатолог (профессор Пед Академии) говорит, что в норме ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ должны пойти до 1г и 4 мес. Знакомый доктор живет во Франции (там детский невропатолог), по их меркам ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК может пойти в крайнем случае до ПОЛУТОРА лет! |
|
![]() |
ответ для PSVETAA на сообщение "Не верно!
Наш невропатолог (профессор..."
|
Старожил
![]() |
Уфф!Почитала и успокоилась тоже,а то очень переживала,что Грише уже 1,1,а он еще не стоит и не ходит самостоятельно.Удачи всем и чтобы росли малыши-крепыши и радовали своих мамочек!!!
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Ну когда же она будет ходить сама??????"
|
Старожил
![]() |
А у меня сын тоже долго не ходил, я просто замучалась, сам стал вставать и стоять без опоры где то в год, до года и 2 мес перемещался на четвереньках или держась за мебель... Но однажды вечером он просто взял и вышел сам из комнаты (не держась) прошел весь коридор и дошел до входной двери! Я наблюдала это все из соседней комнаты, у нас у всех челюсти отвисли. С тех пор он начал сам ходить. так что ждите и Ваша доча непременно удивит Вас и порадует
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "А у меня сын тоже долго не ходил, я..."
|
|
Раненый зверь
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для pus-ka на сообщение "Уфф!Почитала и успокоилась тоже,а то..."
|
|
Раненый зверь
![]() |
Цитата:
В 1,2 встала, в 1,4 пошла, в 1,7 оказалась на даче БЕЗ КОЛЯСКИ и пришлось ходить по 2-2,5 часа по лесам ( я настаивала на длительных прогулках)! Замечательная девочка растет! Последний раз редактировалось PSVETAA, 26-08-2006 в 00:23. |
|
![]() |
ответ для PSVETAA на сообщение "Для поднятия настроения:) . Мы ходили с..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо всем огромное за отклики!В принципе, я нормы то знаю, но тут почитаешь
![]() ![]() ![]() насчёт смены ![]() ![]() ![]() ![]() даааааа. а нефиг с малолетства за мальчиками бегать ![]() ![]() |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Ну когда же она будет ходить сама??????"
|
Старожил
![]() |
А нам и педиатр и невропатолог говорили, что чем дольше ребенок ползает, тем здоровее будет и не надо его стимулировать к ходьбе. В норме ребенок должен проползать не менее трех месяце, чтобы укрепить спину. У меня дите ползал с семи месяцев. С года стал ходить за ручку, а самостоятельно пошел где-то в 1,2 месяца. И сразу так быстро...
|